Оптимизируем расходы?

123 4
СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
a1333:
А квартира с теперешними ценами... Эх...
Интересно, кто-нибудь реально купил квартиру с денег заработанных, например, на сапе? :)

C каждым годом я все больше и больше думаю о том - "А нужна ли она мне в Москве, где через года 2-4 жить будет невозможно"...

P.S. Последняя идея купить новый авто провалилась с треском, так как большую часть потратил на домашний кинотеатр ;) Теперь езжу на своей букашке, одно утешает, что это не "ТАЗ".

Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)
a1333
На сайте с 25.06.2005
137
СпанчБоБ:
C каждым годом я все больше и больше думаю о том - "А нужна ли она мне в Москве, где через года 2-4 жить будет невозможно"...

Ну, жить и сейчас не легко: воздух плохой, пробок нет только когда по телеку футбол, вахтанги на улицах и рынках атакуют и так далее... Да и с ценами в пределах 15-30 км от Москвы думаю не на много лучше. :(

Профессиональный аудит интернет-магазинов ICQ: 366-240-630
seovlad
На сайте с 16.02.2007
59

a1333, неужели из Палермо так бросаются в глаза недостатки Москвы? :D

На самом деле Москва почти идеальный город для молодого сеошника или другого айтишника, где можно быстро окрутеть. Важно при этом остаться свободным (фрилансером) и холостым - тогда сложно найти место лучше :)

Living la Vida Loca и всем советую :)
a1333
На сайте с 25.06.2005
137
seovlad:
неужели из Палермо так бросаются в глаза недостатки Москвы?

У нас везде свои люди. Не расслабляйтесь! ;) 😂

seovlad:
На самом деле Москва почти идеальный город для молодого сеошника или другого айтишника, где можно быстро окрутеть.

seovlad, что Вы имеете ввиду под "окрутеть"? Ездить на 5БМВ чтоли?

FView
На сайте с 03.05.2006
186
seovlad:
a1333, неужели из Палермо так бросаются в глаза недостатки Москвы? :D

На самом деле Москва почти идеальный город для молодого сеошника или другого айтишника, где можно быстро окрутеть. Важно при этом остаться свободным (фрилансером) и холостым - тогда сложно найти место лучше :)

что значит окрутеть? и какой диапозон этого?

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219

Не экономлю, но и зря не переплачиваю за понты, бренды и пр. Не знаю никого, кто съэкономив смог бы накопить на что-то путное. Просто надо стараться больше зарабатывать.

СпанчБоБ:
"А нужна ли она мне в Москве, где через года 2-4 жить будет невозможно"...

Я уже к такому выводу пришел - строю дом, через год-два поселюсь на круглый год, пока полгода там, полгода тут. Благо работа у нас позволяет :) и дети выросли...

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
seovlad
На сайте с 16.02.2007
59

Я имею ввиду банальные потребности человека, которые сложно получить в глубинке - снять хату для начала, купить нормальную машину, иметь достаточно бабла для жизни и всяких тусовок и клубешнегов 🚬

Lioness
На сайте с 04.12.2003
111

Не скажу, что экономлю, во всем себе отказывая.

Но вот, рано начала работать, а лет до 25 несмотря на все доходы и весьма неплохие, почти ничего не оставалось - то на гулянки-отдых расстратишь, то вообще непонятно на что спустила.

А вот сейчас уже хочется стабильности и уверенности в завтрашнем днем, поэтому не особо урезая собственные запросы (просто смотрю, что мне реально нужно, а что берется под импульсом), вкладываю. Заметила странную закономерность. Начала вкладывать в разные направления - начали появляться дополнительные деньги - если раньше спустила бы на ненужные вещи-развлечения, то теперь стараюсь развить то, что уже есть или открываю новое направление.

При этом я мот по натуре, но проводила на себе эксперименты. Начала тратить вместо (условно) 200 рублей - 100 рублей. Первое время было ощущение, что чуть ли не бедная и несчастная, Гобсек современности, во всем себе отказываю. В общем, коматозило дико первое время. А сейчас уже совершенно изменились приоритеты - трачу на хорошую и качественную еду, активный отдых, приятные мелочи, не стесняюсь в расходах... но, умудряюсь прожить уже на 80 рублей. При этом чувствовать себя стала более спокойной и уверенной. Вроде и не отрываю от себя с кровью, а все лишнее уже на автомате уходит в развитие. И обособливо приятно, что сэкономленные 120 рублей приносят уже 130, а на следующий месяц 150. И за спиной уже есть высоколиквидные вложения.

В общем, сама пока не попривыкла, но чувство офигенное :)

a1333
На сайте с 25.06.2005
137

Lioness, спасибо за ответ! Интересно, а в Москве можно найти хорошую качественную еду за менее чем 80р в день?

Asheron
На сайте с 21.11.2005
59

Не коплю ... не экономлю ... просто не умею ... Лучше движение средств, чем кубышка в шкафу %)

Продаю дизель генераторы (http://www.diesels.ru). Помогаю бороться с последствиями кризиса (http://www.diesels.ru/article/13.html).
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий