- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Сегодня заметил заходы на сайте с ip
Что это такое ? Что с ними делать ? И как блокировать ? Или это у меня проблемы с определением ip в CMS ?
Здравствуйте.
Сегодня заметил заходы на сайте с ip
Что это такое ? Что с ними делать ? И как блокировать ? Или это у меня проблемы с определением ip в CMS ?
Это айпишники протокола IPV 6.
IPv4 (Internet Protocol version 4) и IPv6 (Internet Protocol version 6) являются протоколами сетевого уровня, используемыми для идентификации и маршрутизации устройств в сети Интернет. Основное отличие между ними заключается в формате адресации и количестве доступных адресов.
IPv4:
IPv4 имеет ограниченное количество доступных адресов (примерно 4.3 миллиарда), что вызывает проблемы с исчерпанием адресного пространства.
IPv6:
IPv6 был разработан для преодоления ограничений IPv4 и обеспечивает великолепное количество уникальных адресов (приблизительно 3.4 x 10^38), что делает его более устойчивым к будущему росту числа устройств в Интернете.
Если Ваш сайт по РФ сделан, то обычно, как показывает практика с IPV6 идут боты, которые размещаются на всяких хостингах.
В Вашем случае первый адрес сети ASN 44812 (ipserver.su), второй сети ASN 204490 (contell.ru) - из этих сетей реальных людей нет, только уникумы с VPN (шанс менее 1%).
Если переходов много - это боты и их нужно блокировать через .htaccess или Cloudfalre (по номеру сети, по IPV6 или по другим параметрам, это гуглится).
А в чём их нестандартность? Обычные IP-адреса.
Как обсуждалось тут в другой ветке, можете смело отключать для своего домена поддержку IPv6, оттуда ходят в 99.999% случаев только боты.
Я о том что в будущем обычный пользователь даже знать не будет таких нюансов почему он ходит в интернет и под каким айпи, и почему не пускает.
Так это в каком-то там будущем. Думаю, к тому будущему алгоритмы Яндекса перестанут учитывать ботовый траф (или вообще как-то поменяют систему с ПФ), и боты станут бесполезны, а значит, их перестанут гонять табунами, как в настоящее время.
а затем и вовсе это часто стало проблемой, разобрался что мобильные сети выдавали мне ipv6, а в телефоне стоял авто режим, переключил на ipv4 и начало пускать.
Судя по всему, многие тупо сразу блочат протокол IpV6.
Судя по всему, многие тупо сразу блочат протокол IpV6.
Так и есть, мобильные операторы начали использовать в Украине ipv6, при условии что пользователь оставил настройки айпи авто.
Так это в каком-то там будущем. Думаю, к тому будущему алгоритмы Яндекса перестанут учитывать ботовый траф (или вообще как-то поменяют систему с ПФ), и боты станут бесполезны, а значит, их перестанут гонять табунами, как в настоящее время.
Я уже жду когда Яндекс вернется к ссылочному ранжированию, так как от этого пользы больше. Мне кажется легче бороться с плохими сайтами ручными санкциями чем с милллиадрами айпи адрессов. А вебмастеры начнут опять зарабатывать и будут мотивированы делать контент для поисковиков.
Я уже жду когда Яндекс вернется к ссылочному ранжированию, так как от этого пользы больше. Мне кажется легче бороться с плохими сайтами ручными санкциями чем с милллиадрами айпи адрессов. А вебмастеры начнут опять зарабатывать и будут мотивированы делать контент для поисковиков.
Накрутка поведенческих, покупные ссылки какая разница. Достаточно не учитывать ботов.