Более правильная оптимизация под контекстную рекламу

dittmer
На сайте с 08.01.2007
74
1044

Очень долго думал куда запостить тему, либо для новичков, либо сюда. Решил оставить тут, модераторы сделают свое дело, если я ошибся.

Есть строительный информационный ресурс, на котором работает контекстная реклама яндекса. Скажу прямо, "контекстная реклама как основной источник дохода для данного сайта" . Тематика обще строительная и понятное дело очень много ключей.

Вопрос стоит в следующем - Какие страницы лучше продвигать, главную или внутренние более тематические ключевому слову.

Как всем известно главную поднять намного легче, но эфективнее ли это относительно контекстной рекламы? Возможно более затраченый бюджет на продвежение внутренних тематических страниц окупится при помощи стоимости клика и CTR контекстной рекламы?

Хочу даже опыт провести, но думаю сначала спрошу у тех, кто сталкивался с данным вопросм.

Revan
На сайте с 09.09.2005
321
dittmer:
Очень долго думал куда запостить тему, либо для новичков, либо сюда. Решил оставить тут, модераторы сделают свое дело, если я ошибся.
Есть строительный информационный ресурс, на котором работает контекстная реклама яндекса. Скажу прямо, "контекстная реклама как основной источник дохода для данного сайта" . Тематика обще строительная и понятное дело очень много ключей.
Вопрос стоит в следующем - Какие страницы лучше продвигать, главную или внутренние более тематические ключевому слову.
Как всем известно главную поднять намного легче, но эфективнее ли это относительно контекстной рекламы? Возможно более затраченый бюджет на продвежение внутренних тематических страниц окупится при помощи стоимости клика и CTR контекстной рекламы?
Хочу даже опыт провести, но думаю сначала спрошу у тех, кто сталкивался с данным вопросм.

Если контекст основной заработок то лучше гнать на те страницы, где выше всего СТР

Вы можете на нескольких страницах сделать срезы и посмотреть где лучше конвертится.

С уважением, Прокофьев Александр, founder KudaGo.com (http://kudago.com). Отдаем информацию обо всех мероприятиях в РФ + Киев по API (/ru/forum/912869) всем желающим.
[Удален]

Продвигайте и то, и то.

Но кликают, по моим данным, лучше на внутренних страницах.

dittmer
На сайте с 08.01.2007
74

Спасибо. Я чувствую, что действительно со внутренних лучше. Вопрос только сколько средств пойдет на продвижение внутренних.Наверное стоит попробовать и посмотреть, что получится.

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138

Не понял проблемы :) У вас что, чистый MFA что у вас юзеры с главной никуда не уходят ? 😂 Какая разница, если посетителю понравился ваш сайт (точнее если у него не возникло желание сразу закрыть его 😂 ) он все равно больше одной страницы посмотрит, а там и до внутренней доберется

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
dittmer:
Спасибо. Я чувствую, что действительно со внутренних лучше. Вопрос только сколько средств пойдет на продвижение внутренних.Наверное стоит попробовать и посмотреть, что получится.

А вы посмотрите выдачу Яндекса. Если первые 2 страницы одни морды, с вашей внутренней и соваться нечего, имхо. Такой уж он, Яндекс, с его мордоинтернетом 😂

dittmer
На сайте с 08.01.2007
74
Pandabeer:
Не понял проблемы :) У вас что, чистый MFA что у вас юзеры с главной никуда не уходят ? 😂 Какая разница, если посетителю понравился ваш сайт (точнее если у него не возникло желание сразу закрыть его 😂 ) он все равно больше одной страницы посмотрит, а там и до внутренней доберется

Вам поболтать не очем? Разве у меня стоял вопрос - "Что у меня на сайте и куда ходят, а куда не ходят юзеры?". Когда ключей в тематики очень много, я сейчас не говорю про узкую тематику сайта. Пользователь приходит на главную и не видит того, чего искал, соответсвенно уйдет с сайта и не будет копаться в большом объеме страниц(такое отслеживаю не редко). И не какое тут юзабилите не поможет.

Пользователю легче с выдачи яндекса уйти в нужную узкую тематику определенного ключевого слова.

Хотя ладно, спорный вопрос. а спорить не охота, у всех есть свои реальные примеры, так же как и свои плюсы и минусы сайта.☝

dittmer
На сайте с 08.01.2007
74
Pandabeer:
А вы посмотрите выдачу Яндекса. Если первые 2 страницы одни морды, с вашей внутренней и соваться нечего, имхо. Такой уж он, Яндекс, с его мордоинтернетом 😂

Вот тут уже правильно поставлен ответ. Только мне не нужны топы для этого сайта(условно), иначе я бюджет впринципе не потяну, на данный момент.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий