- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина постоянного и планомерного падения в Яндексе сайта http://www.tee-n.ru
Основные запросы - шторы, жалюзи - не сказать, чтобы очень конкурентные, сайтец мелкий и легкий, но вытаскивались и похуже. Этот же ввергает меня в ступор - ссылки растут, растут с каждым апдейтом. Главную Я. не терял... Да, ссылки не ахти, но ведь не может же сайт падать от качества ссылок?! В линкообменниках не участвую.
Думаю, может удалить из базы и зарегить снова? Поможет?
Падение:
22.02.05
шторы 27
жалюзи 42
21.03.05
шторы 80
жалюзи 93
06.04.05
шторы 134
жалюзи 157
Большое спасибо за помощь.
а сегодняшний апдейт что говорит?
Этот же ввергает меня в ступор - ссылки растут, растут с каждым апдейтом. Главную Я. не терял... Да, ссылки не ахти, но ведь не может же сайт падать от качества ссылок?!
Насколько я понимаю, яндекс может просто не учитывать новые ссылки при определенных условиях - в бэках они появляются, а на выдачу не оказывают никакого влияния. У меня такое было как раз с "show.pl?action=add" :) При этом судя по всему не учитывались и остальные появившиеся одновременно ссылки.
А как мне кажется, пока можно просто подождать первого нормального апдейта - то что сейчас происходит апдейтами назвать сложно..
ra_242, да нормальные апдейты происходят, по крайней мере два последних, только не по графику...
ra_242, да нормальные апдейты происходят, по крайней мере два последних, только не по графику...
Для старых сайтов (добавленных до конца февраля) - да, совершенно нормальные, большего и желать нельзя. А вот для новых этого нельзя сказать, по крайней мере по нескольким моим проектам.. :( Новая информация просто не появляется в выдача. (в отличие от бэков) Например сайт > месяца не может всплыть по названию конторы. Ну и так, еще разные странности..
Сегодня все свалилось еще ниже. Это-то и сподвигло меня на пост :)) Добило, можно сказать.
Странно еще то, что я прогнала сайт этот по своей базе, то есть каталоги все знакомые, для других проектов эффективны, а этот - как прокляли. И было б странно, что для других ссылки считались, а для этого нет.
Закрадывается мысль о главной "пугальной" вещи - пессимизации))
Странно еще то, что я прогнала сайт этот по своей базе, то есть каталоги все знакомые, для других проектов эффективны, а этот - как прокляли.
А если не секрет - когда был предпоследний (т.е. до этого) "проход" по базе с этими каталогами?
Сделайте доброе дело - посадите дерево, поменяйтесь ссылками с тематическими сайтами, - и плохие мысли Вас покинут.:D
Ну, прогон идет постоянно) В работе же несколько проектов всегда)
Охохонюшки, легче построить дом и идти в декрет рожать сына)
Сейчас меняюсь треугольником для этого "гиблого" сайта, подождем результатов. Но мне все же хотелось узнать, почему для него не сработал отлаженный механизм (
Актуальный для меня аспект - может ли падение в Я быть связано со ссылками, проставленными с каких-то каталогов, увешанных эротической рекламой и проч. в одностороннем порядке? Я на самом деле вообще не занимаюсь обменом, но систематически по заходам обнаруживаю себя в такого рода каталогах.
amph, маловероятно.
Riotta на Ваш вопрос причины падения в Яндекс, на мой взгляд:
1. Неудачная внутренняя ссылочная структура сайта. Я просто не понял как паук добрался до некоторых подразделов сайта. Код сильно перегружен. Сайт из конструктора? Такие вообще в серьезных темах продвигать намного сложней.
2. Ссылки очень дохлые - гостевые, например. Показатель качества ссылок - низкий PR (0) главной в первую очередь. Я такие скорее всего вообще не учитывает при ранжировании. Нормальных ссылок почти нет.
Не поможет.
Что делать?
На мой взгляд, руками исправить сайт (если возможно), + побольше НОРМАЛЬНЫХ ссылок с искомыми ключевиками (119 сайтов при тиц 40 - это просто несерьезно)
И не увлекайтесь сильно гостевыми - Я этого не любит и если сильно наглеть, может вообще сайт за это опустить