- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет.
Интересует очередной аспект получения оффициального статуса для городского портала.
Возможно ли это, если да то как примерно и куда обратиться ?
Так же интересует как мне его не потерять в дальнейшем ?
PS.
У знакомого отобрали сайт (узнав об этом он огорчился, но назад сайт даже не пытался вернуть).
Суть такая, создал школьный сайт дома, после создания дал доступ учителям (мол берите доступ, пусть будет сайт школы и размещайте свои документы + инфу). После того как человек закончил школу, зайти на сайт не получилось. Выяснилось что школа подала заявление на право собственности сайта. Исходя уже из этого (не знаю был ли суд или просто администрация ucoz сменила самостоятельно владельца сайта, но в итоге сайт обрёл нового хозяина).
По этому это очень важный пункт (думаю что нужно как то получить авторство или зарегистрировать права на себя, но кроме оплаты хостинга и домена я без понятия как и где их регистрировать).
Так что вот такая смешная и в то же время горькая история сайта.
PS.
Отвечаю на глупый вопрос сразу: Зачем мне это нужно. Отвечаю: "Хочу" :crazy:
Дабы де упустить суть поста повторю вопросы:
1. Как получить оффицаильный статус городского сайта.
2. Как не потерять его в дальнейшем после получения статуса
Примечания:
1. Сайт находится в системе UCOZ - (мои данные)
2. Домен регистрировался в системе UCOZ - (мои данные)
Зарегистрировать портал как СМИ. Лицензия стоит 6000-8000 тыс. Оформить всё это дело, можно на сайте гос. услуг.
Зарегистрировать портал как СМИ. Лицензия стоит 6000-8000 тыс. Оформить всё это дело, можно на сайте гос. услуг.
Сразу уточню 1 момент, то что я не пишу свои новости, а только цитирую других, является ли это СМИ ?
Или же я могу дальше цитировать, но хотя бы 1 новость (или с десяток) в месяц писать свою новость ? Не нашёл этой инфы на гос сайте.
Сразу уточню 1 момент, то что я не пишу свои новости, а только цитирую других, является ли это СМИ ?
Или же я могу дальше цитировать, но хотя бы 1 новость (или с десяток) в месяц писать свою новость ? Не нашёл этой инфы на гос сайте.
Можно быть СМИ и не писать ни одной новости в год.
Можно быть СМИ и не писать ни одной новости в год.
Эх, выспался, сейчас сижу и думаю, а в прям, зачем ? 🤪
Примечания:
1. Сайт находится в системе UCOZ - (мои данные)
2. Домен регистрировался в системе UCOZ - (мои данные)
Все сайты в систем UCOZ принадлежат системе UCOZ. Это ни разу не ваши сайты.
Закон о СМИ РФ (цитата)
Статья 8. Регистрация средства массовой информации
....Сайт в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" может быть зарегистрирован как сетевое издание в соответствии с настоящим Законом. Сайт в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", не зарегистрированный в качестве средства массовой информации, средством массовой информации не является.....
Нам в Казахстане немного проще
Закон о СМИ РК (цитата)
Подпункт 20) статьи 1 Закона Республики Казахстан "Об информатизации" определяет интернет-ресурс как электронный информационный ресурс, технологию его ведения и (или) использования, функционирующие в открытой информационно-коммуникационной сети, а также организационную структуру, обеспечивающую информационное взаимодействие.
Таким образом, закон приравнивает интернет-ресурсы к другим СМИ. Это означает, что на них распространяются общие требования к СМИ, например такие как:
соблюдение авторских прав;
нераспространение сведений, порочащих честь и достоинство, а также не соответствующих действительности;
ответственность за нарушения в виде приостановления или прекращения выпуска и распространения продукции СМИ.
В то же время на интернет-ресурсы не распространяется часть требований, предъявляемых к печатным и выходящим в эфир СМИ. В частности в статье 5 Закона "О средствах массовой информации" указано, что требование о постановке на учет или получение лицензии не распространяется на интернет-ресурсы. Также на них не распространяется требование о направлении обязательных экземпляров и хранении материалов, вышедших в эфир.