- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
учитывая, что стоит она неплохо так?
1800 рублев много?
ИМХО, с учетом единоразового платежа это немного.
Есть куча других сервисов, где месячная подписка стоит больше (ссылочное, текстовое, техническое).
Лучше делать сразу в ней, без всяких тетрадей, экселей.
И вопрос удобства. Кейколлектор хороший парсер, но не имеют всего функционала таблиц.
Я так понимаю большинство специалистов работает с Коллектором, но для нуба она пойдет, учитывая, что стоит она неплохо так?
Ну это очень популярный инструмент среди сеошников и стоит недорого, учитывая богатый функционал. Разобраться не сложно, тем более, что мануалов полно в сети.
Для составления сем. ядра я бы советовал использовать связку KeyCollector + KeyAssort.
P.S.: Добрый вам совет: поищите вакансии помощника сео-оптимизатора на удаленку. Их валом в сети. Не обращайте внимание на ЗП, она будет минимальной, но опыта получите больше и быстрее освоите, чем нежели если сами будете разбираться. Свой сайт для практики обязателен.
Всем привет, пользуюсь коллектором, но возникла сложность в построение структуры сайта, может есть какие-то удобные сервисы для этого, посоветуйте
Использую Xmind, интерфейс интуитивно понятный
Всем привет, пользуюсь коллектором, но возникла сложность в построение структуры сайта, может есть какие-то удобные сервисы для этого, посоветуйте
del
Добрый день, в области сео я скорее даже не новичок, а где-то даже ниже. Хотел недавно устроится в местное агенство маркетинга как раз на начинающего типа-сео, но в итоге взяли человека с уже имеющимся опытом в маркетинге, посоветовав напоследок набраться опыта с ютуба, курсов и т.п. У меня отсюда вытекает несколько вопросов: вообще возможно научиться сео без сайта под рукой для экспериментов и проч., например составить то же сем. ядро и как оно в действительности выглядит - excel таблица? Насколько актуален этот мануал 2007 года? Конечно, понимаю, что если есть желание, можно и в тетради все сделать и стать про в сео, но все же хотелось бы знать за что можно зацепиться, найти, так сказать, точку входа.
я поступила следующим образом, искала вакансии, где требуется помощник сео. Платили, конечно, не много. Зато гораздо проще разбираться на практике, да и есть к кому обратиться. И это, как мне кажется, лучше курсов платных. Там ты платишь, а тут тебе и еще практика). Но! я не была на платных курсах, поэтому не знаю, насколько полезен вам мой опыт)
Как правильнее разбить новые сайты по городам? Один на Москву и два на небольших полумосковсих города. Как вижу по конкурентами и в целом с инфы по делению - правильнее делать поддоменами или папками.
1. Поддомены - говорят хуже двигаются чем отдельный сайт, особенно в гугле. Если бы было 10+ городов, то наверное имело бы смысл автоматизировать на поддомены. А тут ближайшие три+ года из этих городов выходить не собираемся.
2. Папки - тут по опыту хуже двигаются, чем отдельные.
3. Новые сайты - двигаются отлично, но боюсь схватить аффелирированность. К примеру сайт Недвижимость в Троицке и Недвижимость в Москве - два разных города и два сайта. Но Троицк это Москва. Хотя каждая страница будет с титлом и ш1 на Троицк. У пользователей в регионе поиска тоже выставлены у кого Троицк, у кого Москва. Есть шанс аффелирования?
Вот тоже было бы узнать о таких сервисах. Уверен, что они должны быть.
Думаю, таких сервисов, которые помогут полноценно получить структуру, нет и едва ли могут быть в обозримом будущем.
Кластеризация строится по топам, по определенному корпусу. А он меняется, и на его состав влияет много шумных сигналов. Условно говоря, я накрутками загнал на месяцы кривой сайт в топы - и он становится образцом. Но строить по нему структуру явно не стоит.