Серьёзная работа для программистов на PHP

12 3
S
На сайте с 20.01.2006
22
1714

Идёт набор программистов для реальной и удалённоё работы. Сначала тест на профпригодность. PHP

McHost.ru (http://mchost.ru/?referer=870819674 ) - +15 доменов, sub неогр, трафик неогр, виртуальный хостинг, VPS, VIP, Dedicated, Colocation и тд. очень недорого
[Удален]
skandi:
Сначала тест на профпригодность

А если сайт с тестом в дауне и я опоздаю ?

(вспомнил, проходил я его как-то, нажрался и решил по прикалываться, тест тогда ещё и популярным-то не был, просто знакомый ссылку в аську кинул...)

Кстати тест дерьмо, больше ориентирован не на знание РНР а на знание всяких ProjectManager-ов, Unix-ов, и прочей дребидени которая в WEB программировании в 99% не нужна...

DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188

вы уверены что это тест именно для программистов? имхо, больше похоже на тест для *nix -сисадминов...

PS Зингельшухер, опередил. Накуя программеру знать, например, "Какой командой можно узнать версию используемого ядра Linux?". фтопку такие тесты.

Тонны одноцентового трафика из Директа для ваших сайтов. Настройка - бесплатно! (/ru/forum/779616) Лендинг + Реклама в Яндекс.Директ за 15 минут! (/ru/forum/comment/16213883)
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775

skandi,

А Вы уверены что тут можно так вот хитро маскировать свои реф.ссылки с целью получить когда-нибудь 500 баксов?

Зингельшухер:
(вспомнил, проходил я его как-то, нажрался и решил по прикалываться, тест тогда ещё и популярным-то не был, просто знакомый ссылку в аську кинул...)

Кстати тест дерьмо, больше ориентирован не на знание РНР а на знание всяких ProjectManager-ов, Unix-ов, и прочей дребидени которая в WEB программировании в 99% не нужна...

Тоже пытались пройти этот тест, осилили 10 вопросов, забили.

Но вообще надо не путать "тест на профпригодность для работы в фирме программистом" и "тест на знание php".

Мамбовский тест это скорее 1-ое, потому что для этого как правило надо иметь достаточное количество прикладных знаний.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
[Удален]
DJ_Petrovich:
фтопку такие тесты.

Не ну для разработчиков всяких гуглей и яндексов может это и пригодилось бы (там серваки надо настраивать под скрипты а не скрипты писать под серваки) но в 99% других случаев РНР играет роль лишь шаблонизатора для данных которые хранятся в БД (причём общепринятой практикой является хранение статей например в HTML а не в BBCode что ещё сильнее упрощает дело)

[Удален]
edogs:
с целью получить когда-нибудь 500 баксов?

За то время что они тратят на получение этих 500 баксов проще бутылки на улице собирать (быстрее 500 баксов накопится) :D

DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188
Зингельшухер:
Не ну для разработчиков всяких гуглей и яндексов может это и пригодилось бы (там серваки надо настраивать под скрипты а не скрипты писать под серваки) но в 99% других случаев РНР играет роль лишь шаблонизатора для данных которые хранятся в БД (причём общепринятой практикой является хранение статей например в HTML а не в BBCode что ещё сильнее упрощает дело)

Ну хз. Году в 2002 в Москве на собеседовании в одной из японских фирм дали 3 пачки (именно пачки листов по 20) бумаги, причем первая из них была с фигней, типа этого теста (обо всем и ни о чем), вторая - типа психологические всякие, третья - какие-то японские, мать их, стихи, в которых нужно что-то там понять (это конечно-же очень важно для программиста). И на каждую пачку дали по 20 минут. Их за это время и просто прочитать невозможно, не то чтобы что-то более менее внятное ответить.

Вобщем после этого собеседования у меня на любые тесты оскомина....

[Удален]
DJ_Petrovich:
Их за это время и просто прочитать невозможно, не то чтобы что-то более менее внятное ответить.

Скорее всего те кто проверяли ответы, проверяли не их точность а то как именно и на что вы ответили... (встречался с такими случаями)

[Удален]

Для примера был случай.

Компания (вроде Samsung хотя возможно и другая но точно японская) объявила конкурс на решение проблемы...

Проблема:

У небоскрёба 3 лифта и в час пик люди ждут лифта по часу, в итоге люди приходят на работу уставшие, работать не хотят и не могут, надо что-то делать.

Решение один:

Построить ещё лифт.

(стоимость думаю понятно что огромная, в лимоны баксов)

Решение предложенное студентами Российского института:

(Вроде Питерского института где есть предмет "ТРИЗ" и где он является важным)

"Повесить на первом этаже (где больше всего людей) телевизор, чтоб было не скучно ждать"

Что бы вы думали ? Сработало !!!

DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188

понятно, но я все-таки за то, чтобы каждый своим делом занимался: программист - программил, сисадмин - сисадминил, а специалист по тризу - тризил. Тогда будет все ок. Узкая специализация рулит. А когда вопросы чуть ли не про размер трусов бабушки, то я тут пас.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Зингельшухер:
Скорее всего те кто проверяли ответы, проверяли не их точность а то как именно и на что вы ответили... (встречался с такими случаями)

Вполне возможно, тоже с аналогичным сталкивались.

DJ_Petrovich:
понятно, но я все-таки за то, чтобы каждый своим делом занимался: программист - программил, сисадмин - сисадминил, а специалист по тризу - тризил. Тогда будет все ок. Узкая специализация рулит. А когда вопросы чуть ли не про размер трусов бабушки, то я тут пас.

Узкая специализация у хорошего программера должна совмещаться с наличием прикладных знаний, иначе это получается не программист, а "индус".

Классический пример поиск символа в строке, большинство "узкоспециалистов" даже если вызубрили наизусть что stristr лучше регов, но никак объяснить это не могут и сути не понимают.

То что мы видели в мамбовском тесте - в основном именно прикладные знания, размер трусов там вроде не спрашивали, а вот умение пользоваться проектными менеджерами, знание что для записи тэгов используются <> а не {} и умение узнать версию оси для которой ты программируешь всё-таки должно присутствовать.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий