- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
не в пингах дело, есть акк у масерхоста - все сайты на нем в индексе, даже те которые тяжко грузятся, но 1 статичный уже месяц не попадает в индекс, при наличии внешних ссылок, проиндексированных. В панели для вебмастеров - ошибок нет, 1 страница загружена - показывает, но нет ни одной проиндексированной (их там несколько штук всего), другие уже давно весь мини сайт съели
То Artlight
когда страничка получается тяжелой или на ней куча мелких изображений, то лучше использовать к примеру:
<div class="blabla"><!--//--!></div>
где в css прописано
.blabla {
width: ширина изображения;
height: высота изображения;
background: #цвет_фона url(../img/изображение.gif) no-repeat center center; // не размножать расположить по центру
}
кода на странице становиться меньше, текст поднимается выше к боди (хотя для яндекса то пока не особо и надо, а вот гуглу хорошо).
P.S.Это не руководство к действию - Это пример просто, как можно облегчить тяжелые страницы.
убрал стили сверху в css файлы, счетчики (собирающие статистику) из верха убрал в футер, и включил эту опцию eАкселератор (может кто знает как она работает?)
посмотрим..поможет ли..
еще проблема может быть в сжатии, хотя яндекс и понимает сжатые страницы но некоторые скрипты могут не корректно работать с zgip - на одном портале была такая же проблема - убрали сжатие - яндекс увидел сайт, переписали по новой функцию включили - бот видит сайт, вернули старую ради интереса - снова не мог дождаться отклика (хотя в браузерах нормально отображалось) - сделали вывод браузер может "додумать" - бот нет, виноват скрипт.
На мои вопросы относительно разъяснений ситуации пришел ответ от Платона:
нашей стороны нет.
Гзип не используется =((
что делать...?
На мои вопросы относительно разъяснений ситуации пришел ответ от Платона:
Гзип не используется =((
что делать...?
Возможные проблемы:
- сервак хостера перегружен. Слишком много клиентов на одном серваке.
- потеря пакетов, вы считаете это нормально? звоните хостеру, разбирайтесь. Если не решат проблему, нафига вообще такой хостинг?
- пинг с вашей машины может быть и 300 и 400мс, но это еще не значит что с машины робота пинг такой же. Нужно проверять весь пусть следования пакета. Разбираться почему он так затягивается.
Уверен, что если двигун не кривой, то проблема решится просто сменой хостинга.
Гзип не используется =((
а это что? в ответе сервера:
mod_gzip/1.3.19
abbyevg
пропингуй свой сайт с h_ttp://host-tracker._com_/
будешь иметь представление о доступности,
в бесплатном режиме можно мониторить свой сайт каждые 30 минут с отчетом на мыло.
так же:
проверь количество запросов к базе, время генерации страницы, с какой скоростью отдает ее сервер, возможно кеширование поможет тебе решить проблему.
Спасибо за подсказки! буду пробовать еще и еще пока не получится.. .. а пока:
mod_gzip/1.3.19
Как я понимаю, это версия поддерживаемого архиватора gzip , но это не говорит что страница сжимается.. или я не прав?
- сервак хостера перегружен. Слишком много клиентов на одном серваке.
- потеря пакетов, вы считаете это нормально? звоните хостеру, разбирайтесь. Если не решат проблему, нафига вообще такой хостинг?
- пинг с вашей машины может быть и 300 и 400мс, но это еще не значит что с машины робота пинг такой же. Нужно проверять весь пусть следования пакета. Разбираться почему он так затягивается.
На это могу сказать одно-сайт http://www.baltmotors.ru/ живет беспроблемно на этом же хостинге..
Здесь все окей, да и вобще, не наблюдалось подобных проблем никем кроме Яши.. Кстати, спасибо за ссылку!!
поставь эксперимент: положи любую html страницу в корень субдомена и попробуй скормить ее яндексу - если примет - значит проблема с движком - если не примет проблема с кооректной пропиской субдомена.