Гебельсовщина

C
На сайте с 22.12.2001
172
vmegap:
Цитата:
Сообщение от chaif
Путин вот был мелким чиновником у Собчака.

У вас какая-то память избирательная.

Чиновником у Собчака он действительно был. Но не таким уж и мелким - все же первый зам мэра Петербурга.

И завхозом он тоже побывал - в Кремле, замом у Бородина. Когда прятался там от гнева Генпрокуратуры в связи с уголовным делом на Собчака.

А еще, помимо прочего, он побывал замом Главы администрации Президента - этакий современный вариант прежнего Политбюро ЦК КПСС. Я когда в Чечню ездил, он мне охранную грамотку подписывал для федеральных войск, чтобы ненароком в расход не пустили под горячу руку. Так в той бумажке черным по белому над его подписью должность стояла, так что я просто цитирую. Кстати, и печать Администрации Президента у него была, а не у главного администратора - о чем-то говорит?

Ну и не считая таких "мелочей", что он побывал главой ФСБ, самого мощной силовой структуры. Ну и собственно, самим премьером, главой правительства России.

Понимаю конечно, очень хочется его мелким клерком представлять. Но вы же не Политковская, и не Женя Альбац, для которых если факты не укладывается в их восприятие мира, тем хуже для фактов.

vmegap, я не считаю заместителя губернатора крупным чиновником. Но не в этом дело.

Суть моего поста была в том, что Путин БЫЛ во власти в 90-е. Поэтому считаю лицемерием ругать только СПС за 90-е, как он на днях сделал.

Гриша Явлинский конечно великий и самовлюбленный позер, но отнюдь не дурак.

Он прекрасно осознает свои возможности, и в исполнительную власть никогда не стремился. Наоборот, увиливал от нее, как черт от ладана. Ибо там дурь каждого сразу видна становится. Он всегда хотел быть при власти, но в оппозиции. Роль думского лидера фракцции для него всегда была идеальной - вроде и при власте и телеящике, и на за что отвечать не надо, и критиковать можно всласть и с умным видом.

Виктор, давайте оперировать фактами. Явлинский был во власти, но после конфликта с Ельциным ушел в отставку и в скором времени создал свою партию. По-моему предельно честно - власть не нужна ради власти.

И потом. Какие серьезные претензии к деятельности Яблока за те годы, которые эта партия была в Думе. Изучал их деятельность, считаю одной из самых позитивных, хотя фракция всегда была в меньшинстве.

С уважением, Александр Евдокимов.
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
wolf:
А не из ЭТИХ?

Тоже пока не просматриваются.

Hi!
AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
chaif:
Явлинский был во власти...

Да, был во власти недолго. Но все же успел за это время продать за бесценок американцам Сахалинский шельф. Вернее, отдал на 99 лет в аренду. Так, во всяком случае, рассказывал Караулов в своей программе. Так, я когда ее смотрел, сердце кровью обливалось, и хотелось этого Явлинского... 😡

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
vmegap:
Так, общими определениями мы жонглировать научились Уже хорошо

Дык на том стоим. :) А вобще-то речь не о понятиях, а о содержании, сущности тех, кто "отзывается на погоняло демократ".

vmegap:
Затем Чубайс прекрасно себя чувствовал в правительственных структурах путинской России, а сейчас, оставаясь высокопоставленным федеральным чиновником, одновременно плавно перетек не вставая с федерального кресла в "оппозицию",...

Шахрай, Котенков - ...Сидят себе спокойненько на госслужбе в ранге федеральных чиновников самого высокого уровня.

...Даже такие одиозные деятели Ельцинского времени, как "сахарная голова" Волошин и Сурков - вполне себе при деле.
А Сурков и вовсе сидит на том же месте...

Если покопаться в биографиях нынешних кремлядей, госдумовцев и совфедовцев, топчиновников правительства и госкорпораций - там демократ на демократе сидит, и либералом погоняет. И все дружно хором отпевают славу Путину

Вот об этом и я говорю.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
AVV:
Да, был во власти недолго. Но все же успел за это время продать за бесценок американцам Сахалинский шельф. Вернее, отдал на 99 лет в аренду. Так, во всяком случае, рассказывал Караулов в своей программе. Так, я когда ее смотрел, сердце кровью обливалось, и хотелось этого Явлинского... 😡

Ну, коли всех вспоминать, кто чего продавал - патронов не хватит...

Шеварднадзе, сволочь, круче Явлинского в деле отдавания, например. Теперь из-за него мы должны кому-то доказывать, что Охотское море - наш внутренний водоем... Плюс арктические шельфы - тоже Шева слил...

А Сахалинский-то отняли в итоге. Владелец Бритиш Петролеум недавно говорил: да, типа, мы пострадали на этой сделке, но в России у нас все равно, столько возможностей, такие прибыли, что мы не будем ссориться с господином Путиным. 😆

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV

Калинин

Так Шеварднадзе и не баллотируется в президенты России. Отдал Охотское море и сдр*снул потихоньку.

Не знал, что Сахалинский отняли. Ну слава богу. Прям от сердца отлегло. Теперь, наверное, проголосую за Явлинского.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
chaif:
Какие серьезные претензии к деятельности Яблока за те годы, которые эта партия была в Думе.

Никаких. Какие могут быть претензии к фракции, которая в силу малочисленности и малозначимости никогда и ничего не решала?

Я вижу, вы с пиететом относитесь к Явлинскому - не буду вас разубеждать, или пытаться развеивать иллюзии.

Мое личное отношение к Явлинскому сформировалось за годы знакомства с персонажем и его деятельностью, причем начиная сразу же с программы "500 дней". Отношение это сводится к двум словам: безвредный пустомеля.

С уважением,

Виктор

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
AVV:
Да, был во власти недолго. Но все же успел за это время продать за бесценок американцам Сахалинский шельф. Вернее, отдал на 99 лет в аренду. Так, во всяком случае, рассказывал Караулов в своей программе. Так, я когда ее смотрел, сердце кровью обливалось, и хотелось этого Явлинского.

Хм. Интересно. Вначале я хотел спросить, как энто заместитель председателя Совета Министров РСФСР в 91 году мог сдать на 99 лет в аренду сахалинский шельф. Но поскольку, предпочитаю все таки пользоваться несколько более полной информацией, чем "одна бабушка (или караулов), чего то там сказала", выяснил, что речь все таки идет о разработки и лоббировании Явлинским "соглашение о разделе продукции". И о передергивании фактов карауловым. Явлинский,кстати, иск к караулову полностью, извините пр**рал (как прс***ет и все остальное), но если прочесть стенограмму заседания суда то видно, что дело проигранно из-за элементанрной безграмотности юристов явлинского. Но и при этом суд отказал в иске на том основании, что содержащаяся в передаче караулова информация не имеет ни какого отношения к явлинскому.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
vmegap:
Отношение это сводится к двум словам: безвредный пустомеля.

Безвредный - сомнительно ;), а вот насчет пустомели... Этот пустомеля за лекцию где-нибудь в Принстоне имеет двадцатку чистогана. Далеко до Клинтона, конечно, или Блэра, но неплохо...

(Не, пустомеля, конечно; согласен, но хорошо оплачиваемый ;)).

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
chaif:
vmegap, я не считаю заместителя губернатора крупным чиновником. Но не в этом дело.

Не заместителя губернатора, а первого заместителя мэра города миллионника. В котором проживает каждый тридцатый житель России.

Вы сколь угодно можете также не считать крупными чиновниками: главу правительства России, директора ФСБ и замглавы Администрации президента. Но де-факто они таковыми являются. Вне зависимости от вашего мнения.

С уважением,

Виктор

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий