Юридический адрес: как решить проблему?

1 234
Перец
На сайте с 11.07.2004
220
Miw:
Точно не помню, есть какой-то закон г.Москвы или постановление мэра. Я разговаривал с компетентным человеком, он сказал что в 99% случаев отказывают в регистрации.

Я регистрировал фирму на домашний адрес в начале года, знакомая - в прошлом месяце.

Нашел на спец. форуме человека и он все сделал грамотно.

В уставе пишется:

Место нахождения Общества: ул. Ленина, д.1, кв.15. Общество располагается по указанному адресу на основании и в соответствии с Законом г. Москвы № 14 от 28.06.95 г. (в редакции от 29..05.2002г., №29)

belkin1973
На сайте с 07.07.2006
122

На домашний адрес, тем более в Москве, регистрируют без проблем.

Есть еще вариант, если не хотите светить домашний адрес.

Это территориальные фонды поддержки предпринимательства, за небольшую сумму предоставляют адрес и почтово-секретарские услуги.

X
На сайте с 05.10.2005
140

Переезжайте хоть на домашний адрес, хоть куда.

Сменить адрес не сильно большая проблема. Если новый адрес будет в пределах этой же налоговой - Вам будет значительно легче, ибо если не будет - то это снятие с учета и постановка на учет в новой, а это реально забота.

А, кстати, вы по договору на адрес вообще платили, продляли? Если нет, то логично, что счет блокировали.

Юр. услуги для ООО,ИП,СМИ,товарные знаки, Лицензии связи (хостинг,SMS), авторское право Оффшоры,merchant account,карты
Smersh
На сайте с 25.09.2007
92

Мне кажется, что это надуманная проблема, искусственно созданная конкретной налоговой. У нас, на Украине, тоже такое практиковалось. Потом немного изменилось законодательство и банки отказались блокировать счета, а налоговой запретили это делать. Различия в законодательстве по всей видимости есть, но как раз недавно, по роду своей деятельности, искал материал на данную тему. Вот практически цитата из коммента юриста:" Юридическое лицо регистрируется по месту нахождения исполнительного органа этого лица. В связи с этим, утратила актуальность проблема необходимости иметь определенный юридический адрес при регистрации предприятия".......

Качественные услуги в области интернет-маркетинга: продвижение и поддержка сайтов (преимущественно B2B).
m_valeriy
На сайте с 24.10.2007
96

Smersh, да точно, но ко всему этому надо добавить, что в этом году налоговая требует вновь регистрируемым или по причине перерегистрируемым предприятиям предоставить договор аренды на помещение в котором располагается исполнительный орган (независимо квартира или оффис) + заверенный нотариально документ о праве собственности на сдаваемую площадь. Другими словами два месяца назад с меня стребовали договор купли-продажи заверенный нотариально + "разрешение" из ЖКХ на размещение предприятия по данному адресу. И это в моей же квартире по адресу которой я регистрировал предприятие. Объяснили, что подобные меры вызваны борьбой с фирмами-однодневками (бабочками) для конвертаций созданных по подложным документам. А вобще юр. адрес можно регить где угодно.

Smersh
На сайте с 25.09.2007
92

А вот интересно, термин "требуют" что означает? Кто-нибудь интересовался, так, на всякий случай, на основании чего требуют? Ведь все же четко расписано в документах. Ну не имеет права налоговая сама по себе что-либо требовать!

m_valeriy
На сайте с 24.10.2007
96

Smersh,

Smersh:
А вот интересно, термин "требуют" что означает? Кто-нибудь интересовался, так, на всякий случай, на основании чего требуют? Ведь все же четко расписано в документах. Ну не имеет права налоговая сама по себе что-либо требовать!

типа на словах без законных на то оснований - согласен, но тут же распоряжение какого-то чина в ГНАУ оборьбе и выявлении и

m_valeriy:
борьбой с фирмами-однодневками (бабочками) для конвертаций созданных по подложным документам

и спорить и ругаться - себе дороже будет. Бараны пользуются той частичкой власти, которую получили, трактуют всё по своему, а в глазах, как Скруджа Мак Дака одни убедительные, тобой заработанные, которые хочется как-то присвоить. Есть идейные (есть у нас такая дура как раз в отделе регистрации - начальник, пережила уже 7-8 налоговых правителей - весь город от неё в шоке, а ниче с ней сделать не могут). Вот в принципе и ответ.

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
deton:
а почему ООО в Москве на домашний зарегать не реал?

А Вы попробуйте ;)

ТС, замутите товарищество с дружественной конторой...

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий