Несколько базовых вопросов

12
D
На сайте с 02.12.2007
11
996

Здравствуйте.

У меня есть несколько простых вопросов.

Исходные данные:

Сайт: 10 страниц, направленность - продажа услуг.

Запросы: 5-10 штук, 500-800 показов в месяц по данным Директа, общий вид key0 + key1, key0 + key2 и т.д.

Задача: по этим запросам вывести сайт на 1 позицию в Яндексе.

Конкуренты: несколько штук, тиц от 0 до 40, бэклинков 100-150.

Нужно определиться со стратегией продвижения.

Какие ссылки покупать? Есть ли смысл прогонять по каталогам?

На какой тиц/pr ориентироваться при покупке ссылок? Брать сотни PR0 или 10-20 PR 3-4? Оправданно ли покупать морды за $50 и более?

Чему еще важно уделить внимание? Верстка и контент уже в порядке.

Спасибо.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

1. Смотря какие бэклинки у конкурентов. Число не очень красноречивый показатель. Судя по тИЦ конкурентов, бэки скорее всего хилые...

2. ПР непричем при продвижении в Яндексе

3. Если не срочно, то я бы по каталогам не гонял бы, а аккуратно, в течение 6 месяцев подкупал бы ссылки на Сапе до бюджета = 1.2 максимального бюджета конкурента, при параллельной проверке качества купленных ссылок. Плюс ручная регистрация в белых тематических каталогах. Ссылки брал бы нежирные, но с хороших тематических сайтов. На 100-200 ссылок в Сапе можно выбрать подходящих доноров. Это не 1000 и не 10000.

Строго ИМХО.

D
На сайте с 02.12.2007
11

Спасибо за отклик!

У главного конкурента 90% ссылок каталожные, при этом он на 1 месте по большинству запросов.

Про ПР понятно, конечно. Тогда на какой тиц ориентироваться? 50-100? 100-500? >500? Бюджет для начала, скажем, 100-200$.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762
Тогда на какой тиц ориентироваться?

зачем он Вам? он на выдачу не влияет.

Есть ли смысл прогонять по каталогам?

есть, всегда.

Какие ссылки покупать?

смотря кто выше. Может быть вообще не пригодится.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
[Удален]

Думаю одними только каталогами вполне можно решить вопрос

Light Phantom
На сайте с 17.03.2007
188

В вашем случае прогоните по каталогам, подождите пока проиндексируется и повылазят бэки. Если будет недостаточно что бы выйти на желаемую позицию, то докупайте ссылок :)

D
На сайте с 02.12.2007
11

Понял, для начала прогоняем по белым каталогам. Как я понимаю, тут главное купить хорошую базу и правильно выбирать тематику. Сайт продает услуги в области веб, тематика "Интернет" не будет слишком широкой? Не хотелось бы вылететь из выдачи за неумелый прогон:)

Думаю параллельно купить пару десятков ссылок, т.к. конкурент сам начнет закупаться, упав в выдаче. И судя по всему, ориентироваться надо скорее на тематику донора, чем на тиц.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762
Не хотелось бы вылететь из выдачи за неумелый прогон

лучше заказать тогда у тех кто умеет... т.к. может получится 0 выхлоп.

тут много факторов влияет, не только хорошая база, составленные описания, составленный проект, метод регистрации, сам регистратор.

sidreg
На сайте с 22.11.2007
13
Solmyr:

3. Если не срочно, то я бы по каталогам не гонял бы, а аккуратно, в течение 6 месяцев подкупал бы ссылки на Сапе до бюджета = 1.2 максимального бюджета конкурента, при параллельной проверке качества купленных ссылок. Строго ИМХО.

а чем вам каталоги не угодили? по мне так они не мешают ничему...

D
На сайте с 02.12.2007
11
LEOnidUKG:
лучше заказать тогда у тех кто умеет... т.к. может получится 0 выхлоп.
тут много факторов влияет, не только хорошая база, составленные описания, составленный проект, метод регистрации, сам регистратор.

Для начала попробую сам, а там посмотрим. Текст ссылки и описание д.б. уникальными, это знаю:) Ну и грамотно ключевики разбросать, не перестараться. Метод регистрации... ну, в полуавтомате наверно можно справиться с парой сотен каталогов.

Где можно подробнее почитать о прогоне? И какой разброс цен на эти услуги?

Light Phantom
На сайте с 17.03.2007
188
dogg:
Понял, для начала прогоняем по белым каталогам. Как я понимаю, тут главное купить хорошую базу и правильно выбирать тематику.

Если не планируете этим заниматься постоянно, то не рекомендую вообще покупать. Т. к. нужна еще и программа для прогона, которая тоже денег стоит (хотя, может она у вас уже есть?:)) + потратите время на саму регистрацию + в первый раз пока разберетесь. Так что и дешевле и быстрее гораздо прогон заказать.

Сайт продает услуги в области веб, тематика "Интернет" не будет слишком широкой? Не хотелось бы вылететь из выдачи за неумелый прогон:)

Из выдачи вы точно не вылетите :) Просто при выборе рубрики в каталогах выбирайте наиболее близкую к тематике вашего сайта. Если ближе, чем "интернет" ничего не будет, то "интернет" и выбирайте :)

Думаю параллельно купить пару десятков ссылок, т.к. конкурент сам начнет закупаться, упав в выдаче.

Не факт :)

И судя по всему, ориентироваться надо скорее на тематику донора, чем на тиц.

тИЦ - тематический индекс цитирования. Так что тИЦ напрямую от этого и зависит. Поэтому ориентируйтесь и на то, и на другое.

PS: раз конкурент на первой позиции с 90% каталожных бэков, то можете еще по каталогам статей сайт прогнать, тогда, наверняка, и не надо будет вообще ссылок покупать.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий