- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Идёт набор программистов для реальной и удалённоё работы. Сначала тест на профпригодность. PHP
реально не всосал. это для каго тест.
я потыкал около 10-12 вопросов, и реально не осилил.
Вам нужен кто программист который понимает задачу и решает ее , или Вам нужен человек, который успеет за 20 минут найти ответы в гугле ?
___
И там есть вопросы для 4 пхп, ПХП 4 версии не будет поддерживатся !
Узкая специализация рулит.
В работе да, в трудоустройстве нет (сколько я не пытался устроиться программистом, ВСЕГДА в тестах встречаются вопросы типа "размер трусов бабушки", на чём я всегда и прокалываюсь)
Знания не входящие в специальность дают работодателю понять что вы не просто программист, но и человек "хороший" (знаете не только то что вам надо в работе как Шерлоку Холмсу, но и то что вы не леньтяй и в школе учили кто такой Моцарт, Фауст и как барсук нос обжог)
Именно по этому программисту надо иметь высшее образование.
Почти никогда в WEB не понадобится что-то выше математики 5-го класса, но работодатель этого не знает и с большей охотой возьмёт (замечу в кавычках) "идиота" с вышкой, чем программиста которого ночью разбуди и он что сайт на РНР что сервер на ASM напишет...
размер трусов там вроде не спрашивали, а вот умение пользоваться проектными менеджерами, знание что для записи тэгов используются <> а не {} и умение узнать версию оси для которой ты программируешь всё-таки должно присутствовать.
Должно, но не в таких объёмах как требует этот тест. (мне чтоб его пройти понадобился опыт собственноручной сборки "спектрумов" программирование на Си и на ASM) Программисту на РНР в 99% это не понадобится... (не помешает конечно, но и не будет "критически необходимо")
вызубрили наизусть что stristr лучше регов
гыгы, а как можно регулярки сравнивать со строковыми функциями и сравнивать что лучше?
и что значить "лучше"?
PS я говорю о том, что программисту не обязательно понимать тайный смысл японских хокку для того, чтобы быть профессионалом в своем деле. И вообще, программисты, это особый народ, о чем на РИТ'е отлично рассказал Ашманов.
Я не говорю, что программист с девушкой должен разговаривать о php-классах и регулярных выражениях, но и пытаться из программиста делать сисадмина(веб-дизайнера, верстальщика, менеджера проектов,....) - это перебор.
Поэтому низачот!
размер трусов бабушки
Скажите, а какой он?
размер настоящий!?
Бабушкиных трусов у реального программиста?
о чем на РИТ'е отлично рассказал Ашманов.
И не толко он кстати (он лишь говорил что программисты чаще всего идиоты, на что все остальные отвечали "да есть такая категория, но есть и умные программисты, хотя они в меньшинстве")
Во многом не согласен с Ашмановым (он часто приводил примеры из опыта общения с идиотами и умалчивал об опыте общения с "настоящими" программистами) но и умные вещи он тоже говорил...
а какой он?
размер настоящий!?
Бабушкиных трусов у реального программиста?
Бабушкиных не знаю, но у девушек чары могут состоять из стрингов :D
(программерский юмор, кто не понял идут лесом)
Ну и на закуску
http://blog.sbw.be/wp-content/uploads/2007/03/get_string1.jpg
В работе да, в трудоустройстве нет
к счастью для программистов, трудоустройство никогда не было проблемой.
Тесты уже давно должны проходить работодатели: смогут ли они обеспечить комфортную работу программиста в их скромном коллективе.
к счастью для программистов, трудоустройство никогда не было проблемой.
Тесты уже давно должны проходить работодатели: смогут ли они обеспечить комфортную работу программиста в их скромном коллективе.
как мне кажется для работодателя основной проходной тест - это "Ваша зарплата = n000$ в месяц", после этого он может спрашивать по всей Энциклопедии и после анализа ответов, согласиться с Вашими доводами по поводу, скажем классов, или нет ... кстати, высылал нескольким "продвинутым" деятелям наши внутренние тесты, после которых люди обычно уходят в подполье 😂
вообще сложилось впечатление, что нетривиальные задачи не очень-то решаются, а прямолинейное решение по учебнику уже, извините конечно, практически ничего не стОит, да и в большинстве случаев не решает сложных задач
вообще сложилось впечатление, что нетривиальные задачи не очень-то решаются, а прямолинейное решение по учебнику уже, извините конечно, практически ничего не стОит, да и в большинстве случаев не решает сложных задач
давайте расставим все точки над Ё: что подразумевается под "сложными задачами"?
и второй вопрос: как тесты могут выявить способности программиста к решению этих задач?
Вы меня простите, но эти тесты составляют му...ки, которые нихрена не понимают в задачах, для которых они их составляют. Или, как вариант, просто хотят постебаться. :)
Я могу не знать 95 процентов ответов на все вопросы, но как только мне понадобится решить какую-то "нетирвиальную" задачу - я выгуглю за 15 микросекунд массу необходимой инфы на эту тему и разберусь что к чему.
Зубрение и забивание головы ненужным мусором - это не про программистов, а также не про юристов, финансистов, врачей, etc.
Основы и необходимый и достаточный минимум знать, несомненно, необходимо. А забивать голову информацией о том, как узнать серийный номер материнской платы сервака на котором установлен php с помощью регулярных выражений и без помощи крестовой отвертки и подкупа сотрудников дата-центра - ну его на...
ну скажем так - для мамбы сложная задача это в первую очередь нагрузка, во вторых я думаю тоже нагрузка, ну а уже в третьих функционирование сервисов под нагрузкой, знания php, с++ и mysql, без опыта и знаний как эти технологии можно использовать гибридно - это уже невозможность решать нетривиальные задачи ... конечно у них много общеобразовательных, кругозорных тестов, но на то видимо у них свои причины - я считаю нормальным, что люди, рассматривая кандидатуру человека, который будет приходить и работать рядом, хотят узнать - есть ли у претендента "бекграунд" или нет