Гугль не даёт трафика.

12
S
На сайте с 05.04.2006
31
1549

Сайту почти два года, кроме Гугля все поисковики дают трафик. Люди попадают на сайт с Гугля, только в том случае, если наберут название домена в форме.

Индексируется, хотя страниц в индексе на порядок меньше чем у остальных ПС. Раскрутку не делали, только регистрировали в каталогах через 1ПС. PR2, ссылки не продаются и не покупаются, обмена тоже не ведется. контент исключительно работный, т.е. вакансии и резюме, уникальности там %,

модерация жесткая, отображение корректное, обновление ежедневное, в общем сайт для людей.

Почему может отсутствовать низкочастотный трафик с Гугля?

naster
На сайте с 01.06.2006
244
Sehnsucht:
Раскрутку не делали, только регистрировали в каталогах через 1ПС. PR2, ссылки не продаются и не покупаются, обмена тоже не ведется. контент исключительно работный, т.е. вакансии и резюме, уникальности там %,
модерация жесткая, отображение корректное, обновление ежедневное, в общем сайт для людей.

В чём может быть проблема?

вот вам и проблема..... что млин за попытка ответить на свой же вопрос...

P.S. урлв личку

J0
На сайте с 13.05.2007
39

ИМХО, не взлюбил Google ссылки с 1ps.

Зарабатываю тут (http://www.setlinks.ru/?pid=17004).
[Удален]

Вот моему сайту тоже два года... 7 декабря будет. Хорошенький подарочек делает Гугль...

Но странное дело.

Вот страница с Мейл.ру:

http://top.mail.ru/keywords?id=970390&period=2&date=2007-11-30&sf=0&filter_type=&filter=

"Электронные учебники" - чуть ли не самый лидирующий запрос за ноябрь, да ещё под гуглевским лейблом. Это почему-то сохранилось и, соответственно, по нему 11-е место в Гугле.

Но напрочь вывалился по запросу "скачать учебник по...". Вследствие чего и упал трафик. Именно с Гугла. Эти запросы - каждый по отдельности невысок, но в своей совокупности дают, в принципе, до 80% посетителей из поиска.

Целевые страницы:

"Скачать учебник по ..." - в ТАЙТЛе и до 50 анкоров по тексту страницы "Скачать учебник - ХХХХХ K". Но много добавочного аннотационного текста и комментариев.

Недавно значительно увеличил "математическую" страницу (число анкоров превысило 70 - может быть, в этом дело), над другими пока не работал. Никаких других значительных изменений не производилось. Никаких продажных, покупных, 1ПС, сапов/ксапов и прочего.

В гуглевском индексе все страницы сайта присутствуют - всё изучено в панели "Веб-мастер" по эккаунту этого сайта.

В итоге - возможно, попадание под некий фильтр-словоформу "скачать учебник" (в данном случае). Фильтр, видимо, создаётся автоматом (из первых позиций ТАЙТЛа и некое критическое количество в анкорах) и затем накладывается в выдаче (сайт отсутствует).

Сейчас "дроблю" математическую страницу и разукрупню пару-тройку других - самых больших по объёму.

[Удален]

А вот в дополнение к предыдущему посту.

Позиции есть, запросы есть, но в выдачах почти ничего этого нет.

Кто кого дурит?

jpg Google_Requests.jpg
С
На сайте с 22.11.2007
1

если смазывать сайт вазелином, трафик как из трубы прет с гугля.

Kirik
На сайте с 13.04.2006
266
(GoodWin):
А вот в дополнение к предыдущему посту.
Позиции есть, запросы есть, но в выдачах почти ничего этого нет.
Кто кого дурит?

Это позиции за последних 7 дней, так что... позавчера Вы могли быть а сегодня нет. Это нормальное явление.

~~ Продвижение сайтов (https://kirik.pro/) ~~ PRPosting.com (https://prposting.com) - ссылки под бурж, 100+ стран, 45000 доноров, партнерка с 5% от трат ~~ Копирайтинг и рерайтинг (https://wordfactory.ua/)
[Удален]
Kirik:
Это позиции за последних 7 дней, так что... позавчера Вы могли быть а сегодня нет.

Дело в том, что данные с Мейл.ру (ссылка выше) подтверждают всё это. И проблемы с трафиком Гугля у меня с 12 ноября. Исключая выходные (трафик вернулся), но выходные в общую массу всех 10 дней вносят немного.

[Удален]

Ну, что ж, други, объясните мне, кто сможет... А заодно - и окружающим.😎

Что это за затыки в будни?

Да, я переделал ТАЙТЛы (то, что оговорено выше), но это сделано с 24 на 25 число, дата последнего доступа G-робота - 23 ноября. Значит, с какой-то значительной вероятностью можно предположить, что возврату трафика с Гугла способствовали отнюдь не эти весённые мной изменения.

png searches_abs.png
png searches_percents.png
bol@n
На сайте с 03.07.2005
101
(GoodWin):
Ну, что ж, други, объясните мне, кто сможет...

У Вас более 50 внешних сквозных ссылок на сайте

(GoodWin):
Никаких продажных, покупных, 1ПС, сапов/ксапов и прочего.

а вы говорите ничего прочего.

[Удален]
bol@n:
У Вас более 50 внешних сквозных ссылок на сайте

а вы говорите ничего прочего.

Эти ссылки очень давно. Все либо тематические, либо наши омские. Это взаимности. И ничего лишнего. Всё естественное. Я лишь отмечаю ЭТО для своих пользователей, что ОНИ рекомендуют сайт. Впрочем, собираюсь оставить только картинки-кнопки, а ссылки передать в АЛьТы.

P.S. Кстати, ссылок на меня гораздо, гораздо больше. Есть и спамерные, есть и ещё вузы. Но ответил далеко не всем.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий