Как вернуться в выдачу?

12 3
A
На сайте с 14.12.2006
44
2294

Сайт www.chery-club.ru

Был в Яндексе в топах, имел хороший трафик. Примерно в середине сентября резко пропали переходы из Яндекса. Точнее почти пропали - остался слабый "фон" низкочастотников.

Очень похоже на "ты последний".

В принципе, за дело - на сайте кроме всего прочего размещено зеркало достаточно большого форума. (сам основной форум - на www.chinamobil.ru). Т.е. несколько десятков тысяч страниц chery-club.ru оказались неуникальными, при том, что уникальных страниц на порядок меньше - наверное несколько тысяч.

Зеркало там было размещено по техническим причинам - чтобы снизить нагрузку на основной форум. Теперь проблем с нагрузкой нет, но народ на зеркале прижился, убирать зеркало уже нельзя.

Что сделано:

- Запретил в robots.txt Яндексу индексацию зеркала.

- Написал Платону. Платон ответил стандартно - "Фильтров на сайт не наложено, развивайте ресурс"

Ладно, думаю, про фильтры они не признаются, неуникальный контент закрыл, через несколько апов все нормализуется.

Прошел месяц - фиг. Ничего не изменилось.

Ладно, думаю, надо подтолкнуть процесс - закрыл от индексации яндексу весь сайт. С тем чтобы когда совсем исчезнет из индекса, добавить заново - с чистой совестью на волю.

Прошел месяц - фиг.

Через неделю в индексе стала видна только морда, которая так и висит уже недели три.

С Яндекса идет тот же слабый "фон" низкочастотников.

Ничего не меняется.

Что делать?

Надеюсь на вас и уповаю...

Sky Cat
На сайте с 26.11.2007
16

Практически та же самая ситуация. Кроме совета убрать каталог ссылок (в котором всего 36 сайтов, да и то тематических), больше ничего не посоветовали. А жаль.

hustle
На сайте с 27.08.2007
106

Есть один действенный метод - перенести этот сайт на новый домен.

Добавь свою компанию (http://gmstar.ru) на GMSTAR.RU - Товары, услуги, компании, отзывы по всем сферам деятельности. Бесплатные инструменты для продвижения компании.
DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147
Advance:
Сайт www.chery-club.ru
Был в Яндексе в топах, имел хороший трафик. Примерно в середине сентября резко пропали переходы из Яндекса. Точнее почти пропали - остался слабый "фон" низкочастотников.
Очень похоже на "ты последний".
В принципе, за дело - на сайте кроме всего прочего размещено зеркало достаточно большого форума. (сам основной форум - на www.chinamobil.ru). Т.е. несколько десятков тысяч страниц chery-club.ru оказались неуникальными, при том, что уникальных страниц на порядок меньше - наверное несколько тысяч.
Зеркало там было размещено по техническим причинам - чтобы снизить нагрузку на основной форум. Теперь проблем с нагрузкой нет, но народ на зеркале прижился, убирать зеркало уже нельзя.

Что сделано:
- Запретил в robots.txt Яндексу индексацию зеркала.
- Написал Платону. Платон ответил стандартно - "Фильтров на сайт не наложено, развивайте ресурс"

Ладно, думаю, про фильтры они не признаются, неуникальный контент закрыл, через несколько апов все нормализуется.
Прошел месяц - фиг. Ничего не изменилось.
Ладно, думаю, надо подтолкнуть процесс - закрыл от индексации яндексу весь сайт. С тем чтобы когда совсем исчезнет из индекса, добавить заново - с чистой совестью на волю.
Прошел месяц - фиг.
Через неделю в индексе стала видна только морда, которая так и висит уже недели три.
С Яндекса идет тот же слабый "фон" низкочастотников.
Ничего не меняется.

Что делать?
Надеюсь на вас и уповаю...

Ну что можно сказать, единственное, что точно известно

1. Что сайт под фильр попасть может очень быстро и ес-но неожиданно :)

2. Но решить проблему частенько может не получиться и за месяцы...

Так что не унывайте, работайте и развивайте сайт дальше и, однажды, будет Вам счастье.

Выбирайте качественный хостинг (http://vashmaster.ru/informaciya/o_poleznyh_programmah/news83.php) и продвигайте сайты в СЕОПУЛЬТ (http://seopult.ru/ref.php?ref=72b5ed9561fe66a1). А на «SAPE» я в обиде :) Не упрекайте за очепятки, пишу вслепую (http://ergosolo.ru/) и также делаю сайты (http://www.vashmaster.ru/) ;)
Sky Cat
На сайте с 26.11.2007
16

Оптимистичный ответ, конечно. Вот только в каком направлении работать, если непонятно, за что бан словили? ((

A
На сайте с 14.12.2006
44
hustle:
Есть один действенный метод - перенести этот сайт на новый домен.

Ссылочную базу потелять жалко.

И хорошие позиции в других поисковиках.

Нда, печально...

Ну а как думаете - запрет на индексацию яндекса убрать ? или ждать до упора пока яндекс полностью перестанет индексировать сайт и потом добавить заново?

mastserg
На сайте с 14.04.2005
108

а в чем проблема вернуть зеркало на основной форум?

то, что прижились юзеры - то поправимо 301 редиректом - постоянные посетители не потеряются, а будут перенаправлены автоматом (лучше делать через htacces) на новое место.

Постоянно покупаю места под статьи, много (/ru/forum/188576)
A
На сайте с 14.12.2006
44
mastserg:
а в чем проблема вернуть зеркало на основной форум?
то, что прижились юзеры - то поправимо 301 редиректом - постоянные посетители не потеряются, а будут перенаправлены автоматом (лучше делать через htacces) на новое место.

Тут не техническая проблема, а уже организационная.

Есть сообщество людей, называющих себя "чери-клубом". И эти люди, находясь на форуме, хотят видеть в урле "chery-club.ru", хоть ты дерись (с)Буратино. И я не могу их разочаровывать.

Еще вариант - полностью поделить форум - на "чери-клуб" и "все остальное", но тоже не получается - есть общие разделы форума.

Надо было наверное с самого начала запретить Яндексу индексировать зеркало форума, но я не допер:( (да и не было в то время гонений на неуникальный контент)

mastserg
На сайте с 14.04.2005
108

А их спрашивали об том?

Устрой опрос - согласны ли они видеть другой урл взамен на развитие форума, портала, сайта.

Ибо вебмастеру тоже кушать надо, подозреваю, что членство в этом чери-клубе бесплатное, и подавляющее большинство пользователей ценит не урл, а сам сервис(площадку) и отнесутся с пониманием.

A
На сайте с 14.12.2006
44
mastserg:
А их спрашивали об том?
Устрой опрос - согласны ли они видеть другой урл взамен на развитие форума, портала, сайта.
Ибо вебмастеру тоже кушать надо, подозреваю, что членство в этом чери-клубе бесплатное, и подавляющее большинство пользователей ценит не урл, а сам сервис(площадку) и отнесутся с пониманием.

Ну нет.. Имя уже уползло в оффлайн - футболки, дисконтные карты, несколько сотен людей ездят с наклейками chery-club.ru на авто. И похерить все это из-за какого-то фильтра? Да я лучше забуду про Яндекс как про страшный сон :)

Да и вообще - а есть ли смысл убирать зеркало форума физически?

Разве недостаточно запретить его индексацию в роботс.тхт ?

mastserg
На сайте с 14.04.2005
108

теоретически достаточно, но яндекс может несколько месяцев вычищать

по моему опыту - на одном из проектов в апреле закрыл 67 000 страниц - до сих пор в логах вижу яндекс на этих страницах, а в проиндексированных до середины сентября висели, уменьшаясь правда

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий