качество трафика с первого места хуже чем со второго например

R3
На сайте с 10.11.2007
3
MoMM:
не смущает. потому что при одних снипетах на первый сайт пойдет 50%, а при других - 90%, а при третьих 0%...
структура аудитории, переходящей на сайт, от позиции зависить не будет.
Пример (умозрительно):
запрос: "злобобры"
1-й снипет "что такое злобобры"
2-й снипет "купить злобобра"
Понятно, что как ни меняйся местами в выдаче, на первый пойдут те, кто злобора никогда в глаза не видел и ему про него надо узнать, а на второй - те, кто знает, что это такое и решил прицениться или купить...
понятно, что будет некий % тех, кто пройдется и туда и сюда, но на конвертацию (доход с 1000 посещений) это не повлияет, просто на первом месте сам трафик и суточная сумма дохода (монетизации в любом виде) будет больше.

проблема в том что при очень похожих снипетах

(1-ое "Отдых в Турции, туры в Турцию, горящие путевки в Турцию

2-ое турагенство "asdfg" горящие путевки и туры в Турцию, цены на отдых итд),

разница в цтр в 3 раза.

У вас если не секрет как сильно менялся этот показатель?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
reg310:

так в том то и дело, что не меняется...

меняется в основном от сезона - на каникулах падает (растет число школьников и студентов, которые не покупают, а просто бродят), в отпускные периоды растет, после отпусков и праздников падает - народ денежки потратил и ничего не покупает (я про конвертацию - число заказов на 1000 посещений), а вот от места занимаемого никак не зависит у меня...

R3
На сайте с 10.11.2007
3
MoMM:
так в том то и дело, что не меняется...
меняется в основном от сезона - на каникулах падает (растет число школьников и студентов, которые не покупают, а просто бродят), в отпускные периоды растет, после отпусков и праздников падает - народ денежки потратил и ничего не покупает (я про конвертацию - число заказов на 1000 посещений), а вот от места занимаемого никак не зависит у меня...

значит у нас принципиально разные тематики тогда, паралели лучше не проводить ИМХО..

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
reg310:
вы логично размышляете, но однозначно не имеете экспериментальной базы

reg310, вот вам моя экспериментальная база:

dudelka:
Согласен, тем более сам так делаю , и на своих сайтах тоже замечал.
С уважением, Logistic
A2
На сайте с 19.04.2006
181
cscope:

Кликать они могут куда угодно,но "превратятся" ли эти клики в заказы в дальнейшем - отдельный разговор.

но это зависит не от места, а от снипета и самого сайта

если вокруг тебя сайты информационные, а у тебя снипет продажный, то логично, что на твой сайт будут заходить те, кто хочет купить - и процент будет выше

Аренда апартаментов в Болгарии (http://www.fortour.ru/) | Недвижимость в Болгарии на берегу моря (http://www.fortnoks.net/) Вторичка в Болгарии (http://www.fortnoks.net/%d0%b2%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b8%d1%87%d0%ba%d0%b0-%d0%b2-%d0%b1%d0%be%d0%bb%d0%b3%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b8/)
A2
На сайте с 19.04.2006
181
reg310:
проблема в том что при очень похожих снипетах
(1-ое "Отдых в Турции, туры в Турцию, горящие путевки в Турцию
2-ое турагенство "asdfg" горящие путевки и туры в Турцию, цены на отдых итд),
разница в цтр в 3 раза.

у вас два сайта в топе? так может проблема в юзабилити сайтов?

R3
На сайте с 10.11.2007
3

нет сайт меняется местами с сайтом у которого почти такойже снипет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий