Эстония впереди всех стран бывшего СССР

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
Lupus:
Нифига они там не менеджеры. Они там хозяева. Причем, с детства воспитанные именно, как хозяева.
Что несколько отличается от вчерашних лакеев, ставших "господами". Есть белорусская поговорка: "Няма горш пана, чым пан з хама".

То есть весь из-за воспитания с детства? К интересной мысли мы пришли. Потому что тезис о хозяине вообще левый - ну дайте ему корону и все будут довольны? :)

Мое мнение: если менеджер менеджерит хорошо, то похрен что он вчера был официантом, а то и вообще дерьмо черпал из-за бабла, а родился он от свинарки и пастуха.

Кстати, при всех его недемократических традициях он сильно популярен, это нельзя не признать.

И меня на ты - фидошная привычка. Взял за правило: с людьми в шапке модератора в дискуссии не вступать. Сильный завсегда победит слабого.
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Alex88:
Мое мнение: если менеджер менеджерит хорошо, то похрен что он вчера был официантом, а то и вообще дерьмо черпал из-за бабла, а родился он от свинарки и пастуха.

Тезис был бы верным, не будь он фантастичным. Получается, что если жигуль удобнее бентли, то будем ездить на жигуле. Все так, только жигуль не удобнее. А "если" можно оставить философам. :)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

как всегда, топик плавно отошел от темы :)

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
Lupus:
Тезис был бы верным, не будь он фантастичным. Получается, что если жигуль удобнее бентли, то будем ездить на жигуле. Все так, только жигуль не удобнее. А "если" можно оставить философам. :)

Вернемся к теме. Чем в данном случае "менеджер" не удобен? И кому, собственно, он не удобен, если по реальным опросам за него большинство, а у оппозиции "узок круг, и страшно далеки они..."?

А еще есть эффект стоптанного тапка. Ну да, потрепан, ну да, немоден, но по ноге, блин!

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Alex88:
Вернемся к теме. Чем в данном случае "менеджер" не удобен? И кому, собственно, он не удобен, если по реальным опросам за него большинство, а у оппозиции "узок круг, и страшно далеки они..."?

А это совсем просто. Если в гостинную поместить на денек свинью, можно, конечно предположить, что она там наведет порядок и подметет пол. Но куда практичнее ожидать, что она там устроит свинарник, с присущими ему атрибутами.

Alex88:
А еще есть эффект стоптанного тапка. Ну да, потрепан, ну да, немоден, но по ноге, блин!

Не так. Просто работает энтропийный принцип: "перемен к лучшему не бывает", заставляющий шарахаться от любых перемен.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Lupus:
энтропийный принцип: "перемен к лучшему не бывает"

сам придумал/сочинил/приспособил ? :)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Чем в данном случае "менеджер" не удобен?

Может, и удобен. Да только прецедент нехороший создается. А если следующий менеджер окажется неудобен, но с сильным желанием еще "потрудиться"?

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
Lupus:
А это совсем просто. Если в гостинную поместить на денек свинью, можно, конечно предположить, что она там наведет порядок и подметет пол. Но куда практичнее ожидать, что она там устроит свинарник, с присущими ему атрибутами.

Что-то не понимаю я таких аналогий. Если большинство хочет жить хоть со скунсом - это выбор большинства, его необходимо уважать. Либо тогда давай говорить про другую форму правления, потому как демократией это уже не будет. Это будет какая-то фигня, когда меньшинство считает себя более продвинутыми и учит других как им жить. Вот за что я и ненавижу интеллигенцию.

Lupus:

Не так. Просто работает энтропийный принцип: "перемен к лучшему не бывает", заставляющий шарахаться от любых перемен.

Ну и что теперь: железной рукой убрать устраивающего всех менеджера и назначить темную лошадку? Кто-то привел хорошию аналогию: вот есть жена, она не топ-модель, но вполне устраивает и к ней нет серьезных претензий. Глупо менять жен каждые 4 года только потому что так принято.

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
Zikam.RU:
Может, и удобен. Да только прецедент нехороший создается. А если следующий менеджер окажется неудобен, но с сильным желанием еще "потрудиться"?

"В свое время мы подумаем и об этом" (с) Проблемы надо решать по мере их поступления.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Alex88:
Глупо менять жен каждые 4 года только потому что так принято.

не глупо - дорого :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий