- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Яндекс автоматически выкидывает сайт из индекса сейчас. Это не бан, а просто игнорирование. Платон ответит, что типа "спасибо, что обратили внимание на проблемы... и этим все закончится. Почему выкидывает - тоже в общем и целом понятно.
Такой уж антиспамовый алгоритм :)
Я думаю, в любом случае нужно время, чтобы ваши мысли или подтвердились, или опроверглись.
Или как объяснить выпадение нормальных сайтов, без ссылок? (хотя об этом в соседнюю тему надо, раз тут только один конкретный сайт обсуждается...)
Я думаю, в любом случае нужно время, чтобы ваши мысли или подтвердились, или опроверглись.
Они уже давно подтвердились ;)
Причины выпадения могут быть разными на самом деле. И проблемы с сервером, и неверные HTTP-заголовки, спам на сайте и т.д.
Если вы уверены, что сайт выпал совершенно несправедливо - покажите, поглядим, что можно сделать ;)
Сайт http://www.rus-matushka.ru был проиндексирован яндексом и медленно поднимался в топ. Но сейчас он полностью пропал из результатов поиска. Я проверила проиндексированные страницы в яндексе, оказалось, что нет ни одной. Что случилось, за что наказали сайт?
я могу, конечно, и ошибаться, но, кроме незаконченности самого сайта, присутствует достаточно долгий ответ сервера.
его, возможно, не удаляли, а он сам выпал.
У меня есть забаненный сайт - так она не дает добавить, говорит:
Адрес {введенный} не был внесен в базу Яндекса, так как его индексация запрещена.
Видимо, появились новые типы бана, о которых я не в курсе...
А мне, наоборот, давно такое сообщение не показывалось. Просто сайта нет в индексе, добавляется нормально. Последнее время много новых клиентов приходит с забанеными сайтами.
Письмо Платону - .... нарушил... через месяц. Угу. Через месяц всё в норме.
Ещё вариант бана - всё ссылочное отключается. Сайт есть в индексе... но находится черти где. Тоже письмо, месяц, возврат в топ за 1 апдейт.
я могу, конечно, и ошибаться, но, кроме незаконченности самого сайта, присутствует достаточно долгий ответ сервера.
его, возможно, не удаляли, а он сам выпал.
Да, кстати. Что-то с хостингом.
А бред, вроде того, что Яндекс приветствует сайты даже с дублированным контентом...
Неужели Яндекс так зверски карает дубли?
Ведь фактически на развлекательных ресурсах почти весь контент является дублем, некоторые даже картинки грузят с чужих серверов.
Они уже давно подтвердились ;)
Где? Покажите сведения, которые хоть чуть более достовернее, чем ваше мнение? :)
Причины выпадения могут быть разными на самом деле. И проблемы с сервером, и неверные HTTP-заголовки, спам на сайте и т.д.
Если вы уверены, что сайт выпал совершенно несправедливо - покажите, поглядим, что можно сделать ;)
Я не про свой, я почитала тех, кто пишет о выпадении.
Насчет своих - пачка сайтов выпала с одного хостинга (думаю, были проблемы на сервере).
Еще есть выпавшие - могла бы подумать, что за размещенные ссылки - но тогда должны были все выпасть, а не часть из них. Возможно, тоже были проблемы с сервером.
Вот пройдет ап-другой и будет понятно...
Где? Покажите сведения, которые хоть чуть более достовернее, чем ваше мнение? :)
Полезно будет почитать:
/ru/forum/comment/2464478
/ru/forum/comment/2463543
/ru/forum/comment/2472470
/ru/forum/comment/2471743
Полезно будет почитать:
/ru/forum/comment/2464478
/ru/forum/comment/2463543
/ru/forum/comment/2472470
/ru/forum/comment/2471743
XTR, в продолжение нашей дискуссии. Садовский нигде не пишет, что проблемы именно за неуникальный контент. Но пишет что за спам. Имхо, вещи всё-таки разные.
Т.е. разница в "сайт для людей" или "сайт для обмана Яндекса (продажа ссылок, например)".
По контенту интернет-магазинов можете ответить? Всё-таки это самый "живой "пример. Тысячи сайтов на неуникальном контенте в топах сотен запросов.
XTR, в продолжение нашей дискуссии. Садовский нигде не пишет, что проблемы именно за неуникальный контент. Но пишет что за спам. Имхо, вещи всё-таки разные.
А вот так отвечает Платон:
похожи на созданные автоматически и не предназначенные для чтения пользователями , сайты могут отсутствовать в поиске полностью. Развивайте сайты для пользователей , выкладывайте оригинальные материалы по их темам , и они появится в поиске."
Я выделил то, на что надо обратить внимание особенно ;)
А вот так отвечает Платон:
Я выделил то, на что надо обратить внимание особенно ;)
И опять, увы, не ясно.
Я как пользователь Sape под сайтами, не содержащими уникального контекта, понимаю ссылкопомойки, каталоги сайтов и всякие ресурсы, генерируемые на лету из RSS и подобных источников информации - т.е. сайты, живущие с продажи ссылок.
Интернет-магазины под эту категорию не попадают. И возвращаясь к ТС - сайт вроде достаточно уникален. Я видел когда из-за походести страниц в индексе оставался десяток. Но полностью выкидывать сайт...
XTR, чтобы было понятно: я очень надеюсь что всё-таки это глюк... А если не глюк, то в чем причина - в то, что нормальный сайт может вылететь из индекса за частичную неуникальность я не верю. Даже приведенные вами цитаты Садовского (в т.ч. в личке), это подтверждают.