Стоимость клика "ипотека"

I
На сайте с 04.05.2007
8
1224

В директе стоимость гарантированного показа по фразам "ипотека", "кредит" - 9.01 и 1.50 соответственно. За клики по объявлениям на сайте по ипотеке получается 8-10 рублей.

Я видимо не совсем понимаю механизма образования цен за клики по рекламным объявлениям на сайте, участвующем в РСЯ. Если не трудно - разъясните, пожалуйста, ситуацию.

Заранее спасибо.

danger4k
На сайте с 14.04.2006
95
insite:
В директе стоимость гарантированного показа по фразам "ипотека", "кредит" - 9.01 и 1.50 соответственно. За клики по объявлениям на сайте по ипотеке получается 8-10 рублей.
Я видимо не совсем понимаю механизма образования цен за клики по рекламным объявлениям на сайте, участвующем в РСЯ. Если не трудно - разъясните, пожалуйста, ситуацию.

Заранее спасибо.

Клики на ипотеке приносят в среднем 25 рублей.

Вероятно у Вас слишком размазанная семантика, и объявы проскакивают не просто по запросу "Ипотека"...а например по запросу "дешевая ипотека без первоначального взноса в мухосранске под маленький процент"...

Боюсь с этим ничего, кроме нового сайта, не сделать...

I
На сайте с 04.05.2007
8

danger4k, а как все таки формируются эти упомянутые вами 25 рублей?

danger4k
На сайте с 14.04.2006
95
insite:
danger4k, а как все таки формируются эти упомянутые вами 25 рублей?

их сам директ формирует...у меня своих личных несколько сайтов по этой теме и говорю приближенную к реальности цену клика. Кстати сегодня клик до 15 рэ упал, и если Вы только сегодня начали отслеживать клики то вероятно этот кризиз пройдет...пусть не 25...но рублей 18-20 с вашей семантикой и получится!

З.Ы. чем конкретнее Ваш сайт ротирует по ВЧ объявы тем они дороже...если спользовали "вольность перевода" для привлечения дополнительного трафа с поисковиков (т.е. размазывали семантикку) то это к сожалению цену клика снижает((

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

А вот интересно, не компенсирует ли потенциальный прирост в трафике за счет «размазывания семантики» потери на стоимости кликов?

Типа 100 кликов по 10 рублей или 40 кликов по 25 рублей = одна и та же 1000 рублей?

По-хорошему, надо CPM сравнивать, а не цену кликов или CTR по отдельности. 8/

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
danger4k
На сайте с 14.04.2006
95
upyrj:
А вот интересно, не компенсирует ли потенциальный прирост в трафике за счет «размазывания семантики» потери на стоимости кликов?

Типа 100 кликов по 10 рублей или 40 кликов по 25 рублей = одна и та же 1000 рублей?

По-хорошему, надо CPM сравнивать, а не цену кликов или CTR по отдельности. 8/

абсолютно верно...но здесь именно про цену клика спросили))

НВ
На сайте с 17.05.2007
33
insite:

Заранее спасибо.

обрати внимание на географию пользователей, не московский трафик как правило намного дешевле

+ не забывай что половину берет яндекс и трафи с РСЯ считается хуже на 30%

(495)544-2793, ntktest@yandex.ru, razrabotka@live.ru, testntktest@hotmail.com, testntktest@yahoo.com, testntktest@gmail.com
Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
НеВриМнеСкатина:
обрати внимание на географию пользователей, не московский трафик как правило намного дешевле
+ не забывай что половину берет яндекс и трафи с РСЯ считается хуже на 30%

плюс еще некоторые рекламодатели отлючают сайты РСЯ

плюс еще дороогие объявы имеют свойство быстро "выгорать"

плюс еще работает автоброкер

так и получается цена клика...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий