- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не первый раз натыкаюсь на бесплатные скрипты, где закрыт код.
Рассказывать истории, что у нас воруют исходники - ля-ля.
Все требуют доступ 666. Это значит, что код может самомодифиц. и удаленно можно похерить все файлы, включая ваш сайт.
А теперь подумайте на что намекают авторы, у которых на сайтах нет ни книг отзывов, ни прямых контактов. Только мейлы.
Не внушает мне доверия ставить эти скрипты, чует одно место, наберу тИЦ, появится через несколько месяцев автор и попросить невзначай денежку.
Правильно. Opensource рулит☝
А можно примерчик такого скрипта?
scanerlink и его модификации..
Да многие бесплатные скрипты были с дырами, многие только отсылали служебную инфу (так как я уже почти за 2 года переюзал различные скрипты и проблем не было, это относиться к тем которые я скачал с официальных сайтов), а вот если кто то выкидывает скриптик с комментарием "я мол его чуть доработал" вот тогда и появляются большие дыры ) помню как мутили с scanerlink и пока разработчик не зазендил его проблемы не прекращались. Сейчас "левые" скрипты с дырами выпустили под vetton links, так что будьте осторожны. Скажу одно, что все бесплатные скрипты, это подвох, так как работа вложенная в них ну не может быть расценена как подарок, значит есть то, что этот скрипт может получать, парой ценней денег уплаченных за него.
Cоб-но, есть соображения, как обезопасить себя от возможного хакинга...
Если интересно, поделюсь.
Мой пост вызвал массированную атаку на репу - 400... (уж подписывались бы)
По поводу "ну да, ну да, а unix это большая дыра в безопасности сервера, бесплатный ведь:)" умно написано, но какое отношения это имеет к скриптам каталогов? если у вас есть пример относительно скрипта каталога сделанного "всем миром" то можете разместить.
Скажу одно, что все бесплатные скрипты, это подвох, так как работа вложенная в них ну не может быть расценена как подарок, значит есть то, что этот скрипт может получать, парой ценней денег уплаченных за него.
Тут многое может быть, например, разработчику уже надоело разрабатывать (хотя в таком случае, лучше делать опенсурс), разработчику надоело что постоянно требуется техподдержка (опять же выход - опенсурс) , разработчик хочет зарабатывать на рекламе, ссылках и т.д.
Так, что бесплатность скрипта не означает, что вас обязательно хотят использовать напрямую :)
А зенд - зло :) Недавно ставил для заказчика одну CMS зазенденную. В админке были проблемы с кодировкой - при том довольно странные на одной и той же странице одновременно то проявлялись, то нет, по некоторым причинам не получилось самому решить проблему.
Постучался в поддержку - там мне выдали два классных совета:
1) необращать внимания, ибо в админке всё равно никто не увидит;
2) сменить хостинг - данный не входит в список рекомендуемых на их сайте.
Как Вы думаете, я когда-то ещё буду использовать эту CMS? :)
Если бы был опенсурс - я посмотрел бы и исправил бы ошибку и возможно отослал бы в техподдержку код решения.