- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Работа как работа, ничего необычного. Требует своих специфических качеств, но как и любая другая.
+1
Всё в общем то поддаётся обучению, но сидеть сутками за кодом не каждому дано...
только SQL в начало. все -таки!, а то получится так - вот мы код написали, а теперь давайте делать под него базу.
Да нет, все правильно. Ряд я выстраивал по мере усложнения задач. Сначала статический сайтик на ХТМЛе, потом туда добавить всякие экшены на ЯС, потом можно некоторые вставки на РНР сделать (калькулятор там какой-нить и т.п.), ну а потом уже и базы подключать. ИМХО, это правильный путь развития РНР-программиста.
PS У самого получилось так: HTML -> CSS -> PHP -> SQL -> JS :)
По пунктам:
1 - За большие деньги можно и ламера нанять (ламеры сволочи маскируются, просят много денег а ума ни на копейку)
2 - Много ламеров не сделают хорошего продукта
Можно и ТАЗик продать по цене Мерседеса при грамотном пиаре...
Да я подтверждаю что с большим бюджетом можно сделать больше чем с маленьким, но я так-же говорю что не бюджет делает готовый продукт а люди !!!
Изначально стоял вопрос, что "надо знать языки, чтобы понимать, что могут сделать программеры". Я ответил, что нафик этого не надо, программеры могут все, вопрос лишь в бюджете. И хоть что вы говорите про благотворительность и т.д., но НЕ СМОЖЕТЕ вы создать ту же Рамблер-Планету на голом энтузиазме. Или сможете, но к пенсии...
Эффективное расходование бюджета - тема для отдельной ветки...