Юридический адрес: как решить проблему?

123 4
Miw
На сайте с 12.01.2007
100
Miw
-Off-:
Подскажите, а слишком ли сложно сменить юр. адрес у конторы?

Технически не сложно, все упирается последующее доказывание что ООО действительно находится по этому адресу.

deton
На сайте с 23.12.2006
38
NaturalLinks.ru:
Вы ошибаетесь, уважаемый. Никто вам не разрешит поменять юр.адрес. Проще купить новую фирму и поставить ее на учет в другой налоговой.

А вообще судя по Вашим вариантам, вы этой тематикой несильно владеете.

почему не разрешит? с чего это Вы взяли?

Решу любые Ваши проблемы с изготовлением сайтов посредством Jooml'ы
Miw
На сайте с 12.01.2007
100
Miw
deton:
а почему ООО в Москве на домашний зарегать не реал? закон-то для все один...

Точно не помню, есть какой-то закон г.Москвы или постановление мэра. Я разговаривал с компетентным человеком, он сказал что в 99% случаев отказывают в регистрации.

NL
На сайте с 23.11.2007
4
Miw:
Технически не сложно

Ага. Как минимум переделать все уставные документы, оригиналы всяких постановок на учет, договора, банковские карточки и тд и тп. Вообщем - "замучаетесь пыль глотать".)))

NaturalLinks.ru (http://www.naturallinks.ru)
Antony69
На сайте с 16.09.2004
146

Miw, если я правильно понимаю вы занимаетесь предоставлением услуг, так, что риски по тому, что кто-то с вас будет чего-то требовать и вы потеряете свое имущество минимальны. А что касается, клиентов, то мне кажется, что здесь вопрос взаимоотношений. Судя по названным вами суммам, НДС там для средней фирмы копейки. Да и большинство фирм занимающихся оказанием услуг используют УСН.

Заметки SEO аналитика (http://www.seonotes.ru)
deton
На сайте с 23.12.2006
38
Miw:
Точно не помню, есть какой-то закон г.Москвы или постановление мэра. Я разговаривал с компетентным человеком, он сказал что в 99% случаев отказывают в регистрации.

в законе об Обществах указано иное.... НО! Москва есть Москва... может и есть какие постановления .... Вам виднее....

... и вообще... причем здесь адрес... может с инспектором своим лучше наладить личные отношения?... как вариант?

Miw
На сайте с 12.01.2007
100
Miw
AndyM:
Miw, Скорее всего адрес по которому вы зарегестированы попал в черный список (список адресов массовой регистрации). Отсюда и действия налоговой.
Есть несколько вариантов решения проблемы. ИМХО
Первый найти фирму предоставляющую "чистые" адреса или услугу секретаря. Или снять комнатку на задворках Москвы.

Это значит сменить шило на мыло. Сегодня адреса "чистые", завтра накапливается масса фирм по этим адресам и они попадают в эти самые списки.

NL
На сайте с 23.11.2007
4
deton:
может с инспектором своим лучше наладить личные отношения?

Во-первых, практически ни у кого нет персонального инспектора.

Во-вторых, эти вопросы курирует не инспектор, а кто-то чуть-чуть повыше.

В-третьих, неизвестно что будет дешевле(((

deton
На сайте с 23.12.2006
38

и все таки.. ТС! не могли бы Вы уточнить формулировку, по которой налоговая приостанавливала действия по счету в связи с юр. адресом?

Miw
На сайте с 12.01.2007
100
Miw
deton:
и все таки.. ТС! не могли бы Вы уточнить формулировку, по которой налоговая приостанавливала действия по счету в связи с юр. адресом?

В моем случае это не имеет значения, хотя это очень интересный момент - формулировка обычно недоплата (неуплата) НДС и других налогов, которые платят те, кто работает по обычной схеме налогообложения. НО! Я то работаю по упрощенке и эти налоги не плачу в принципе. Когда я возмущенный пришел в ИФНС мне абсолютно не скрывая объяснили что это формальный повод а истинная причина другая. Можно конечно было судиться, требуя открытия счета, но на суд просто не времени не сил. Мне сказали что сделать и счет разлочили за 1 день, через суд бы это было гораздо дольше.

PS: Я конечно осознаю, что нужно отстаивать свои права и все такое... Но с другой стороны понимаю, что судиться для меня будет дороже с т.з. временных и денежных затрат, а работать то сегодня нужно, платежи своим партнерам тоже сегодня нужно делать и перед ними оправдываться что счет арестован просто недопустимо.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий