CodeIgniter is a powerful PHP framework

123
svarog
На сайте с 14.01.2004
134

Зингельшухер, никто и не отрицает этого. Согласен что его использование здорово экономит время, но если важна именно скорость работы готового скрипта то использование данного фреймворка ставится под сомнение.

K
На сайте с 24.03.2004
223
svarog:
Зингельшухер, никто и не отрицает этого. Согласен что его использование здорово экономит время, но если важна именно скорость работы готового скрипта то использование данного фреймворка ставится под сомнение.

ну если посчитать стоимость разработки без оного и стоимость железа чуть подороже, то оно вполне оправдано... ну и кэши всякие спасают же в какой-то мере.

проверенная ддос защита (http://ddos-protection.ru) -> http://ddos-protection.ru (http://ddos-protection.ru), бесплатный тест, цена от размера атаки не зависит.
[Удален]
svarog:
но если важна именно скорость работы

Настолько важна она бывает в одном случае "приложение неправильно спроектировано"

Например когда есть в коде "медленные" функции которые можно было бы написать и на Си.

Или вовсе "клинический" случай когда кто-то пытается сделать аналог яндекса на РНР и жалуется на скорость пологая что тормоза эти по вине фреймворка.

svarog
На сайте с 14.01.2004
134

Зингельшухер, вы утрируете, очень часто приложение правильно спроектировано. Взять тот-же CMS Simple, есть ли смысл переписывать его на сях? Конечно же нет, потому что все зависит от данной задачи.

kostich, одно другому не мешает (с). Поэтому я и сказал об экономии времени разработки.

[Удален]
svarog:
вы утрируете

Нет, ничуть !

svarog:
очень часто приложение правильно спроектировано и нет смысла переписывать его на Cи.

А кто говорит что надо переписывать на Си ?

Можно просто вынести в PECL отдельные фрагменты !

(если и тогда не поможет, тогда точно либо спроектировано не правильно, либо настолько высокие требования что РНР точно не справится)

svarog
На сайте с 14.01.2004
134
Нет, ничуть !

Да! Хотя бы потому что, в ответ на мое "обвинение" данного фреймворка в замедлении скорости работы скрипта по сравнению с чистым PHP вы предлагаете переписывать узкие места на сях. Или обвиняете разработчика в "кривых" руках.

А кто говорит что надо переписывать на Си ?

вы и говорите

Например когда есть в коде "медленные" функции которые можно было бы написать и на Си.

В общем тема зашла не совсем туда. То что без использования данного фреймворка можно реализовать код в разы быстрее чем с ним - это факт, думаю вы с этим спорить не будете.

[Удален]
svarog:
Хотя бы потому что, в ответ на мое "обвинение" данного фреймворка в замедлении скорости работы скрипта по сравнению с чистым PHP вы предлагаете переписывать узкие места на сях.

Не предлагаю !!!

Я предлагаю в случае тормозов СКРИПТА (а не фреймворка) сначала проверить где эти узкие места, а затем уже предпринимать КАКИЕ-ТО любые меры !!!

svarog
На сайте с 14.01.2004
134

Зингельшухер, тут я с вами полностью согласен. Но поймите и вы меня, слишком уж вы категорично высказались в данном сообщении.

В общем как я понял, мы с вами пришли к соглашению что: "без использования данного фреймворка можно реализовать код в разы быстрее чем с ним"?

[Удален]
svarog:
можно реализовать код в разы быстрее

Можно, и об этом я написал прямо перед сообщением на которое вы "обиделись"

Процитирую: (и поясню)

Зингельшухер:
даже если он работает в несколько раз медленнее голого РНР то в финальном продукте это в большинстве случаев

(большинство не значит ВСЁ)

Зингельшухер:
для того чтоб делать простой "Hello world!" фреймворком пользоваться никто не заставляет.

Никто значит НИКТО

Вы же в свою очередь не прочитав моё сообщение (возможно прочитав, но не поняв) начали меня убеждать в том что я не прав (а в итоге убеждали, убеждали и убедили в том-же в чём я с самого начала хотел убедить вас)

svarog
На сайте с 14.01.2004
134

Зингельшухер, выражайтесь пожалуйста в следующий раз яснее, и все будет замечательно.

P.S. И не нужно НЕРВНИЧАТЬ :)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий