- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
У меня есть несколько простых вопросов.
Исходные данные:
Сайт: 10 страниц, направленность - продажа услуг.
Запросы: 5-10 штук, 500-800 показов в месяц по данным Директа, общий вид key0 + key1, key0 + key2 и т.д.
Задача: по этим запросам вывести сайт на 1 позицию в Яндексе.
Конкуренты: несколько штук, тиц от 0 до 40, бэклинков 100-150.
Нужно определиться со стратегией продвижения.
Какие ссылки покупать? Есть ли смысл прогонять по каталогам?
На какой тиц/pr ориентироваться при покупке ссылок? Брать сотни PR0 или 10-20 PR 3-4? Оправданно ли покупать морды за $50 и более?
Чему еще важно уделить внимание? Верстка и контент уже в порядке.
Спасибо.
1. Смотря какие бэклинки у конкурентов. Число не очень красноречивый показатель. Судя по тИЦ конкурентов, бэки скорее всего хилые...
2. ПР непричем при продвижении в Яндексе
3. Если не срочно, то я бы по каталогам не гонял бы, а аккуратно, в течение 6 месяцев подкупал бы ссылки на Сапе до бюджета = 1.2 максимального бюджета конкурента, при параллельной проверке качества купленных ссылок. Плюс ручная регистрация в белых тематических каталогах. Ссылки брал бы нежирные, но с хороших тематических сайтов. На 100-200 ссылок в Сапе можно выбрать подходящих доноров. Это не 1000 и не 10000.
Строго ИМХО.
Спасибо за отклик!
У главного конкурента 90% ссылок каталожные, при этом он на 1 месте по большинству запросов.
Про ПР понятно, конечно. Тогда на какой тиц ориентироваться? 50-100? 100-500? >500? Бюджет для начала, скажем, 100-200$.
зачем он Вам? он на выдачу не влияет.
есть, всегда.
смотря кто выше. Может быть вообще не пригодится.
Думаю одними только каталогами вполне можно решить вопрос
В вашем случае прогоните по каталогам, подождите пока проиндексируется и повылазят бэки. Если будет недостаточно что бы выйти на желаемую позицию, то докупайте ссылок :)
Понял, для начала прогоняем по белым каталогам. Как я понимаю, тут главное купить хорошую базу и правильно выбирать тематику. Сайт продает услуги в области веб, тематика "Интернет" не будет слишком широкой? Не хотелось бы вылететь из выдачи за неумелый прогон:)
Думаю параллельно купить пару десятков ссылок, т.к. конкурент сам начнет закупаться, упав в выдаче. И судя по всему, ориентироваться надо скорее на тематику донора, чем на тиц.
лучше заказать тогда у тех кто умеет... т.к. может получится 0 выхлоп.
тут много факторов влияет, не только хорошая база, составленные описания, составленный проект, метод регистрации, сам регистратор.
3. Если не срочно, то я бы по каталогам не гонял бы, а аккуратно, в течение 6 месяцев подкупал бы ссылки на Сапе до бюджета = 1.2 максимального бюджета конкурента, при параллельной проверке качества купленных ссылок. Строго ИМХО.
а чем вам каталоги не угодили? по мне так они не мешают ничему...
лучше заказать тогда у тех кто умеет... т.к. может получится 0 выхлоп.
тут много факторов влияет, не только хорошая база, составленные описания, составленный проект, метод регистрации, сам регистратор.
Для начала попробую сам, а там посмотрим. Текст ссылки и описание д.б. уникальными, это знаю:) Ну и грамотно ключевики разбросать, не перестараться. Метод регистрации... ну, в полуавтомате наверно можно справиться с парой сотен каталогов.
Где можно подробнее почитать о прогоне? И какой разброс цен на эти услуги?
Понял, для начала прогоняем по белым каталогам. Как я понимаю, тут главное купить хорошую базу и правильно выбирать тематику.
Если не планируете этим заниматься постоянно, то не рекомендую вообще покупать. Т. к. нужна еще и программа для прогона, которая тоже денег стоит (хотя, может она у вас уже есть?:)) + потратите время на саму регистрацию + в первый раз пока разберетесь. Так что и дешевле и быстрее гораздо прогон заказать.
Из выдачи вы точно не вылетите :) Просто при выборе рубрики в каталогах выбирайте наиболее близкую к тематике вашего сайта. Если ближе, чем "интернет" ничего не будет, то "интернет" и выбирайте :)
Не факт :)
тИЦ - тематический индекс цитирования. Так что тИЦ напрямую от этого и зависит. Поэтому ориентируйтесь и на то, и на другое.
PS: раз конкурент на первой позиции с 90% каталожных бэков, то можете еще по каталогам статей сайт прогнать, тогда, наверняка, и не надо будет вообще ссылок покупать.