"магазин на диване" == "магазин диванов". Яндекс

ukv
На сайте с 27.12.2006
111
ukv
3917

Извините, если баян.

Продвигаю сайт по запросу "магазин на диване", конкуренция этого запроса не очень большая, но все же ощутимая.

В Гугле мой сайт по этому запросу в ТОП5. При этом все сайты выдачи именно про магазин на диване.

В Яндексе не могу вылезти даже выше 50-го места. В выдаче почти все сайты про "магазины ДИВАНОВ", только одному тематичному удалось пробиться.

Отписал Платону :idea: (давно), ответа не последовало и изменений тоже. :mad:

Я не про релевантность выдачи, я просто хотел спросить, как с этим бороться? Как вывести в Яндексе сайт по запросу с предлогом, если без предлога запрос кардинально меняет смысл и конкуренция многократно возрастает??? :madd:

P.S. По статистике Раблера запрашивают "магазин на диване" 975 раз в месяц, так что этот запрос можно назвать СЧ и СК (среднеконкурентным).
А по статистике Яндекса моего запроса не существует! Существует только магазин диванов! :confused:
W
На сайте с 16.08.2006
84

неправда ваша. если запрос написать в кавычках, как в теме топика, то яндекс ищет по точному соответствию.

"магазин на диване"

malls
На сайте с 08.08.2005
255
wladvlad:
неправда ваша. если запрос написать в кавычках, как в теме топика, то яндекс ищет по точному соответствию.
"магазин на диване"

Осталось только юзеров заставить писать запросы в кавычках - и дело в шляпе...

bubl1k
На сайте с 20.05.2007
71

Но ведь "не продвинутые" пользователи не будут писать в кавычках, и соотвественно и посетителей не будет :)

Думаю стоит писать Платону - еще, еще и еще.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
wladvlad:
если запрос написать в кавычках

Вы своим клиентам тоже сайты по запросам в кавычках продвигаете? И как, народу как на пасху в цервки?

Бесит этот аргумент.

W
На сайте с 16.08.2006
84

не надо юзеров дураками считать. не глупее нас с вами. в расширенном галочку поставить не сложно.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
bubl1k:
Думаю стоит писать Платону - еще, еще и еще.

Думаю что быстрее добьешся успеха - переименовав компанию в "Магазин Диван-Диваныч" и по этому ключу уже вылезти в более конкурентный топ...

N
На сайте с 26.02.2007
75

Да пользователи вообще не знают о чудодейственном свойстве кавычек.

Думаю стоит суппорту указать разницу в запросах. :)

Может поможет... Опять чего-нибудь подкрутят.

2USB.ru (http://2usb.ru/) - про usb-гаджеты. shop.2usb.ru (http://shop.2usb.ru/) - магазин гаджетов и флешек. ВСЕ о заработке в интернете (http://goldroyal.net/)
N
На сайте с 26.02.2007
75

wladvlad, мои клиенты вообще не подозревают о расширенном поиске...

W
На сайте с 16.08.2006
84

newsgood, как вариант, можно попробовать пободаться в топе с магазинами диванов... но стоит ли овчинка выделки?

bubl1k
На сайте с 20.05.2007
71
malls:
Думаю что быстрее добьешся успеха - переименовав компанию в "Магазин Диван-Диваныч" и по этому ключу уже вылезти в более конкурентный топ...

А нужен ли нашему Тс этот запрос? Ему нужен именно "Магазин на диване", который практически то с диванами и не связан, тобиш и посетители в этом случае будут не целевыми.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий