- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ANT0N, попробую прояснить ситуацию.
Вы готовы заключить договор, по которому обязуетесь оплатить 10к рублей в конце каждого месяца (из первых двух), если достигнуты определенные контрольные точки по посещаемости?
Или работа должна вестись по принципу "Вы сделайте, а мы проверим и, наверное, заплатим"?
Оптимизаторам, как фрилансерам, так и компаниям, нужны гарантии. Гарантии, которые будут достаточно весомы, чтобы работать с Вами по оплате по результатам.
Название фирмы, формулировка договора и т.д.
-----------
Я работаю в банковской тематике и считаю, что за этот бюджет добиться серьезного роста целевой посещаемости нельзя.
Нужно обсудить контрольные точки на первый месяц. Кроме этого нам необходима предварительная смета с разбивкой по месяцам, прогнозирующая увеличение затрат и результатов на первые 6 мес.
Если по этим вопросам мы прийдем к копромиссу, то готовы заключить договор.
Скинул вам номер моей аськи.
Вы всё таки напишите в топике ориентир для оптимизаторов: например, ключевые слова, которые вы хотите увидеть за эти деньгив топе?
Вы всё таки напишите в топике ориентир для оптимизаторов: например, ключевые слова, которые вы хотите увидеть за эти деньгив топе?
Не буду писать ключевые слова!
Просто мы хотим выстраивать задачу не фразами, а целевым трафиком, но способ его достижения нас тоже беспокоит. Но в связи с этим есть проблема, что вы пойдете по пути наименьшего сопротивления и возметесь за вывод в топ, допустим "ипотеки". Она сьест 40-50 тыс. бюджета и приведет нам примерно 3-4 тыс. уников в день. Но если вы пустите этот бюджет в раскрутку допустим названий банков, линеек продуктов, то сможете привести 8-10 тыс. но ухайдокаетесь значительно сильнее. Вот мне и нужно понять, как вы собираетесь действовать и как будут от этого расти суммы.
Хотите ориентир (но не более), тогда скажите какой бюджет нужен для привличения 1000 уников. Опять же я говорю о первой 1000, понимая, что динамика развития ресурса вводит коррективы в стоимость аудитории.
Для получения 1000 уников банковской тематики в сутки вам потребуется бюджет минимум в 60 тысяч рублей.
А с чего вы взяли, что с ипотеки будет приходить 3-4 тыс. уников в день? если вы будете на 1-м или втором месте по запросу "ипотека", то и в этом случае она не будет приносить такого количества траффика (в разы меньше).
Вы представляете себе, что на данный момент значит банковская тематика и какая борьба идет за каждого посетителя?
Там ведь ведут борьбу банки, у которых бюджеты совсем не 10 000 руб
возметесь за вывод в топ, допустим "ипотеки". Она сьест 40-50 тыс. бюджета и приведет нам примерно 3-4 тыс. уников в день.
Спуститесь с небес на землю. Наш проект по запросу "ипотека" находится на 3 месте в Яндексе - переходов в день не более 80 по этому запросу :) Для сравнения: находясь по запросу "недвижимость" на 4 месте (этот же проект) переходов по этому ключу около 200 в день. А вот по запросу "ипотечный калькулятор" (опять же этот же проект) находясь на 3 месте - мы получаем уже около 250 переходов в день... и это суммарное количество переходов со ВСЕХ поисквиков.
О каких 3-4 тысячах Вы говорите - я без понятия.
С бюджетом в 10.000 рублей никакой речи о привлечении поискового (именно оптимизационного) трафика и речи идти не может. Максимум (эффективности) как Вы можете использовать свои средства - наращивать контент и получать НЧ трафик при условии грамотной внутренней оптимизации.
Опять же приведу Вам полезную информацию - За 4500$ в месяц - с директа можно привлечь около 4800 посетителей в день. За такие же деньги с поиска (в случае продвижения по ключевым словам) в день около 1500 (при условии нахождения в топ10 всех ВЧ, например таких как недвижимость, ипотека, новостройки, квартиры, продажа квартир и т.д. и т.п.) и низкочастотной кампании в ХАР по более чем 2000 НЧ запросов. Если рассматривать именно наш проект - то весь остальной трафик - это попадание на главную страницу Яндекса (новости сверху) + Яндекс.Новости + НЧ трафик из 150.000 страниц в индексе...
Все цифры названные Вам в этом посте - получены только опытным путем.
P.S. Таким образом поолучается закономерный вопрос: зачем пользоваться услугой поискового продвижения, а не только директом? Ответ: наилучший способ на данный момент заявить о себе рекламодателям. Поисковое продвижение в данной теме без использования директа - относительная трата денег на ветер. Да ещё и бюджеты с каждым месяцев все растут и растут.
Спуститесь с небес на землю. Наш проект по запросу "ипотека" находится на 3 месте в Яндексе - переходов в день не более 80 по этому запросу :) Для сравнения: находясь по запросу "недвижимость" на 4 месте (этот же проект) переходов по этому ключу около 200 в день. А вот по запросу "ипотечный калькулятор" (опять же этот же проект) находясь на 3 месте - мы получаем уже около 250 переходов в день...
Он видимо берет количество запросов в директе - там получается по 7000 в сутки где-то
и далее путем сложных математических вычислений приходит к такому выводу
Спуститесь с небес на землю. Наш проект по запросу "ипотека" находится на 3 месте в Яндексе - переходов в день не более 80 по этому запросу :) Для сравнения: находясь по запросу "недвижимость" на 4 месте (этот же проект) переходов по этому ключу около 200 в день. А вот по запросу "ипотечный калькулятор" (опять же этот же проект) находясь на 3 месте - мы получаем уже около 250 переходов в день...
Вы о квадруме?
В десятке, +1.
Ряд проектов по недвижимости имеет по ВЧ переходов по 70-80 в сутки (ТОП-3, грамотные тайтлы и сниппеты), зато с НЧ запросов переходов несколько тысяч. Большие бюджеты на Директ и низкочастотку в недвижимости рулят))
2 gekos, "новостройки" - находимся на 1 месте уже очень давно. В день с Яндекса по этому запросу 29 переходов. Суммарно по этому запросу - 42. Так что 160 (Вы мне в репке написали) - тоже не знаю откуда взялось )) Не в обиду... так просто для сведения.
Вы о квадруме?
Именно о нем. Если Вы проматаете страницу до конца - то обнаружите там название компании, которая занимается продвижением данного проекта, причем уже более года.