- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Из всего вышесказанного могу сделать только один вывод, нужно штамповать статьи каждый день, и скармливать поисковикам , при этом вложить денюжку в ссылочный бюджет чтоб быть первым в выдаче
В результате обойдётся дешевле чем тяжбы в суде и нотариусы.
И трафика будет больше... :)
А в случае ТС - есть еще другой нюанс:
тексты писались при мне с участием заказчиков и филолога. они сидели и диктовали что хотят видеть. а филолог делал как правильно.
Заказчики и филолог - это вполне себе для любого суда свидетели... Только суд это бесполезное занятие,по крайней мере в России, т.е. выиграть его можно - но только затрат на этот процесс Вы не вернете.
ТС, предлагаю такую стратегию:
1. На сайте создается новая статья.
2. Поход к ноториусу. Нотариус открывает сайт, читает статью, составляет бумажку. Бумажка - свидетельство того, что Вы - законный автор и владелец, нотариус - официальный свидетель (там делается скриншот, дата и еще что-то).
3. Статью, наверняка, воруют.
4. Опять топаем к нотариусу, показываем ему сайт-жулика с текстом ворованной статьи. Нотариус пишет бумажку, мол "лично видел, статью украли" (опять прилагается фотография сайта).
5. При поможи того же нотариуса составляем обращение в суд.
Да, я знаю, что на это уйдет много времени и денег.
Но!
Если Вы выиграете дело, то все расходы на судебные разбирательства будет возмещать виновный.
А еще будет штраф в хорошей сумме.
Можно неплохо заработать. ;)
Если ваша страница будет проиндексирована первой, то и тапки будут считаться вашими, образно говоря.
Для кого считаться ?
Нашим поисковым системам по моему пока до лампочки чьи тапки
А про суд, как говорит мой знакомый юрист - Оно тебе надо, пожалей себя
Единственный пока дешевый выход это рерайт и попытки повлиять на хостера. например через вэбархив.
Да, еще очень важный момент.
Поищите материал в интернете. Я знаю, что есть компании, которые как раз зарабатывают на этих разбирательствах.
Они уже имеют опыт и знают, как доказать, что инфу украли.
Все судебные разбирательства они возмут на себя. И их услуги, опять же, будут выплачены за счет виновного.
P.S. Если найду, кину ссылку на одну из таких, когда выйду в сеть со своего компа...
Нашел ссылку! :)
http://webplanet.ru/interview/business/2007/07/03/sergo.html
Цитата из статьи:
- Очень положительные. Если авторское право нарушено, суд примет решение в пользу пострадавшего. Главное, объяснить суду, что такое Интернет и что там произошло.
Украли у вас, скажем, 10 фотографий с сайта, посчитайте - по Закону вам должны от 100.000 рублей (но не меньше, и это главное) до 2.000.000 USD - это как обоснуете. Главное, есть гарантированный минимум.
Принятая в Сети традиция - при копировании указывать ссылку на источник - юридически ничего не дает (это как был ворованный материал, так и остался). Я вообще предлагаю вашу изданию зарабатывать деньги не на размещении материалов и рекламы, а на вылавливании "копипейстеров" и привлечении их к ответственности. Хорошие деньги.
Похоже юристы _ttp://www.internet-law.ru/ пока зарабатывают основной баблос на мордоторговле
что то не нашел у них на сайте "портфолио" выигранных дел
Похоже юристы _ttp://www.internet-law.ru/ пока зарабатывают основной баблос на мордоторговле
что то не нашел у них на сайте "портфолио" выигранных дел
да и с их ценами, 10 раз можно окупить сворованный контент
Раньше это явление называлось плагиатом (в лёгкой форме - компилляцией), а сейчас зовётся пышно - рерайтинг. Так сколько я могу использовать чужого текста, чтобы это не было нарушением авторских прав? Есть какие-то нормативы?
Раньше это явление называлось плагиатом (в лёгкой форме - компилляцией), а сейчас зовётся пышно - рерайтинг. Так сколько я могу использовать чужого текста, чтобы это не было нарушением авторских прав? Есть какие-то нормативы?
проставляйте ссылки на источники и никакого нарушения
проставляйте ссылки на источники и никакого нарушения
а как же разрешение автора?