Упал PR? Руководство по восстановлению :-)

K
На сайте с 15.04.2006
48
SavaHost:

PR3 теперь имеют некоторые сайты с ~50К ссылок на них, среди которых встречаются и PR7, и PR8, я уж не говорю о достаточно весомых ссылок из DMOZа.... 🚬

Вчитайтесь в свое утверждение... если исходить от противного, то сайты, имеющие меньше ссылок уж точно не могут иметь ПР3.

SH
На сайте с 17.11.2003
183
Kokos:
Вчитайтесь в свое утверждение... если исходить от противного, то сайты, имеющие меньше ссылок уж точно не могут иметь ПР3.

Ваша ошибка состоит в том, что Вы считаете PR как картошку. 4+2 у Вас всегда 6.

Гугл так не считает, у него 4+2 может быть и 2, и 3, и 7, и гугль его знает сколько... 🚬

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
[Удален]

Если допустить, что это не ошибка. Если допустить, что это не чья-то дурь. Если допустить, что это всё же некий дьявольский алгоритм "постепенной пессимизации" - в моём случае сначала понижение PR, затем через три дня занижение по ВЧ, - то может быть только одна причина.

Вот эти вот мои новостные супертопики на главной. Они заканчиваются анкором "Читать ещё...". Сам слоган-заголовок новости размещён не в анкоре, а вынесен отдельно. Возможно, существует некий "хлопальный" алгоритм, который принимает это всё за банальный каталог. С однотипным анкором типа "Перейти на сайт". Т.е. заголовок, описание и "Перейти на сайт".

Других причин быть не может. Продажных ссылок у меня нет и не было. Либо у какого-то менеджера было просто идиотское настроение.

Отсюда совет. Если есть множественные (объективные и нужные исходящие) ссылки, ни в коем случае не стОит использовать одни и те же анкоры.

M
На сайте с 01.04.2004
125
Alexey Levin:
Упал пиар у одного мощного сайта. Был PR4, стал N/A. Даже не ноль а именно N/A по всем датацентрам Гугла. Сайт специально не продвигался и не оптимизировался.

ПР4 получить без продвижения? Как это? Какие-то добрые люди поставили со своих хороших сайтов ссылки?

Alexey Levin:
Но с морды стоит большое кол-во внешних ссылок - может, в этом дело?

смотря что за внешние. Если на другие сайты (не счетчики и сервисы), то вполне мог посчитать за продажные.

У меня на самом деле тоже ПР попадал, фиг знает за что. Линки ставились всякие разные, как минимум ПР должен был остаться. Никаких продажных, никаких блоков ссылок. Черт поймешь гуглю.

[Удален]

Печально :( Неужели на форуме не осталось людей, которые понимают что такое PageRank? Ведь все же элементарно.

S
На сайте с 17.10.2003
341
Kokos:
то сайты, имеющие меньше ссылок уж точно не могут иметь ПР3.

Могут могут... можно с одной ссылки иметь восьмерку (если это одна ссылка с девятки например, не говоря про десятку), а можно и с десятков тысяч ссылок иметь тройку (если эти десятки тысяч слабы)

Не все ссылки одинаково полезны ( https://www.svift.org/ ). Тут заказываю комментарии и отзывы ( https://qcomment.ru/ref/5651 ) для своих сайтов
Erick Flatcher
На сайте с 05.02.2002
216
Alexey Levin:
Упал пиар у одного мощного сайта. Был PR4, стал N/A. Даже не ноль а именно N/A по всем датацентрам Гугла. Сайт специально не продвигался и не оптимизировался. Но с морды стоит большое кол-во внешних ссылок - может, в этом дело?

дело в сервисах которыми вы определяете PR, большинство из них Google побанил потому и N/A :D Такого числа как N/A у Google PR нет :) Проверяйте PR с помощью тулбара от Google.

PM
На сайте с 08.08.2007
92

Было 3 стало ноль, но, господа, я этого ожидал. В сервисе для вебмастеров за месяц до обрушения пропала любая информация о существующих ссылках на титульную страницу. Теперь у меня главная с PR 0, а третьего уровня - 3.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
PM
На сайте с 08.08.2007
92

Первый топ в котором вижу отрицательные высказывания в сторону гоши.

Господа..... Нельзя же так.... Чуть что не по нашему, так сразу гоша плохой. Ему, между прочим, на ваше мнение с...ть с большой колокольни. Ему искатели нужны, а не продвигатели.

И еще одно: чего кипешевать если PR у всех упал и, похоже, довольно ровно, на 2-3 пункта.

[Удален]
Morgul:
Какие-то добрые люди поставили со своих хороших сайтов ссылки?

Именно такое и происходит у меня на проекте. Справа есть стик-раздел "Рекомендации от...". Службы библиотек, ВУЗы, соцзакладки и пр. Первичные ссылки были именно от них. Я никогда не участвовал ни в каком банальном обмене или в каталогах.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий