Выборы - чтож это делается такое, а?

Webit
На сайте с 13.12.2006
240

pelvis, Я брал в счет средние города. А насчет деревни я даже боюсь представить, какая там ситуация. Думаю надо памятник ставить, тем людям, особенно молодежи, которые там живут, работают...и не надо сейчас говорить про повальное колхозное пьянство :)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Webit, на Кубани молодеж не пьет, ну разве что по субботам во время базара пива выпьют. Пьяного под забором там не увидишь, однако грязь и разруха. В магазинах шаром покати, банк один на всю станицу и тот 3 дня в неделю отдыхает. Зарплата на птицефабрике 5-7 тысяч, это считается элитной работой.

Видать кандидаты и считают, что за МКАДом жизни нет.

Особенно впечатлило вчерашнее выступление вице-премьера, который сказал, что надо отправить на Камчатку трансформатор весом 86 тонн прочтите это между строк.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
regta
На сайте с 15.04.2006
320
Unlock:
Мы с Вами в одной стране живем или в разных? Там где живу я, без взяток, подмазываний и т.д. строить бизнес не возможно. А в Вашей?

Думается, в одной. Если конечно в вашем посте речь про РФ шла...

По первому вашему примеру, честно - не понял. Возможно я далек от упомянутой Вами области деятельности.

По второму... Скажите, ведь есть правила экскплуатации здания, правила противопожарной безопасности и т.п. Если владелец здания положил на все эти инструкции и грянула такая вот расплата, то что сейчас плакаться-то. Вот если у него все в норме - тогда, да. Ответ чинушам один - "предъявите конкретно номера актов/приказов по которым несоблюдение норм экскплуатации". Нету таковых? Тогда до свидания. Да еще жалоба в вышестоящие инстанции ...

Имхо, в данном случае, если у владельца здания были реальные нарушения... То в нарушении графика работы вашей компании виновать конкретный владелец здания, а не власть в целом...

Цитируйте, плиз, историю переписки в личке. Спасибо.
regta
На сайте с 15.04.2006
320
нормальная страна
обычный специалист

Сформулируйте, плиз, критерии "нормальности" и "обычности"...

Webit:
Это можно видеть по сокращению населению ежегодно.

На все реплики любого взрослого человека о падении рождаемости в стране, убыли населения, всегда есть один вопрос - "а сколько у вас, простите за подробности, детей?" Нету? Тогда не тратье время зря - вносите личный вклад в улучшение демографической ситуации в стране 😂

tco
На сайте с 13.05.2005
88
tco
regta:
Ответ чинушам один - "предъявите конкретно номера актов/приказов по которым несоблюдение норм экскплуатации". Нету таковых? Тогда до свидания. Да еще жалоба в вышестоящие инстанции ...

теоретик ?

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
regta:
Ответ чинушам один - "предъявите конкретно номера актов/приказов по которым несоблюдение норм экскплуатации". Нету таковых? Тогда до свидания. Да еще жалоба в вышестоящие инстанции ...

Имхо, в данном случае, если у владельца здания были реальные нарушения... То в нарушении графика работы вашей компании виновать конкретный владелец здания, а не власть в целом...

Рассказываю случай: сидела фирма в подвале, никого не трогала... Пришел участковый - говорит, мол, надо решетки железные поставить. А то криминал. Уж не знаю: предписание это было, скорее да. Поставили. Следом пришел пожарный - надо снять. В случае чего из подвала не выбраться... Вопрос на 5: что делать?

Это я к чему: найдется не один десяток взаимоисключающих актов. А значит надо платить, чтобы кто-то что-то не заметил. По проводке: надо предоставить и утвердить план. Его перед этим надо нарисовать, и кого-то послать или самому побегать заверять. И не в одном кабинете. Короче, все бросить и заняться этой фигней.

Можно это сделать без бабла? Легко, если больше нечем заниматься. Но управление зданием это текучка еще та. Значит надо нанять человека, платить ему деньги... И без гарантий, что не докопаются до запятой в 10-м кабинете... Но дешевле дать на лапу, причем в разы дешевле. Угадайте что выберет предприниматель.

И меня на ты - фидошная привычка. Взял за правило: с людьми в шапке модератора в дискуссии не вступать. Сильный завсегда победит слабого.
regta
На сайте с 15.04.2006
320
tco:
теоретик ?

скорее - закоренелый практик ...

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Webit:
Вы еще не берете в пример регионы где средняя заработная плата менее 10000 рублей, а уровень цен не ниже чем в Москве.

а где это такие регионы, что уровень цен не ниже, чем в мск и средняя з.п. меньше 10к руб?

SR
На сайте с 17.11.2005
214
basterr:
а где это такие регионы, что уровень цен не ниже, чем в мск и средняя з.п. меньше 10к руб?

Да любое село или небольшой городок в любом регионе возьмите. Зарплаты в 3-5 тысяч у большинства. Продукты стоят столько же, вещи дороже потому как из Москвы везут.

regta
На сайте с 15.04.2006
320
Alex88:
Можно это сделать без бабла? Легко, если больше нечем заниматься. Но управление зданием это текучка еще та. Значит надо нанять человека, платить ему деньги... И без гарантий, что не докопаются до запятой в 10-м кабинете... Но дешевле дать на лапу, причем в разы дешевле. Угадайте что выберет предприниматель.

Правильно, аналогично проше сэкономить время и поддаться на развод инспектора ДПС, отдав пару тыщ за якобы выезд на встречку... Но тогда чего жаловаться-то публично на взяточничество ГИБДД.....

А вот как не правильно, это отстаивать свою точку зрения (если вы действительно не нарушали) в группе разбора, у мирового судьи и в районном суде (если до этого дело дойдет), писать жалобу начальнику ГАИ и т.д., в итоге потерять кучу времени и сил.

И вот что интересно, а как поступает вышеупомянутый "обычный гражданин" в "нормальной стране"? И этот выбор - это следствие или все-таки причина "нормальности" его страны?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий