- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как расчитывается тиц для сайтов которым присвоена тематика понятно - смотрятся беки и от того на сколько они тематичны и на сколько сильны - выдается денежка ТИЦа.
но не все же сайты с тиц описаны в каталоге...
Собственно вопрос - как Вы считаете каким образом расчитывается тиц для сайтов без тематики?
как Вы считаете каким образом расчитывается тиц для сайтов без тематики?
Я считаю, что Яндекс умеет определять тематику страниц. Например, какой-нибудь байесовский классификатор обучить на Яндекс-каталоге и гонять по всем сайтам. Или можно попарно сравнивать страницу донора и акцептора по значащим словам.
Как там на самом деле - хз, может и не умеет. =)
Я считаю, что Яндекс умеет определять тематику страниц. Например, какой-нибудь байесовский классификатор обучить на Яндекс-каталоге и гонять по всем сайтам. Или можно попарно сравнивать страницу донора и акцептора по значащим словам.
Как там на самом деле - хз, может и не умеет. =)
Допустим расчитывает тематику автоматически, что ж тогда не отображает её в баре.
Если и расчитывает, то расчитывать должен для всего сайта целиком, как он это может делать?
По главной сранице, или по совокупности всех страниц в индексе?
И ещё... Как тогда объяснить практику падение тиц после присвоения ему категории?
В етом вопросе могут быть только догадки, а тот кто знает - не скажет, вот и все таким образом вопрос уже не раз закрывался!
SITERATING,
Знает только Яндекс :)
ТИЦ не тот параметр по которому кто-то будет проводить точные эксперименты. Но то, что на форуме появлялось, позволяет условно считать, что просто учтенная ссылка дает грубо говоря (точнее - условно) 1 единицу ТИЦ, а ссылка с той же рубрики (темы, котрая Яндексом присвоена гораздо большему количеству сайтов) = F(ТИЦ ссылающегося сайта). Вот только функция неизвестна.
если каждый ссылающийся сайт придает 1 условный тиц, то этим нелья объяснить падение тиц при присвоении темы сайту (иначе он должен был бы всегда только увеличиваться)
Doctor-M, тИЦ - тематический индекс. Падение тИЦа может быть вызвано тем, что ваш сайт сменил тематику с т.з. Яндекса, или сменили тематику ссылающиеся на вас сайты, или сменили тематику сайты, ссылающиеся на сайты, которые ссылаются на вас. Так же как и рост тица может быть вызван не увеличением количества ссылающихся сайтов, а сменой их тематичности в вашу пользу (например, если кто-то из этих сайтов попал в ЯК одной с вами категории)
читайте внимательно, я спрашивал про падение тиц при ПРИСВОЕНИИ тематики, а не смены
Doctor-M, а почему вы думаете, что зависимость линейная и 1 сайт = 1 условный ТИЦ?
Возможно, что до официального присвоения сайту тематики ТИЦ считается по одному алгоритму, а после присвоения по другому алгоритму с более жёсткими требованиями ...
Научных доводов пока нет ...
Doctor-M, а почему вы думаете, что зависимость линейная и 1 сайт = 1 условный ТИЦ?
это условно) и тиц не тот что на денежке, а скорее просто его вес, притом вес модет быть разным в зависимости от близости тематик
Возможно, что до официального присвоения сайту тематики ТИЦ считается по одному алгоритму, а после присвоения по другому алгоритму с более жёсткими требованиями ...
Научных доводов пока нет ...
попытаюсь мыслить логично
Я знаю несколько (как мне кажется) железных пастулатов
1. сайты из одной тематики передают больший тиц
2. чем больше тиц у сайта тем больший тиц он передаст
3. при уточнении тематики тиц иногда падает
4. тиц может иметь сайт отсутствующий в яндексе
5. тиц после добавления в каталог может и остаться на прежнем уровне
какую же модель нужно создать, что бы удовлетворить всем условиям?
у меня такая теория:
Возможно до присвоения тематики тиц на сайт перетекает со ВСЕХ ссылающихся сайтов (и которые есть в каталоге и которых нет, и тематичные и не тематичные). Грубо говоря новому неописанному в каталоге сайту присваивается по умолчани категория "универсальное" - и вес ему может передать кто угодно, и он может передать вес кому угодно (но вес этот будет крайне небольшой ибо тематичность низка).
После присвоения категории сайту - вес на него продолжают передавать сайты не описаные в каталоге (маленький, но вес и если сайтов много и у них большой тиц - они могу давать в сумме большой тиц), но те сайты которые описаны в каталоге и не являются тематичными для него - вес начинают передавать гораздо меньший (гораздо меньший чем если бы они с теми же параметрами не были описаны в каталоге, возможно даже вобще не передают вес), сайты которые имеют близкую категорию начинают передавать гораздо БОЛЬШИЙ вес
может эта теория и не правильная, он она не противоречит не одному оглашенному в начале постулату