Решает ли богатство все проблемы?

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
greenwood:
ну и где проблема ?
нет проблемы !
есть желание увеличить квартиру

Как нет проблем? Квартиркка маленькая, жемчуг мелковат, дворец какой-то неказистый, да и нулей на счете маловато...

Если измерить уровень счастья каким-то прибором, то бомж, которому достался ящик паленой водки нахаляву, будет счастливее такого богача.

И меня на ты - фидошная привычка. Взял за правило: с людьми в шапке модератора в дискуссии не вступать. Сильный завсегда победит слабого.
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Alex88:
Если измерить уровень счастья каким-то прибором, то бомж, которому достался ящик паленой водки нахаляву, будет счастливее такого богача.

было время, когда в бизе было очень тяжело (черномырдинские , когда не было живых денег - сплошной бартер ) и я иду как то с работы и вижу бомжа около контейнера

Не знаю почему, но тогда я позавидовал, как мне показалось его беззаботности

Так было тяжело на душе ....

С одной стороны мне были очень много должны, но могли отдать только товаром - ну нет денег

С другой стороны двое маленьких детей - дома не копейки

Бесило то, что я все делал верно, но на выходе все равно большая жопа :)

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
greenwood:
было время, когда в бизе было очень тяжело (черномырдинские , когда не было живых денег - сплошной бартер ) и я иду как то с работы и вижу бомжа около контейнера
Не знаю почему, но тогда я позавидовал, как мне показалось его беззаботности

Счастье - понятие относительное. Кому и состав хеннеси фигня, а кому и бутылка паленки в радость.

Мне рассказывали трогательную историю про человека, который мечтал каждый день находить под подушкой 100 баксов. В итоге он поднялся, стал зашибать значительно больше и со смехом всем рассказывал эту историю, только вряд ли он стал счастливее от этого. :)

Вообще топик - провокация. Ясно же, что много бабла не плохо. Но, скажем, если мне предложат пахать за них 20 часов в день, я скорее всего откажусь. Не то что мне это не нужно, просто цена больно великовата.

ON
На сайте с 22.04.2006
138
Alex88:
Вообще топик - провокация.

может Лору просто захотелось понять почему он при деньгах и не счастлив?

Alex88:
если мне предложат пахать за них 20 часов в день, я скорее всего откажусь. Не то что мне это не нужно, просто цена больно великовата.

читал где-то пословицу:

Если не хотите всю жизнь работать с утра до вечера- найдите себе работу по душе :)

Тут важен баланс- некоторые счастливы впахивать по 20 часов в сутки - у них в этом смысл жизни.

По теме: чем больше денег тем выше запросы.

из-за этого и проблемы.

Если можешь ограничить свои запросы то и проблем не будет.

20 тыс $ в месяц хватит чтоб дальше не расширять бизнес?

Абрамовичу вряд ли, а кому-то хватает.

Деньги это игра, самовыражение.

Тратить деньги гораздо приятнее, чем их зарабатывать.

Вот наши траты (возможно - амбиции) и решают за нас как нам жить.

Полная автоматизация для новичков в директе (http://context.apishops.com/api-direct.htm)
Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
OptimaNet:
может Лору просто захотелось понять почему он при деньгах и не счастлив?

Ну разве что... :)

OptimaNet:

читал где-то пословицу:
Если не хотите всю жизнь работать с утра до вечера- найдите себе работу по душе :)

Был такой персонаж у АБС - читатель амфибрахия. Типа, там в обществе материальные блага производили машины, все люди занялись в основном духовными, стихи писали... А он их профессионально читал. Но наверное и это за 20 часов надоест.

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
Alex88:
Кому и состав хеннеси фигня, а кому и бутылка паленки в радость.

паленка рулит хеннеси, как тузик грелку 😂

ON
На сайте с 22.04.2006
138
Alex88:
Был такой персонаж у АБС - читатель амфибрахия. Типа, там в обществе материальные блага производили машины, все люди занялись в основном духовными, стихи писали... А он их профессионально читал. Но наверное и это за 20 часов надоест.

я не дословно написал- не помню пословиц, поэтому вы не поняли ее истинный смысл :)

чтоб не надоела работа и не стала в тягость- она должна приносить огромное-преогромное удовольствие :)

ON
На сайте с 22.04.2006
138
Loko:
паленка рулит хеннеси, как тузик грелку

допускаю что иногда и хлеще рвет :)

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

Ok. Детский лепет Гринвуда, я думаю - все согласятся, комментировать не стоит, а вот давайте о "семейном счастье".

Вот, говорят: "богатые плачут, в семье счастья нет" и т.д. и т.п.

А я думаю, что наняв несколько хороших психологовов, специалистов по семейным отношениям, специалистов по иммиджу, посетив центр пластической хирургии и прочее, можно все исправить.

Конечно, хоть один из членов семьи должен захотеть все исправить. Кстати, современные высокооплачиваемые "свахи" не так уж далеки от того голливудского фильма, где кандидат в "любимые" спасает собачку из под колес при помощи профессионального "сваха". /Забыл как называется/.

P.S. И уж, если быть до конца точным, то можно купить специальные препараты для "любви", хотя это и незаконно.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
Loko
На сайте с 28.01.2007
101
Lor:
А я думаю, что наняв несколько хороших психологовов, специалистов по семейным отношениям, специалистов по иммиджу, посетив центр пластической хирургии и прочее, можно все исправить.

сами-то верите? Вот вышла замуж она за вас исключительно из-за бабла, а любит соседа Васю, сама не знает почему, но любит, и чего, если к психологу пойти, вас полюбит? да нефига, имхо... Плюс ко всему еще и дура, вы её сами-то не любите за это, а ко всему еще из-за работы и видитесь раз в неделю... нус, как баблом разрулить такую ситуацию? а они вроде нередки...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий