Правильный выбор?!

Лиана
На сайте с 18.01.2006
116

Psycho, а я и не говорю, что совсем не влияю. Я речь виду, что от моего влияния не зависит её дальнейшая жизнь. Она сама решает, не я. Думаю вас родители не за шкирку вели в институт на филолога. И не впаривали вам с детства теоретическую механику, чтобы вы пошли по их стопам. Думаю, девушку вам тоже не они подбирают. Так как родители вашу судьбу определяют?

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV

Margor, речь не об этом. Просто копируются такие штрихи поведения, которые невооруженным глазом и не всегда заметны: оттенки голоса, некоторые черты характера и т.п. Иначе бы это были не дети, а клоны.

Поэтому, профессия или отец алкоголик, а сын нет - это не пример. Чтобы заметить сходство, надо очень хорошо знать и родителей, и детей. И то, не всегда заметно.

Psycho:

Дамы, не сводите все свои тезисы к примитиву - мыслите слегка шире... ;)

Что значит дамы? Я не дама. 😂

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
AVV:
Margor, речь не об этом. Просто копируются такие штрихи поведения, которые невооруженным глазом и не всегда заметны: оттенки голоса, некоторые черты характера и т.п. Иначе бы это были не дети, а клоны.
Поэтому, профессия или отец алкоголик, а сын нет - это не пример. Чтобы заметить сходство, надо очень хорошо знать и родителей, и детей. И то, не всегда заметно.

Вася рос в неблагополучной семье. И мама, и папа были алкоголиками. Кушать дома было почти нечего, общаться не с кем... Не удивительно, что все воспитание Вася получил на улице. Казалось бы, судьба мальчика предрешена, но - нет!

Он окончил среднюю школу, отслужил в рядах Вооруженных Сил, после демобилизации без труда устроился работать на мебельную фабрику и спился уже там.

Лиана
На сайте с 18.01.2006
116

AVV, милый мой человек, я с вами согласна на счет этого:

AVV:
Просто копируются такие штрихи поведения, которые невооруженным глазом и не всегда заметны: оттенки голоса, некоторые черты характера и т.п. Иначе бы это были не дети, а клоны.

но как это на судьбу влияет? Это насколько мелкие черты и не всегда они остаются на всю жизнь, с кем мы общаемся от того и перенимаем. Но это не влияет на наши поступки, а именно из них складывается наша судьба.

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV

Margor, раз заложено в мозку, стало быть влияет и на судьбу. Все оттуда идет, да что то еще сверху с неба. Так вот и живем.

Лиана
На сайте с 18.01.2006
116

AVV, ну как ваш боритон может на вашу судьбу влиять? :) Или то что вы например какие то слова-паразиты используете как ваш папа? Ну не понимаю, может темная я, безграмОтная вОлОгОдская тетка :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Margor:
т.е. по вашему ничего не даланье тоже деланье?

А Вы сами как думаете? На ковре - пыль. Вы на него "не влияете", пылесос в руки не берете. Результат имеет место быть?

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Лиана
На сайте с 18.01.2006
116

Ну извените, ребенок не пыль. Он сам думает, размышляет, делает выводы. А у вас получается ребенок - овца, которую ведут на заклание. Куда родители повели, туда и пошла овца.

Вы мне скажите, как вы влиятете на судьбу вашего ребенка? Или у вас нет детей?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Margor:
А у вас получается ребенок - овца, которую ведут на заклание.

Это у Вас так получается. А не у меня :)

ПС

Спорить не вижу смысла. Все уже сказано:

Отсутствие влияния - тоже влияние.

Лиана
На сайте с 18.01.2006
116
talia:
мы до смерти родителей зависим от их мнения и всю жизнь стремимся к тому, чтобы выполнить сценарий, который они в нас вложили в том возрасте, который мы даже не помним.

Эт не мы "пишем" сценарий. Эт родители его "прописали".

Ну вроде это вы писали, а не я. :) Это у вас получается что человеку что родители заложили в раннем возрасте, то он и исполняет. Овца одним словом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий