Как отсеивать дешевых реклов...

12 3
danger4k
На сайте с 14.04.2006
95
2607

изложу соображения...

1. Помимо цены клика на позицию объявления влияет CTR объявления...и самое вкусно-составленное и кликабельное объявление может оказаться выше за меньшие деньги.

2. Объявления привязываются к семантике...к фразам тобишь...

3. Никогда достоверно не узнаешь по какой фразе на конкретной странице появилось объявление.

4. Рекламодатели часто составляют пакет объявлений в одной рекламной кмпании по смежным словам...при чем например за "Пластиковые окна" он ставит ставку 1$ ...а за "Пластиковые окна в Москве" - 10$...и понять по какой именно объяве появился рекл не ясно...причем даже если вариантов нет и ясна фраза...этот же рекл на этой странице за клик принесет 10 рублей...на другой странице за другое объявление 30...и банить просто так не реально...

5. из метод: логически рассуждая, нужно вычленять самых дешевых по всем смежным словам...и банить...т.е. собирать по всей семантике позиции рекла на странице "Все объявления"...и если везде он в попе - значит умный...экономит...что с ним делать знаете))

6. интересно Ваше мнение...

зы. чем более узкая (уточненная) фраза...тем она дешевле для рекламодателя...и реклы, которые нашли незаюзанную "жемчужину" снимают траф за копейки...

ЗЫЗЫ. 4 дня ломал голову...и проводил эксперимент...за сегодня в качестве рекламодателя в теме ипотека! (гарантированные показы от 6$) смог на сайт купить с директа 60 уников по 1 центу...т.е. на чьих то площадках такие клики проскакивали...делайте выводы...

K
На сайте с 12.12.2005
64

не скажи, есть реклы, которые на все ключи тупо ставят минималку. Ну и т.наз. MFA (в смысле for ads ;) ) сюда же. Этих можно пропалить, особенно если реклов у площадки в общем немного.

А по фразам - да, так и есть, но ИМХО нет особого смысла фильтровать, исключая тех, кто по всем абсолютно ключам откровенно дешевку скупает: просто в семантическом ядре сайта есть дорогие ключи, а есть дешевые. А еще есть частотные и нечастотные. Так вот дешевый ключ может быть одновременно частотным и приносить неплохие деньги. А дорогой - приносить 50-рублевый клик раз в месяц... И еще есть такой параметр как количество реклов по ключу. Если их мало, возможны провалы в ценах, и тут фильтруй - не фильтруй... Просто надо точить это самое ядро под ключи с приемлемым соотношением частотности и цены и с нормальным количеством реклов :) В своей тематике, разумеется.

Если же говорить о дешевках, то ИМХО можно покопаться, а почему они вообще появляются на площадке? Может, у площадки реклов мало? С этим я как раз хотела бы разобраться - почему при наличии более сотни реклов в тематике сайта у конкретной площадки их 8-10.

danger4k
На сайте с 14.04.2006
95
keira:

Если же говорить о дешевках, то ИМХО можно покопаться, а почему они вообще появляются на площадке? Может, у площадки реклов мало? С этим я как раз хотела бы разобраться - почему при наличии более сотни реклов в тематике сайта у конкретной площадки их 8-10.

Потому что каждая фраза может иметь огромное множество уточнений...к примеру

- доска для пола

- доска !для пола

это разные запросы...и первый покажется и по ключу "доска пол"...а вторая только по запросу именно с предлогом "для"...за первый запрос рекл заплатит 1$ за второй 2 цента...а Вы никогда в идеале не определите какая цена у объявы на конкретной странице...

Ну аа почему кажут...я уже написал...CTR объявления + максимальное уточнение запроса...чем точнее ключ и релевантней Вашему контенту...те больше вероятность что именно оно за 2 цента покажется...

ЗЫ. для того и материал...ловить тех кто по всем ключам ставит минималку...

[Удален]

Сегодня они ставят минималку, завтра сделают максималку. По-моему удаление объявлений рекламодателей - не самое благодарное занятие.

danger4k
На сайте с 14.04.2006
95
XTR:
Сегодня они ставят минималку, завтра сделают максималку. По-моему удаление объявлений рекламодателей - не самое благодарное занятие.

верно...трабла только в том, что кто научился за копейки дорогой траф покупать - никогда максималку не поставит...я конечно мог бы показать площадки на которых я сегодня ипотечные клики по 1 центу собирал...но урлы святить не корректно...

[Удален]
danger4k:
верно...трабла только в том, что кто научился за копейки дорогой траф покупать - никогда максималку не поставит...я конечно мог бы показать площадки на которых я сегодня ипотечные клики по 1 центу собирал...но урлы святить не корректно...

В личку можно светить 😆

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138

Всех дешевых реклов отсеивать смысла нет, только откровенных MFA ( перепродающих ваш траф дальше ). MFA всегда будут ставить минимальные клики, чтобы иметь маржу с разницы. А вот у нормальных реклов цена колеблется.

Я думаю, в любом случае нужно экспериментально проверять, возможно фильтрование дешевых но кликабельных объяв даст только падение дохода. Личный пример, правда с Адсенсом - два сайта разной тематики, одинаковой посещаемости. Один сайт тематика стоматология, другой - около-бизнес тематика. Посетители качественные, целевые с поиска и там и там.

На стоматологическом - убогая реклама клиник. Самый распространенный формат объявы довольно тупой:

Заголовок: Клиника +"название клиники"

Текст объявы: простой список услуг ( не привлекающий!)

Объявы дорогие, за клик может быть и 10 и 20 рублей.

На "бизнесе" крутятся объявы "заработай миллион без усилий бла бла" "стань миллионером" - на них кликают очень активно, от половины до две трети посетителей.

В итоге количество кликов сумасшедшее, и доход раз в 5 больше, хотя средняя цена клика - 5-7 центов.

danger4k
На сайте с 14.04.2006
95
Pandabeer:
Всех дешевых реклов отсеивать смысла нет, только откровенных MFA ( перепродающих ваш траф дальше ). MFA всегда будут ставить минимальные клики, чтобы иметь маржу с разницы. А вот у нормальных реклов цена колеблется.
Я думаю, в любом случае нужно экспериментально проверять, возможно фильтрование дешевых но кликабельных объяв даст только падение дохода. Личный пример, правда с Адсенсом - два сайта разной тематики, одинаковой посещаемости. Один сайт тематика стоматология, другой - около-бизнес тематика. Посетители качественные, целевые с поиска и там и там.
На стоматологическом - убогая реклама клиник. Самый распространенный формат объявы довольно тупой:
Заголовок: Клиника +"название клиники"
Текст объявы: простой список услуг ( не привлекающий!)
Объявы дорогие, за клик может быть и 10 и 20 рублей.

На "бизнесе" крутятся объявы "заработай миллион без усилий бла бла" "стань миллионером" - на них кликают очень активно, от половины до две трети посетителей.
В итоге количество кликов сумасшедшее, и доход раз в 5 больше, хотя средняя цена клика - 5-7 центов.

Вы не совсем мысль поняли...мы не обсуждаем разницу между дешевыми темами, где доход составляет колличество кликов...или и дорогими где каждый клик приличную сумму дает...

я говорю про дорогую тему...в ипотеке клик вебмастеру приносит в среднем 27 рублей...теперь представьте себе на сколько меньше кликов должно стать после моего бана? в 100 раз...т.е. 100 кликов по моему объявлению = 1 клику нормальному...и даже если кооличество кликов упадет в 50 раз это все равно в 2 разы прибыльней)) Сам понимаете такое падение из за бана одного рекла - только в сказках))

S7
На сайте с 27.05.2005
216

danger4k а траф msk и spb или региональный? В ключевиках "ипотека" фигурировала или около тематический?

PS А рассуждения по фильтрации недорогих кликов не совсем верны, хотя для некоторых тематик работает. Проверял.🚬

ИНВАЙТы от PR.SAPE.RU (http://pr.sape.ru). Подробности в личку. KIF.fm: Выпуск 16 Все правда об источниках трафика в Бегуне (http://kif.fm/advertising/20-vypusk-16-istochniki-trafika-v-sisteme-begun.html)
danger4k
На сайте с 14.04.2006
95
slon7:
danger4k а траф msk и spb или региональный? В ключевиках "ипотека" фигурировала или около тематический?

PS А рассуждения по фильтрации недорогих кликов не совсем верны, хотя для некоторых тематик работает. Проверял.🚬

msk и spb..."ипотека" не фигурировала (но траф на 200% тематичный)....кокак раз по "ипотека" суваться с 1 центом безсмыслено...ну собстно опять не о том)))

S7
На сайте с 27.05.2005
216

danger4k принцыпе понятно, что делали. Ситуация в полне реальная. Я не вижу в ней угрозы для сайтов ипотечной тематики. Какое макс. кол-во кликов у вас в статистике с одного сайта?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий