- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
прочитал и так и не понял термина бизнес ангел при соотношении 1 к 10. Это не ангел какой то а демон определено или ростовщик 🚬
Пример приведу: пускай продав товара на 10 миллионов, мы вычтем отсюда добавленную стоимость, налоги, и т.п. Чистая прибыль предположим будет 1 миллион долларов (ЧП=10% - вполне нормально на таких объемах)
это в каком секторе экономики такие доходы? Очень любопытно мне знать это 🚬
Теперь заметьте: инвестор по сути хочет что бы проект, в который он вложил 1 миллион долларов, принес не менее 1 миллиона долларов чистой прибыли. Причем принес не именно ему, а компании, в которую он инвестирует. И если он имеет 50% от прибыли - то он получит 0.5 млн в год.
итого 50% годовых чистыми, а вся работа и суета лежит на том, кто ведет "бизнес". А чего, мне уже начинает нравиться такой подход, наверное подключусь к подобным проектам в финансировании 🚬
То есть, лишь через 2 года успешной работы с объемом продаж 10 млн, инвестор вернет свои деньги. И лишь затем только он начнет получать прибыль.
прибыль он начинает получать в первый же год существования проекта потому, что объектом вложения будет привлекательно нечто материальное имеющее ценность и ликвидность, не думаю что инвестор вложился в воздух не имеющий реальной цены типа идеи создания очередного интернет магазина по продаже воздушных шаров, явно это некие материальные активы 🚬
Сложилось впечатление что тут на самом деле никто не работал с венчурными капиталистами. Только читали... Они не крадут идеи - это они на самом деле прекрасно понимают что идеи, сами по себе, не стоят ничего. Если бы они хотели заниматься реализацией проектов самостоятельно, то не сомненно занимались бы реализацией. Но они предпочитают рыться в чужих предложениях, и под свой страх и риск давать некоторым деньги.
Очень дельный совет, от меня, человека который несколько лет профессионально занимался бизнес-планированием, создавал проекты с нуля и находил под них деньги: не заморачивайтесь на идее. Никто ее у вас не украдет. Ввиду ее минимальнейшей ценности. Создавайт лучше команду, представляйте ее инвестору и внушайте ему доверие, что вы на что то способны в плане работы и что у вас не будет препятсвий. ВСЕ. Идею в буклете то же можете прихватить, на всякий случай :) Но запомните: профессиональные инвесторы (профессиональные, а не кто как и вы в первый раз "решили рискнуть") прекрасно в курсе что планы, даже самые лучшие и продуманные из них, как правило не сбываются. Вопрос на засыпку: вы кем мечтали быть в детстве? Так какого лешего вас занесло в интернет? Дело в том что жизнь всегда вносит свои коррективы. Во все. Вы знаете что создатели Ютуба и Майспэца видели свои проекты в стадии задумки совершенно иными, нежели они представляют собой сейчас?
Сложилось впечатление что тут на самом деле никто не работал с венчурными капиталистами. Только читали... Они не крадут идеи - это они на самом деле прекрасно понимают что идеи, сами по себе, не стоят ничего. Если бы они хотели заниматься реализацией проектов самостоятельно, то не сомненно занимались бы реализацией. Но они предпочитают рыться в чужих предложениях, и под свой страх и риск давать некоторым деньги.
Очень дельный совет, от меня, человека который несколько лет профессионально занимался бизнес-планированием, создавал проекты с нуля и находил под них деньги: не заморачивайтесь на идее. Никто ее у вас не украдет. Ввиду ее минимальнейшей ценности. Создавайт лучше команду, представляйте ее инвестору и внушайте ему доверие, что вы на что то способны в плане работы и что у вас не будет препятсвий. ВСЕ. Идею в буклете то же можете прихватить, на всякий случай :) Но запомните: профессиональные инвесторы (профессиональные, а не кто как и вы в первый раз "решили рискнуть") прекрасно в курсе что планы, даже самые лучшие и продуманные из них, как правило не сбываются. Вопрос на засыпку: вы кем мечтали быть в детстве? Так какого лешего вас занесло в интернет? Дело в том что жизнь всегда вносит свои коррективы. Во все. Вы знаете что создатели Ютуба и Майспэца видели свои проекты в стадии задумки совершенно иными, нежели они представляют собой сейчас?
Первый разумный комментарий на тему инвестиций. (мат удален)
Мы достигаем таких целей, которые ставим. Главное, чтобы они были достижимы за разумное время. Хочет Каримов удесятирять свои инвестиции - супер. Правда вложился он за четыре года только в три проекта... Но таков его выбор.
гы... а ведь его контакты до сих пор в скайпе торчат...😂
Вы знаете что создатели Ютуба и Майспэца видели свои проекты в стадии задумки совершенно иными, нежели они представляют собой сейчас?
алярм... как я их понимаю, со слезами на глазах перечитывая презентацию БП годовалой давности и ТЗ трехмесячной...
Основателей Facebook обвиняют в мошенничестве и краже проекта
Большинство стартаперов волнует как бы кто-то не украл их идею. И хотя сама идея, как правило, ничего не стоит, но продуманная бизнес-модель стартапа, построенного на этой идее, стратегии монетизации проекта, его старта и продвижения являются know-how стартаперов, а эту информацию любая компания - большая или маленькая, только начинающая свой бизнес или существующая уже долгое время - старается охранять от чужих глаз. Я уже писал о том, могут ли инвесторы украсть вашу идею, и как следует выбирать инвестора, чтобы не допустить подобной ситуации. То, что от существующих на рынке конкурентов, работающих в той же нише, что и вы, следует охранять свои секреты, думаю, всем понятно. Однако есть и другие пути утечки вашей конфиденциальной информации, которые могут привести к тому, что кто-то начнет реализовывать ваш проект без вас и стартует раньше вас, и вы, в итоге, останетесь не при делах. Я говорю про персонал, который вы нанимаете, и рассмотрю эту проблему на примере иска, поданного против основателей компании Facebook, в котором они обвиняются в мошенничестве и краже идеи других стартаперов, у которых Марк Цукерберг, один из основателей Facebook, работал программистом.
28 марта 2007 г. в Массачусетский окружной суд поступил иск от компании ConnectU, Inc против компании Facebook, Inc и его основателей Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg), Эдуардо Саверина (Eduardo Saverin), Дастина Московица (Dustin Moskovitz), Эндрю МакКоллума (Andrew McCollum) и Кристофера Хьюза (Christopher Hughes). Иск рассматривает рассматривает судья Дуглас Вудлок (Douglas P. Woodlock).Истец обвиняет ответчиков в нарушении копирайта, разглашении коммерческой тайны, нарушении контракта, злоупотреблении доверием, незаслуженном обогащении, нечестном ведении бизнеса, мошенничестве и еще в ряде преступных действий. Истцы - компания ConnectU, Inc. и ее основатели, однокурсники по Гарвардскому университету Кэмерон Винклвосс, Тайлер Винклвосс и Дивия Нарендра, окончившие Гарвард в 2004 г. - заявляют, что в декабре 2002 г. они начали разрабатывать бизнес-план по созданию нового типа веб-сайта, который изначально назывался Harvard Connection (harvardconnection.com), а позже был переименован в ConnectU (connectu.com). Этот сайт, по замыслу его основателей, должен был позволить студентам и бывшим питомцам колледжей и университетов создавать социальную сеть с людьми, учившимися в этом же учебном заведении, и предоставить им место для встреч, обмена информацией, обсуждения перспектив трудоустройства и знакомств. Изначально целевой аудиторией harvardconnection.com были студенты и выпускники Гарварда, но после старта гарвардской социальной сети основатели стартапа планировали охватить и другие учебные заведения. Бизнес модель ConnectU была построена на доходах от рекламы, и имела, по словам основателей, большие шансы быть финансово успешной, поскольку пользователи сайта - хорошо образованные студенты и выпускники - являются целевой аудиторией многих рекламодателей.
В ноябре 2003 г. основатели ConnectU наняли Марка Цукерберг для того, чтобы он завершил разработку программного обеспечения сайта. Таким образом Марк Цукерберг получил доступ к исходникам в том виде, в каком они существовали на конец 2003 г. Целью истцов было скорейшее завершение разработки сайта с тем, чтобы они могли запустить его до июня 2004 г. - т.е. до момента, когда они окончат университет. Цукерберг, по словам истцов, неоднократно заверял их, что приложит все свои знания и усилия для того, чтобы завершить разработку программного обеспечения в наилучшем виде и в самые короткие сроки. Помимо разработки программного обеспечения Цукерберг был также привлечен к бизнес-планированию стартапа, разработке интерфейсов, уточнению бизнес-модели ConnectU и планированию будущей функциональности сайта.
Комбинация идеи проекта, его бизнес-модели, программного обеспечения, интерфейсов и функциональности сайта, которые держались в секрете и не разглашались до запуска проекта третьим лицам, составляли, таким образом коммерческую тайну истцов. Цукерберг, по словам истцов, осознавал, что все эти данные являются их собственностью и составляют коммерческую тайну, поэтому обязался сохранять конфиденциальность тех сведений, к которым он получил доступ. Он также осознавал важность запуска проекта до окончания учебного года и до того, как кто-либо из конкурентов запустит аналогичный сервис, для успеха развития проекта, поскольку тот, кто первым запустит такой сайт, получал значительное преимущество перед конкурентами. Цукерберг в качестве вознаграждения за свою работу должен был, согласно договоренностям с истцами, получить долю в прибылях проекта и возможность афишировать свое участие в разработке и запуске проекта перед общественностью и потенциальными работодателями.
8 января 2004 г. Цукерберг послал email Кэмерону Винклвоссу, подтверждая, что в самое ближайшее время он предоставит законченное программное обеспечение и функционирующий сайт сервиса (все сообщения по электронной почте, а также другие документы в письменном или электронном виде, упоминаемые здесь, были предоставлены истцами суду). 3 дня спустя, 11 января 2004 г., так и не выполнив то, что обещал, Цукерберг зарегистрировал домен TheFacebook.com. На встрече с основателями harvardconnection.com, которая состоялась 14 января 2004 г., Цукерберг не сказал им ничего о планируемом им сайте thefacebook.com.
4 февраля 2004 г. Марк Цукерберг совместно с другими ответчиками по данному иску запустил сайт thefacebook.com, который впоследствии был переименован в Facebook.com. Концепция сайта, интерфейсы, функциональность и т.д. в точности повторяли то, что разработали истцы для своего проекта. Цукерберг заявил прессе, что он создал и запустил этот сайт, потратив на него неделю. При этом до самого запуска сайта thefacebook.com Цукерберг ничего не говорил основателям ConnectU о том, что он выходит из проекта.
Основатели ConnectU, естественно, были очень удивлены появлению сайта thefacebook.com разработчиком, который не прекращал работать в их команде. Они наняли других программистов, которые закончили разработку программного обеспечения сайта и запустились 21 мая 2004 г., почти 4 месяца спустя после запуска TheFacebook.com, но время было упущено.
12 февраля 2004 г., через 8 дней после запуска TheFacebook.com, в своем email, посланном Кэмерону Винклвоссу, Марк Цукерберг писал: «В самом начале проект (harvardconnection.com - IdeaBlog.ru) заинтересовал меня, когда вы попросили меня закончить разработку программного обеспечения для него. Я делал это… … Я работал с надеждой, что буду включен в работу над развитием и контролем бизнеса проекта, но обнаружил, что вы требовали, чтобы я посвящал ему свое время, не рассматривая меня на самом деле в качестве сооснователя проекта…»
Довольно грустная история, не так ли?
Взято с http://habrahabr.ru/blog/startup/31662.html
И вот еще :
Украдут ли бизнес-ангелы, венчурные фонды или инвестиционные консультанты мою идею?
http://www.ideablog.ru/2007/11/18/18/
прочитал и так и не понял термина бизнес ангел при соотношении 1 к 10. Это не ангел какой то а демон определено или ростовщик 🚬
Да тут всё просто. Бизнес-ангел хочет, чтоб вложив сейчас 10 рублей инвестиций, компания в теории когда-нибудь смогла бы выйти на объем продаж в 100 рублей ежегодно.
Я вот до сих пор не понял, что тут драконовского или демонического. Ведь это совсем не то же самое, чем если бы Б-А захотел десятикратную прибыль. Прибыль и объем продаж это же совсем разные вещи.
Украдут ли бизнес-ангелы, венчурные фонды или инвестиционные консультанты мою идею?
не знаю как кто, а я думаю использовать опыт пользования по крайней мере 4-х в разной степени успешных проектов...😡 начиналось собственно с одного, который независимо дублировал уже почивший ... предлагал дружбу и фактически альтернативную бизнес модель - меня в силу некоторых причин не поняли...
Да тут всё просто. Бизнес-ангел хочет, чтоб вложив сейчас 10 рублей инвестиций, компания в теории когда-нибудь смогла бы выйти на объем продаж в 100 рублей ежегодно.
ага, уже сам увидел что сотка это не прибыль а оборот 🚬