A Bronx Tale

12 3
K
На сайте с 22.08.2007
2
1301

Люблю эту притчу из A Bronx Tale.

Главный герой (подросток) идет по улице с местным авторитетом Сонни, видит вдалеке мальчишку, который должен ему денег, кричит, вопрошая: «когда ты отдашь мне долг, негодяй», вроде того, злится. Мальчишка бормочет в ответ что-то о больной бабушке, и скрывается. Авторитет Сонни спокойно спрашивает:

- Сколько он тебе должен?

- 20 долларов!

- Тебе вообще этот мальчишка кто – близкий приятель, хотел бы ты с ним общаться?

- Нет, совсем.

- Тогда представь себе, что всего за 20 долларов ты никогда в жизни больше его не увидишь.

Мне должен денег один человек.

Я сомневаюсь, что отдаст. Потому, что прошло несколько лет, вместо обещанного месяца. Потому, что у других людей он пытался занять под другим предлогом. Зачем-то, я нашел его на этом форуме – вполне уважаемый юзер. Недавно стал отцом, рассуждает о Боге и благотворительности, России и футболе, цитирует свт. митрополита Филарета. Таким же, внушающим доверие он был и в те времена, когда мы работали вместе (деньги были одолжены позднее).

Возможность не общаться с этим человеком стоила мне полторы штуки.

Как кому эта цена?

[Удален]

Kostique, хм, а раскрыть инкогнито обидчика не алё?

K
На сайте с 22.08.2007
2
Psycho:
Kostique, хм, а раскрыть инкогнито обидчика не алё?

Не.

Глупо, но где-то в глубине, теплится расчёт на обстоятельства - вдруг у него и вправду швах с баблом...

W
На сайте с 16.08.2006
84
Kostique:
Не.
Глупо, но где-то в глубине, теплится расчёт на обстоятельства - вдруг у него и вправду швах с баблом...

а смысл тогда в этом постинге какой?

"Я тебя нашел, мерзавец.

Отдавай бабки или тут все узнают какая ты сволочь"?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Лихорадочно перебрал всех в голове... Нет, никому не должен... Не я!!! ☝

Kostique, для Вас это значимая сумма? Если не очень - Бог с ней.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
K
На сайте с 22.08.2007
2
Калинин:
Лихорадочно перебрал всех в голове... Нет, никому не должен... Не я!!! ☝

Это точно.

Калинин:
Kostique, для Вас это значимая сумма? Если не очень - Бог с ней.

Была не очень значимой. Надеюсь, таковой станет вскорости.

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
Калинин:
Лихорадочно перебрал всех в голове... Нет, никому не должен... Не я!!!

Если все остальное совпадает, то на память лучше не надеяться. 😂 Она порой такие штуки творит. Так что, надо отдать полторы тысячи и спать спокойно☝

А что, это идея, запостил: "уважаемый пользователь данного форума задолжал мне 300 рублей, может совесть у него проснется?" и все, сиди и собирай от всех "забывчивых" по 300 рублей.😂

Не время для смеха!
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Anryk, :) :)

Не, я только по признаку "цитирование Филарета" вскинулся ;)

K
На сайте с 22.08.2007
2
wladvlad:
"Я тебя нашел, мерзавец.
Отдавай бабки или тут все узнают какая ты сволочь"?

Тонко: "Я тебя нашел, мерзавец Имя Фамилия. Отдавай бабки или тут все узнают какая ты сволочь" 😆

W
На сайте с 16.08.2006
84

Kostique, у меня два вопроса к вам.

первое: что именно помешало отправить личное сообщение должнику? зачем было выносить это на общее обозрение?

второе: перескажите своими словами значение слова "шантаж".

спасибо за внимание.

K
На сайте с 22.08.2007
2
wladvlad:
Kostique, у меня два вопроса к вам.

первое: что именно помешало отправить личное сообщение должнику? зачем было выносить это на общее обозрение?

второе: перескажите своими словами значение слова "шантаж".

спасибо за внимание.

Ответ на первый вопрос.

Посылал. Звонил. Доверчиво кормился довольно детскими завтраками - около 2 месяцев.

Ответ на второй.

Шантаж - это когда некий объект (в частности - информация), имеющий ценность для субъекта, используется в целях личной выгоды злоумышленником, угрожающим нарушить ценность оного объекта.

А что?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий