- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зы. Могу с точной уверенностью сказать, что в индекс попали страницы, проиндексированные до 17 числа включительно. Чутка есть и от 18, но не позднее (ну может за исключением единиц).
В тематике реклама по старым проектам по всем ключам плюс-минус 1 позиция.
по новым проектам все стоит на месте уже третий АП. Может у кого-нибудь такая же ситауция.
Интересны мнения специалистов.
Над проектами постоянно ведется работа. Сначала каталоги, потом внутряки на САПЕ, потом тематические морды, все это в течении 2 месяцев. Результат ноль. Как вылезли некоторые ключи после оптимизации страничек так и осталось. 😒
Вы хотите сказать, что как минимум 10 дней ходил по сайтам только быстробот?
Приведу картину, которую вижу практически постоянно:
1. Страницы донора (ресурс пиаристый, ТИЦ больше 20000 и думается мне переиндексируется часто) в поиске по уникальному тексту ссылки, после того как прошел быстроробот были видны около 5 дней, несмотря то, что был Ап Яши.
2. Потом, только после следующего апа они исчезли.
3. Еще через один апдейт, то есть их прошло 3, ссылки учлись- проверил по ключевику, по которому никогда не продвигал сайт и его не было в тексте. После Апа был "найден по ссылке". Текст ссылки уникальный.
Ссылки снял поторопившись. Сейчас повторил и наболюдаю то же самое.
Получается, что ссылки взятые быстророботом учитываются не сразу и так как на разные сайты он приходит в разное время, то естественно возможны отличия по срокам учета ссылок.
Так, что быстроробот может ходить и один раз, вот только это не значит, что страница должна попадать в индекс сразу и ссылки с нее учитываются в ближайший апдейт.
Проверил на своем проекте. Как раз около дней 10 и прошло.
Нет, всё закономерно.... просто конкуренты не дремлют и тоже работают над своими проектами )
2 проекта по одинаковой теме строительство, у того над которым велась работа -10/+2, у второго (сайт прогонялся по каталогам, и тех штук 200...) стабильно +3/+5
Const, я всё более склоняюсь к версии, что апдейт от 20.11 был на основе работы быстробота или его работа была оценена по достоинству. У меня же были учтены некотрые купленные 17-18 ноября в ап от 20.11, и они находились по тескту ссылки + << (url="www.сайт.ru" | url="сайт.ru"). Если так находилось, то и в кеше они были и они учитывались, т.к. позиции выросли. А в данный апдейт (прошла неделя) нет закешированных ссылок в прошлый апдейт, нет их при аналогичной проверки и позиции вернулись на результат апдейта от 17.11.
2 новых проекта по которым велась работа попали в ТОП 10 из ТОП 30 по основным ключ. словам
Но ссылки и страницы размещенные за последние 5-7 дней не проиндексировались...
Const, я всё более склоняюсь к версии, что апдейт от 20.11 был на основе работы быстробота или его работа была оценена по достоинству. У меня же были учтены некотрые купленные 17-18 ноября в ап от 20.11, и они находились по тескту ссылки + << (url="www.сайт.ru" | url="сайт.ru"). Если так находилось, то и в кеше они были и они учитывались, т.к. позиции выросли. А в данный апдейт (прошла неделя) нет закешированных ссылок в прошлый апдейт, нет их при аналогичной проверки и позиции вернулись на результат апдейта от 17.11.
Позиции не вернулись. Есть сильный рост по некоторым новым проектам, ссылки на которые закупались около полутора-двух недель. ИМХО, замечу - это коснулось тольно новых проектов - на старых, при докупании ссылок в те же периоды времени, роста нет.
2 новых проекта по которым велась работа попали в ТОП 10 из ТОП 30 по основным ключ. словам
Но ссылки и страницы размещенные за последние 5-7 дней не проиндексировались...
Во-во. :) у меня тоже самое
Приведу картину, которую вижу практически постоянно:
1. Страницы донора (ресурс пиаристый, ТИЦ больше 20000 и думается мне переиндексируется часто) в поиске по уникальному тексту ссылки, после того как прошел быстроробот были видны около 5 дней, несмотря то, что был Ап Яши.
2. Потом, только после следующего апа они исчезли.
3. Еще через один апдейт, то есть их прошло 3, ссылки учлись- проверил по ключевику, по которому никогда не продвигал сайт и его не было в тексте. После Апа был "найден по ссылке". Текст ссылки уникальный.
Ссылки снял поторопившись. Сейчас повторил и наболюдаю то же самое.
Получается, что ссылки взятые быстророботом учитываются не сразу и так как на разные сайты он приходит в разное время, то естественно возможны отличия по срокам учета ссылок.
Так, что быстроробот может ходить и один раз, вот только это не значит, что страница должна попадать в индекс сразу и ссылки с нее учитываются в ближайший апдейт.
Проверил на своем проекте. Как раз около дней 10 и прошло.
+1. Тоже проверено по уникальным запросам - которые ранее не двигались. И с разными проектами.
Только радостнее от этого не становится.
Мое мнение - надо продолжать работать в том же ключе и ждать все более долгий период времени для анализа того что делаешь сейчас.
Все возможно, я писал выше, что взятое быстророботом похоже учитывается в разное время для разных сайтов.
Просто есть еще один момент- пробивка кеша до и после этого апдейта показывает иные позиции, а точнее более высокие, причем они совпадают.
Так, что мои ссылки возможно еще не учлись. Тешу себя надеждами.
И я не совсем так смотрю свои ссылки. Так как принципиально ссылки делаю уникальными, то ищу их не так как Вы, а "текст ссылки в кавычках".
Так виден сразу и донор и акцептор.
ПС. Долго только это все....(хотел написать плохое слово- удержался :) ) а хочется все выше и выше и выше...и сразу