Ап 27.11

SZ
На сайте с 17.08.2005
63

Зы. Могу с точной уверенностью сказать, что в индекс попали страницы, проиндексированные до 17 числа включительно. Чутка есть и от 18, но не позднее (ну может за исключением единиц).

Жан
На сайте с 05.04.2007
97

В тематике реклама по старым проектам по всем ключам плюс-минус 1 позиция.

по новым проектам все стоит на месте уже третий АП. Может у кого-нибудь такая же ситауция.

Интересны мнения специалистов.

Над проектами постоянно ведется работа. Сначала каталоги, потом внутряки на САПЕ, потом тематические морды, все это в течении 2 месяцев. Результат ноль. Как вылезли некоторые ключи после оптимизации страничек так и осталось. 😒

C
На сайте с 12.09.2005
85
rexona:
Вы хотите сказать, что как минимум 10 дней ходил по сайтам только быстробот?

Приведу картину, которую вижу практически постоянно:

1. Страницы донора (ресурс пиаристый, ТИЦ больше 20000 и думается мне переиндексируется часто) в поиске по уникальному тексту ссылки, после того как прошел быстроробот были видны около 5 дней, несмотря то, что был Ап Яши.

2. Потом, только после следующего апа они исчезли.

3. Еще через один апдейт, то есть их прошло 3, ссылки учлись- проверил по ключевику, по которому никогда не продвигал сайт и его не было в тексте. После Апа был "найден по ссылке". Текст ссылки уникальный.

Ссылки снял поторопившись. Сейчас повторил и наболюдаю то же самое.

Получается, что ссылки взятые быстророботом учитываются не сразу и так как на разные сайты он приходит в разное время, то естественно возможны отличия по срокам учета ссылок.

Так, что быстроробот может ходить и один раз, вот только это не значит, что страница должна попадать в индекс сразу и ссылки с нее учитываются в ближайший апдейт.

Проверил на своем проекте. Как раз около дней 10 и прошло.

AZ
На сайте с 11.09.2007
2
Злобный читер:
Нет, всё закономерно.... просто конкуренты не дремлют и тоже работают над своими проектами )

2 проекта по одинаковой теме строительство, у того над которым велась работа -10/+2, у второго (сайт прогонялся по каталогам, и тех штук 200...) стабильно +3/+5

R
На сайте с 21.12.2006
161

Const, я всё более склоняюсь к версии, что апдейт от 20.11 был на основе работы быстробота или его работа была оценена по достоинству. У меня же были учтены некотрые купленные 17-18 ноября в ап от 20.11, и они находились по тескту ссылки + << (url="www.сайт.ru" | url="сайт.ru"). Если так находилось, то и в кеше они были и они учитывались, т.к. позиции выросли. А в данный апдейт (прошла неделя) нет закешированных ссылок в прошлый апдейт, нет их при аналогичной проверки и позиции вернулись на результат апдейта от 17.11.

pechatiplus
На сайте с 03.11.2007
75

2 новых проекта по которым велась работа попали в ТОП 10 из ТОП 30 по основным ключ. словам

Но ссылки и страницы размещенные за последние 5-7 дней не проиндексировались...

TeamLeader
На сайте с 28.02.2006
51
rexona:
Const, я всё более склоняюсь к версии, что апдейт от 20.11 был на основе работы быстробота или его работа была оценена по достоинству. У меня же были учтены некотрые купленные 17-18 ноября в ап от 20.11, и они находились по тескту ссылки + << (url="www.сайт.ru" | url="сайт.ru"). Если так находилось, то и в кеше они были и они учитывались, т.к. позиции выросли. А в данный апдейт (прошла неделя) нет закешированных ссылок в прошлый апдейт, нет их при аналогичной проверки и позиции вернулись на результат апдейта от 17.11.

Позиции не вернулись. Есть сильный рост по некоторым новым проектам, ссылки на которые закупались около полутора-двух недель. ИМХО, замечу - это коснулось тольно новых проектов - на старых, при докупании ссылок в те же периоды времени, роста нет.

TeamLeader
На сайте с 28.02.2006
51
pechatiplus:
2 новых проекта по которым велась работа попали в ТОП 10 из ТОП 30 по основным ключ. словам
Но ссылки и страницы размещенные за последние 5-7 дней не проиндексировались...

Во-во. :) у меня тоже самое

COKOJI
На сайте с 12.12.2006
57
Const:
Приведу картину, которую вижу практически постоянно:

1. Страницы донора (ресурс пиаристый, ТИЦ больше 20000 и думается мне переиндексируется часто) в поиске по уникальному тексту ссылки, после того как прошел быстроробот были видны около 5 дней, несмотря то, что был Ап Яши.

2. Потом, только после следующего апа они исчезли.

3. Еще через один апдейт, то есть их прошло 3, ссылки учлись- проверил по ключевику, по которому никогда не продвигал сайт и его не было в тексте. После Апа был "найден по ссылке". Текст ссылки уникальный.

Ссылки снял поторопившись. Сейчас повторил и наболюдаю то же самое.

Получается, что ссылки взятые быстророботом учитываются не сразу и так как на разные сайты он приходит в разное время, то естественно возможны отличия по срокам учета ссылок.

Так, что быстроробот может ходить и один раз, вот только это не значит, что страница должна попадать в индекс сразу и ссылки с нее учитываются в ближайший апдейт.

Проверил на своем проекте. Как раз около дней 10 и прошло.

+1. Тоже проверено по уникальным запросам - которые ранее не двигались. И с разными проектами.

Только радостнее от этого не становится.

Мое мнение - надо продолжать работать в том же ключе и ждать все более долгий период времени для анализа того что делаешь сейчас.

Куплю места под статьи навсегда на жирных площадках. Дорого. Пишите. Продвигаю по трафику свои бизнесы и клиентские сайты.
C
На сайте с 12.09.2005
85
rexona:

Все возможно, я писал выше, что взятое быстророботом похоже учитывается в разное время для разных сайтов.

Просто есть еще один момент- пробивка кеша до и после этого апдейта показывает иные позиции, а точнее более высокие, причем они совпадают.

Так, что мои ссылки возможно еще не учлись. Тешу себя надеждами.

И я не совсем так смотрю свои ссылки. Так как принципиально ссылки делаю уникальными, то ищу их не так как Вы, а "текст ссылки в кавычках".

Так виден сразу и донор и акцептор.

ПС. Долго только это все....(хотел написать плохое слово- удержался :) ) а хочется все выше и выше и выше...и сразу

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий