Упал PR? Руководство по восстановлению :-)

Moonrainbow
На сайте с 08.01.2007
144
Morgul:
а зачем этот ПР поднимать, если прекращать продавать ссылки? Позиции-то не менялись после апдейта ПР, насколько я слышал.

Угу. Где-то даже лучше стало, сайты "закрепились". В общем, теперь ПР стал "весомей" что ли.

Так что на всем этом ажиотаже и шумихе вокруг PR поднял себе репутацию только сам Google. 😆

...давным давно, когда ссылки здесь были цветными... Google . ru - This service is not available from Crimea. If you believe the country of origin was incorrectly identified, please report it at ...
[Удален]

Да, 13 число есть всё-таки 13-е число.

И мну тоже постигла та же участь.

Видимо, уже дня три как PR3 - PR0.

Причём новое значение установилось на последнем PR-апдейте в конце октября.

А вот за вчера резко упал траффик с Гугля.

Самое интересное, что у меня на сайте продажных ссылок нет - ВООБЩЕ. Я этим попросту не занимаюсь. Хватает других дел. От которых, собственно, и вся отдача по всей тематике сайта. Именно в реале.

Самое смешное, что потерянные проценты тут же ухватили Яндекс, Рамблер и Мейл. Глупо, господа из Google.

А самое примечательное, что тут же упала Украина (сайт, в общем-то давно уже считается федеральным ресурсом), Белоруссия и Казахстан практически не изменились, повысилась доля России, и, что бы вы думали, мои дорогие... Конкретно упал Новосибирск. А Екатеринбург - вырос.

В общем, тоже буду писать этим господам... Неудачно это у них получилось. Натуральная антиреклама всем гуглевским инструментам.

Полный постоянный графический онлайн-отчёт вот здесь:

http://www.gaudeamus.omskcity.com/statistics_site_common_graphics.html

[Удален]

Причём, смотрите какие изверги:

"высшее образование в Омске" - есть

"образование в Омске" - нет

также нет вообще по ВЧ-запросу

"скачать учебник по ..."

Явная ручная модерация.

[Удален]

Странное ручное модерирование. По одному сайту из образования после понижения с 5 до 4 в конце октября ничего не изменилось, хотя продажи велись. Думаете пока?

d1ma
На сайте с 18.03.2007
102

Господа, поменьше читайте желтую прессу и некометентные блоги. Какая ручная модерация? Как можно говорить о запланированной отмене Page Rank? И не надо сюда этот бред копировать.

Это я не к ТС, а в ответ некоторым комментаторам. Спасибо за ссылку, вполне логично, кто проверит поделитесь результатами :)

S1
На сайте с 09.12.2003
70
AleGa:
Нормальному сайту PR (тем более тулбарный) не так уж и важен, более важны позиции и траффик с гугля. Это конечно относится к тем кто сайты делает не для продажи ссылок.

PR и позиции в резултатах выдачи получают кроме всего прочего и посредством обмена ссылок. Если PR на сайте упал то есть большой риск потерять выгодной обмен ссылок, а значит это обязательно ударит по позициям в выдаче. Поэтой PR важен и тем кто делела сайь не для продажи а просто грамотно менялся ссылками и поднял свой сайт за счет этого

NA
AleGa
На сайте с 17.09.2003
102
Slay100:
PR и позиции в резултатах выдачи получают кроме всего прочего и посредством обмена ссылок. Если PR на сайте упал то есть большой риск потерять выгодной обмен ссылок, а значит это обязательно ударит по позициям в выдаче. Поэтой PR важен и тем кто делела сайь не для продажи а просто грамотно менялся ссылками и поднял свой сайт за счет этого

Если при обмене ссылками исходить из PR только то тогда да, а если учитывать другие факторы, то ничего страшного не вижу в том, что сайт потерял PR. Для меня потеря PR с 4 до 2 к примеру не так страшно, как падение траффика в 2 раза с гугли, так как при этом теряются уже деньги. Это моё личное мнение. При обмене ссылками исхожу в первую очередь из тематики, а не PR.

ДР Серча в Молдове (/ru/forum/416709)
A
На сайте с 08.08.2007
133

А вот и не знаю что теперь делать. У меня сайт по железу компьютерному, ну там всякие обзоры и новости. ПР упал с 5 до 3! При том пр поддомена с форумом упал с 4 до 2. Знать санкции на весь сайт накладываются. Для такого сайта обычное падение нереально абсолютно. Уж не знаю руками или фильтром или еще как, но понижение на лицо.

AleGa
На сайте с 17.09.2003
102
Adamska:
А вот и не знаю что теперь делать. У меня сайт по железу компьютерному, ну там всякие обзоры и новости. ПР упал с 5 до 3! При том пр поддомена с форумом упал с 4 до 2. Знать санкции на весь сайт накладываются. Для такого сайта обычное падение нереально абсолютно. Уж не знаю руками или фильтром или еще как, но понижение на лицо.

а как при этом падении PR посещаемость изменилась?

[Удален]
Ewsey:
Странное ручное модерирование. По одному сайту из образования после понижения с 5 до 4 в конце октября ничего не изменилось, хотя продажи велись. Думаете пока?

В том-то и дело. Дня три назад от PR3 (таковой установился после 27 октября) стал PR0, а трафик упал только сегодня. Причём сайт в индексе есть, присутствует по некоторым нужным фразам, но напрочь отсутствует ТЕПЕРЬ по тем, которые самые первые вот здесь (это пояснение для тех, кто написал мне пару комментариев типа "у Вас нет никаких ВЧ"):

http://top.mail.ru/keywords?id=970390&period=2&date=2007-11-30

Эта ссылка специально отражена на сайте - "Лидирующие запросы".

На это запрограммированы какие-то фильтры? На конкретные узкие действия и тематики? На какую-то избирательность? 😆

По поводу "моих ВЧ" - то же самое и в открытой статистике на LI. Есть даже специальная страница на сайте с графиками от LI. Смотрите выше. И сначала смотрите, потом пишите.

P.S. Единственное объяснение - переживают на Гугле, что в этом разделе мало кто пишет... Или из-за того, что у меня на сайте поиск и официальный емейл - от Яндекса, а не gmail. Или я обязан теперь насовать кучу ЭдСенс-панелей?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий