И снова налоги в Украине

R7
На сайте с 04.04.2006
84
Аналитик:
мнда, надо было-таки в инспектору своему позвонить :)

Теперь целый квартал 13% платить...? 😕
или еще могут принять заявление? у кого-то бывало такое?

У меня тоже в прошлом году была такая ситуация. Нужно было до 15 декабря написать заявление в налоговой по уплате единого налога в следующем году. Задним числом не получилось. Потом целый квартал платил 13% (или больше - не помню уже).

А вообще могу дать совет. У меня всеми квартальными отчетностями занимается бухгалтер банка, в котором у меня открыт счет. Просто подошел к девушке, по-человечески пообщался, дал небольшой презент и каждый квартал небольшую сумму плачу ей. Она сама теперь все бумаги заполняет.

Насчет проверок от налоговой, то могу сказать, что им не до Вас. Таких как Вы у них тысячи в каждой области. Главное, чтобы у Вас оборот не превышал 500 тысяч гривен в год (это было год назад. Может сейчас цифра изменилась). Есть еще кое-какие тонкости. Если интересует - стукните в личку, скажу.

Агентство переводов LingvoStar (Киев) www.lingvostar.kiev.ua (www.lingvostar.kiev.ua)
Advisor
На сайте с 24.11.2003
177
Аналитик:
Вопросов больше, чем ответов :)

Добавлю еще один - в связи с окончанием года, нужно ли писать какие-либо заявления или сдавать какие-либо отчеты, кроме отчета за 4 квартал (до 5 января)?

Вы уже опоздали наверное - до 15 декабря нужно сдать заявление на следующий год чтоб вас оставили на едином налоге. Выдадут в новом году новое свидетельство. Ну и отчет за 4 квартал до 5 января....

[Удален]

Разъяснения по процедуре оформления ЧПшника для граждан Украины.

Часто спрашивают, решил написать сборное :)

http://dollars-online.blogspot.com/2007/12/blog-post_28.html

Advisor
На сайте с 24.11.2003
177
Betworld:
Разъяснения по процедуре оформления ЧПшника для граждан Украины.

Часто спрашивают, решил написать сборное :)

http://dollars-online.blogspot.com/2007/12/blog-post_28.html

мда....и чему вы учите молодежь.....

[Удален]
Advisor:
мда....и чему вы учите молодежь.....

учу не быть стадом 😆

Solser
На сайте с 03.07.2007
122

Хм. Интересно, но думаю проще будет зарегестрировать ЧП кого-то из членов семьи\друзей, разделить на каждого по ~5000 и обналичивать. Так крепче сон будет :)

[Удален]
Solser:
Хм. Интересно, но думаю проще будет зарегестрировать ЧП кого-то из членов семьи\друзей, разделить на каждого по ~5000 и обналичивать. Так крепче сон будет :)

Да. Это классический вариант.

Smersh
На сайте с 25.09.2007
92
Betworld:
учу не быть стадом 😆

Районные администрации давно уже не занимаются регистрацией. Для этого созданы специальные единые центры, занимающиеся этими вопросами.....:) И еще есть множество не совсем верных моментов...

Качественные услуги в области интернет-маркетинга: продвижение и поддержка сайтов (преимущественно B2B).
[Удален]
Smersh:
Районные администрации давно уже не занимаются регистрацией. Для этого созданы специальные единые центры, занимающиеся этими вопросами.....:) И еще есть множество не совсем верных моментов...

Я говорил с начальником отдела налоговой инспекции моего района месяц-два назад и вся схема записана с его слов. После чего оформлялся по описанной схеме :)

За месяц организовались "специальные единые центры"? Не смеши 😂

Думаю, при моем вопросе назвать все неверные моменты будет несуразица в ответ :)

А я ж позвоню работнику налоговой домой и узнаю все неверные моменты и кто-то будет опозорен :)

Smersh
На сайте с 25.09.2007
92
Betworld:
Я говорил с начальником отдела налоговой инспекции моего района месяц-два назад и вся схема записана с его слов. После чего оформлялся по описанной схеме :)
За месяц организовались "специальные единые центры"? Не смеши 😂

Думаю, при моем вопросе назвать все неверные моменты будет несуразица в ответ :)
А я ж позвоню работнику налоговой домой и узнаю все неверные моменты и кто-то будет опозорен :)

Единые центры работают уже намного более года, по крайней мере в крупных городах. Давайте не будем ругаться из-за ерунды...

Позвоните, пожалуйста, быть может Ваше мнение о моих высказывания изменится.

С наступающими праздниками! И не судите сразу людей, я Вам не хотел хамить, как Вы написали в комментарии к репутации. Если Вас что-то обидело, то прошу прощения.....:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий