- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Много думал перед тем как написать.
В мае купили домен, делали сайт 7-8 месяцев. Делали страницы уникальными. Сайт приносил очень хороший траффик(соответственно и деньги с рекламы).
Некие люди купили домен (знаю даже как зовут - фирма по раскрутке), в середине сентября и скопировали весь мой сайт, поменяв структуру(название страниц).
Как я понял они сделали парсерку и положили боди в базу, добавив к титлам тупа на всех страницах одно и тоже предложение. Короче сделали так что бы он не был зеркалом.
29 сентября после апа, мой сайт попадает под фильтр "ты последний".
Сейчас этот сайт виден по релевантным запросам, а мой нельзя найти в поиске.
Яндекс ответил, что он является зеркалом рунета и вопросы связанные с плагиатом его не касаются.
Очень плохо, что ни как нельзя защитить информацию и определить первоисточник.
Попробуйте связаться с хостером скопированного сайта.
да если мы об одной фирме говорим, то ее тут уже прилюдно ругали за такой подход к продвижению... после чего она так же с помпой закрыла наиболее конкурентные (по тематичности) копи-пастовские проекты, и даже вроде бы типа извинилась...
по теме же... камень в сторону яндекса... ибо он должен грамотнее определять оригинал... да Бог с ними оригиналом - фильтры грамотней должен накладывать в связи с такими нюансами
Ну, да... можно скромно пытаться взывать к их, скорее “академическому” интересу... к деятельности их робота.
(когда в начале 2006 года заметил копию десятка страниц <тогда “Ты последний” не был у всех на слуху> и написал в поддержку, ответили так же.
Уточнил: “Кого робот выкинет?”
Ответили: “Не волнуйтесь, если что, пишите.”
Через несколько месяцев скопировавший домен перестал откликаться
<“бизнес”план провалился наверное>)
Попробуйте связаться с хостером скопированного сайта.
Хостится на собственном серваке, нет у них хостера
wmleadtek, у вас что за сайт - коммерческой фирмы или что?
Пишите официальные бумажные письма Сегаловичу, Воложу и т.д. Если же сайт частника - то лучше забабахать так же на новом домене псевдо-сайт новый.
wmleadtek, у вас что за сайт - коммерческой фирмы или что?
Сайт не коммерческий, информационный(делали полгода)
Пишите официальные бумажные письма Сегаловичу, Воложу и т.д. Если же сайт частника - то лучше забабахать так же на новом домене псевдо-сайт новый.
Сделать сайт на новом домене, это сделать сайт другим, а так оно будет зеркалом.
Они сделали не похожим на наш, только тем что добавили новости из RSS базу, добавили в титл - "Этот сайт посвещен ....", Тело страницы, от тега h1 до конца статьи они скопировали. У них получился нечеткий дубль, не зеркало.
А так как при прочих равных условиях, яндекс посчитал их сайт лучше(знаю даже почему, этот элемент мы убрали). А наш вылетил.
Спасибо за совет
С трудом верится в ситуацию, если честно.
Если яндекс выбрал основным сайт, укравший контент, а Ваш сделал зеркалом, значит Вашего сайта в этот момент не было в его базе. Либо - дыра в яше. Например, Ваш сайт выпал из базы, а чужой - появился. Затем Ваш вернулся и попал под фильтр. Интересно, как у яши с такими ситуациями. На такие ситуациями они подозрительно уклончиво отвечают, что уже не первый раз наталкивает на мысль о дыре.
Задосить сервер гадов :))
Шучу.
Да, действительно обидно..попробуйте отправить письмо админу сервера с просьбой прикрыть это дело. Хотя врядли поможет..
А как поставить авторство на свои статьи ? Кто подскажет ?
Задосить сервер гадов :))
Шучу.
Да, действительно обидно..попробуйте отправить письмо админу сервера с просьбой прикрыть это дело. Хотя врядли поможет..
А как поставить авторство на свои статьи ? Кто подскажет ?
У меня сайт www.piluli.ru и еще его 4 сателита скопировали и разместили у себя мои фото, мой текст. Отписал Платону, предоставил доказательства обещали разобраться.
Будет интересно пишите в личку.