- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
много букф
Отвечу по своему опыту, хороших программистов, которые понимают саму суть задачи практически нет, есть дилетанты, которые думают, что они хорошие программисты.
У меня выдалось так, что последние года два ко мне обращаются за помошью по оптимизации и разбору чужого кода. Я хочу сказать, что я ни разу ничего путного не видел, все точечно : вот тут подправим, вот тут подделаем. и т.д.
А о базах данных я вообще молчу, там просто единицы, которые понимают что для начала надо хотябы ее проектировать,
Вот, прям совсем недавно было:
Заказчик : нужно сделать портал типа однокласников(сейчас каждый второй хочет социалку, наверно все хотят сделат дигг русский и продать его буржуям).
Я: Добрый день, присылайте Т.З., я посмотрю.
Заказчик : Т.З. У нас уже сделано, вам только запрограммировать по нему
Я: пока одно условие, если уже выбрали базу, пожалуйста можно со мной посоветоваться насчет ее строения и структуры.
Заказчик : Зачем, по ходу доделаем, что не хватает, времени в обрез( он хотел за 6-7 дней сделать полностью сайт, я отказался)
Вот так. и такое сплош и рядом. люди хотят так работать, и что самие главное находятся программисты, которые это делают. Да - хреново, да - через пол года все будет очень тормозить и падать, да - с кучей ограничений и немаштабируемо, но зато неоспаримый факт, как мне сказал один из заказчиков - БЫСТРО !
И еще одна не менее важная беда - Это (нет нет, не комментарии в коде, я уже давно понял, что их писать плохой тон) вот это правило: Если тормозит код, то это не плохой код, это слабый компутер, нужет новый.
Хороший пограммист это такой гаТ, что и говорить о нем неохота.
В Москве вечная зима, и по улицам ходят пьяные мужики в лаптях, водя на цепи медведей на задних лапах. :)
Программст такая же профессия как врач или водитель. Есть разные. Кому как повезет.
Программист ( временно отстраненный своими программистами от программирования ) :)
Отвечу по своему опыту, хороших программистов, которые понимают саму суть задачи практически нет, есть дилетанты, которые думают, что они хорошие программисты.
Вам просто не повезло. Они есть, просто других гораздо больше ;)
Однако Вы его вполне красноречиво описали ;)
И хотя скорее всего Вы правы в этом описании, я все же встречал среди действительно хороших программистов вполне адекватных, нормальных людей. Не скрою, редко. Но встречал, честно ;)
Очень редко.
Дело даже не в программировании, дело в подходе, мало у кого есть подход.
Я хочу сказать : программирование как стиль жизни.
Простая проверка - если программист за 2 года не поменял ни один языек или не выучил новый - это плохой программист.
Мое мнение .
Вам просто не повезло. Они есть, просто других гораздо больше ;)
Может наоборот повезло, ведь чем больше говнопрограммистов, тем по сути больше уменя работы )
AlienZzzz - а Вы как вижу программист. Неужели мой текст Программерам как серпом .... по сердцу? 😮 😮 😮
Ну простите ребята......
ЗЫ: Хорошего программиста надо любить и лелеять.
Вот мы например неделю назад взяли одного вьюношу на обучение. Надеемся что через годик станет действительно ХОРОШИМ специалистм....
Может наоборот повезло, ведь чем больше говнопрограммистов, тем по сути больше уменя работы )
У медали всегда две стороны ;)
Бред, реально бред, сколько не заплати идиоту (который также называет себя программистом) он не сделает работу лучше чем может, в то время как если хороший программист возьмётся за работу бесплатно (допустим какой нибудь благотворительный проект) он сделает её так хорошо как это возможно при его уровне знаний...
- Чем больше бюджет, тем более высококвалифицированного программиста вы можете привлечь
- Чем больше бюджет, тем больше программистов вы можете привлечь к проекту и уменьшить времы его разработки
Это тоже бред?
AlienZzzz - а Вы как вижу программист. Неужели мой текст Программерам как серпом .... по сердцу? 😮 😮 😮
Ну простите ребята......
ЗЫ: Хорошего программиста надо любить и лелеять.
Вот мы например неделю назад взяли одного вьюношу на обучение. Надеемся что через годик станет действительно ХОРОШИМ специалистм....
Он у Вас поработает от силы 4-5 мес и уйдет на з.п. Выше )
Он у Вас поработает от силы 4-5 мес и уйдет на з.п. Выше )
AlienZzzz - от нас не уходят ;)