- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
изложу соображения...
1. Помимо цены клика на позицию объявления влияет CTR объявления...и самое вкусно-составленное и кликабельное объявление может оказаться выше за меньшие деньги.
2. Объявления привязываются к семантике...к фразам тобишь...
3. Никогда достоверно не узнаешь по какой фразе на конкретной странице появилось объявление.
4. Рекламодатели часто составляют пакет объявлений в одной рекламной кмпании по смежным словам...при чем например за "Пластиковые окна" он ставит ставку 1$ ...а за "Пластиковые окна в Москве" - 10$...и понять по какой именно объяве появился рекл не ясно...причем даже если вариантов нет и ясна фраза...этот же рекл на этой странице за клик принесет 10 рублей...на другой странице за другое объявление 30...и банить просто так не реально...
5. из метод: логически рассуждая, нужно вычленять самых дешевых по всем смежным словам...и банить...т.е. собирать по всей семантике позиции рекла на странице "Все объявления"...и если везде он в попе - значит умный...экономит...что с ним делать знаете))
6. интересно Ваше мнение...
зы. чем более узкая (уточненная) фраза...тем она дешевле для рекламодателя...и реклы, которые нашли незаюзанную "жемчужину" снимают траф за копейки...
ЗЫЗЫ. 4 дня ломал голову...и проводил эксперимент...за сегодня в качестве рекламодателя в теме ипотека! (гарантированные показы от 6$) смог на сайт купить с директа 60 уников по 1 центу...т.е. на чьих то площадках такие клики проскакивали...делайте выводы...
не скажи, есть реклы, которые на все ключи тупо ставят минималку. Ну и т.наз. MFA (в смысле for ads ;) ) сюда же. Этих можно пропалить, особенно если реклов у площадки в общем немного.
А по фразам - да, так и есть, но ИМХО нет особого смысла фильтровать, исключая тех, кто по всем абсолютно ключам откровенно дешевку скупает: просто в семантическом ядре сайта есть дорогие ключи, а есть дешевые. А еще есть частотные и нечастотные. Так вот дешевый ключ может быть одновременно частотным и приносить неплохие деньги. А дорогой - приносить 50-рублевый клик раз в месяц... И еще есть такой параметр как количество реклов по ключу. Если их мало, возможны провалы в ценах, и тут фильтруй - не фильтруй... Просто надо точить это самое ядро под ключи с приемлемым соотношением частотности и цены и с нормальным количеством реклов :) В своей тематике, разумеется.
Если же говорить о дешевках, то ИМХО можно покопаться, а почему они вообще появляются на площадке? Может, у площадки реклов мало? С этим я как раз хотела бы разобраться - почему при наличии более сотни реклов в тематике сайта у конкретной площадки их 8-10.
Если же говорить о дешевках, то ИМХО можно покопаться, а почему они вообще появляются на площадке? Может, у площадки реклов мало? С этим я как раз хотела бы разобраться - почему при наличии более сотни реклов в тематике сайта у конкретной площадки их 8-10.
Потому что каждая фраза может иметь огромное множество уточнений...к примеру
- доска для пола
- доска !для пола
это разные запросы...и первый покажется и по ключу "доска пол"...а вторая только по запросу именно с предлогом "для"...за первый запрос рекл заплатит 1$ за второй 2 цента...а Вы никогда в идеале не определите какая цена у объявы на конкретной странице...
Ну аа почему кажут...я уже написал...CTR объявления + максимальное уточнение запроса...чем точнее ключ и релевантней Вашему контенту...те больше вероятность что именно оно за 2 цента покажется...
ЗЫ. для того и материал...ловить тех кто по всем ключам ставит минималку...
Сегодня они ставят минималку, завтра сделают максималку. По-моему удаление объявлений рекламодателей - не самое благодарное занятие.
Сегодня они ставят минималку, завтра сделают максималку. По-моему удаление объявлений рекламодателей - не самое благодарное занятие.
верно...трабла только в том, что кто научился за копейки дорогой траф покупать - никогда максималку не поставит...я конечно мог бы показать площадки на которых я сегодня ипотечные клики по 1 центу собирал...но урлы святить не корректно...
верно...трабла только в том, что кто научился за копейки дорогой траф покупать - никогда максималку не поставит...я конечно мог бы показать площадки на которых я сегодня ипотечные клики по 1 центу собирал...но урлы святить не корректно...
В личку можно светить 😆
Всех дешевых реклов отсеивать смысла нет, только откровенных MFA ( перепродающих ваш траф дальше ). MFA всегда будут ставить минимальные клики, чтобы иметь маржу с разницы. А вот у нормальных реклов цена колеблется.
Я думаю, в любом случае нужно экспериментально проверять, возможно фильтрование дешевых но кликабельных объяв даст только падение дохода. Личный пример, правда с Адсенсом - два сайта разной тематики, одинаковой посещаемости. Один сайт тематика стоматология, другой - около-бизнес тематика. Посетители качественные, целевые с поиска и там и там.
На стоматологическом - убогая реклама клиник. Самый распространенный формат объявы довольно тупой:
Заголовок: Клиника +"название клиники"
Текст объявы: простой список услуг ( не привлекающий!)
Объявы дорогие, за клик может быть и 10 и 20 рублей.
На "бизнесе" крутятся объявы "заработай миллион без усилий бла бла" "стань миллионером" - на них кликают очень активно, от половины до две трети посетителей.
В итоге количество кликов сумасшедшее, и доход раз в 5 больше, хотя средняя цена клика - 5-7 центов.
Всех дешевых реклов отсеивать смысла нет, только откровенных MFA ( перепродающих ваш траф дальше ). MFA всегда будут ставить минимальные клики, чтобы иметь маржу с разницы. А вот у нормальных реклов цена колеблется.
Я думаю, в любом случае нужно экспериментально проверять, возможно фильтрование дешевых но кликабельных объяв даст только падение дохода. Личный пример, правда с Адсенсом - два сайта разной тематики, одинаковой посещаемости. Один сайт тематика стоматология, другой - около-бизнес тематика. Посетители качественные, целевые с поиска и там и там.
На стоматологическом - убогая реклама клиник. Самый распространенный формат объявы довольно тупой:
Заголовок: Клиника +"название клиники"
Текст объявы: простой список услуг ( не привлекающий!)
Объявы дорогие, за клик может быть и 10 и 20 рублей.
На "бизнесе" крутятся объявы "заработай миллион без усилий бла бла" "стань миллионером" - на них кликают очень активно, от половины до две трети посетителей.
В итоге количество кликов сумасшедшее, и доход раз в 5 больше, хотя средняя цена клика - 5-7 центов.
Вы не совсем мысль поняли...мы не обсуждаем разницу между дешевыми темами, где доход составляет колличество кликов...или и дорогими где каждый клик приличную сумму дает...
я говорю про дорогую тему...в ипотеке клик вебмастеру приносит в среднем 27 рублей...теперь представьте себе на сколько меньше кликов должно стать после моего бана? в 100 раз...т.е. 100 кликов по моему объявлению = 1 клику нормальному...и даже если кооличество кликов упадет в 50 раз это все равно в 2 разы прибыльней)) Сам понимаете такое падение из за бана одного рекла - только в сказках))
danger4k а траф msk и spb или региональный? В ключевиках "ипотека" фигурировала или около тематический?
PS А рассуждения по фильтрации недорогих кликов не совсем верны, хотя для некоторых тематик работает. Проверял.🚬
danger4k а траф msk и spb или региональный? В ключевиках "ипотека" фигурировала или около тематический?
PS А рассуждения по фильтрации недорогих кликов не совсем верны, хотя для некоторых тематик работает. Проверял.🚬
msk и spb..."ипотека" не фигурировала (но траф на 200% тематичный)....кокак раз по "ипотека" суваться с 1 центом безсмыслено...ну собстно опять не о том)))
danger4k принцыпе понятно, что делали. Ситуация в полне реальная. Я не вижу в ней угрозы для сайтов ипотечной тематики. Какое макс. кол-во кликов у вас в статистике с одного сайта?