- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
:D Действительно ..
.
Но только вот психологоия клиента
"Хотим получать отчеты, и знать за что платим."
И у каждого нормально клиента это в башке сидит!
"нормальный" для меня это не тот который послушал лапшу про "оптимизация это круто потому -ШО" и заплатил столько на сколько его развели, а умеющий сравнить доходы от оптимизации с доходами от других источников...
Вот читаю и смешно становится, недвижимость это те же доры только в реале причем делаются мастерами а иначе там прокормиться невозможно,
Так и есть :D
сейчас господ оптимизаторов заведут еще немного и разведут на оптимизацию по твердым расценкам с гарантированным результатом, ...
Так ни к разводу разговор- то ..
Вопрос в том что если оптимизатор попросит больше чем с ppc то нафига он нужен?
Открою акк в ppc и вреред !
Он шлепает запросы и нифига не врубается что из себя они представоляют для моей работы.
Сразу видно, что вы ни разу не обращались к оптимизаторам. Весь "мусор" нормальный маркетолог пытается свести к минимуму. При составлении семантического ядра заказчик принимает активное участие, мы лишь помогаем ему "правильно прицелиться". И ваш оттаргетированный по Москве запрос "аренда офиса" будет проигрывать оптимизаторскому запросу "аренда офисов в Москве". Вы будете получать "мусор", вам будут звонить те, кто хочет "без посредников".
Плюс, вы наверняка не знаете, что в Яндексе можно двигать сайты с привязкой по региону, вот там настоящая вкуснятина.
Сразу видно, что вы ни разу не обращались к оптимизаторам. Весь "мусор" нормальный маркетолог пытается свести к минимуму. При составлении семантического ядра заказчик принимает активное участие, мы лишь помогаем ему "правильно прицелиться"
Обращался...
Но тут вопос то был в том что оптимизатор сам составит ядро лучше меня... я и возразил ..
. И ваш оттаргетированный по Москве запрос "аренда офиса" будет проигрывать оптимизаторскому запросу "аренда офисов в Москве". Вы будете получать "мусор", вам будут звонить те, кто хочет "без посредников".
Есть статистика какие клиенты пришли по каким запросам и какие совершили сделки... То что вы сказали немного не верно..
По зпросу "аренда офиса" идет приличный трафф ничем не уступающий "аренда офисов в Москве"..
Все эти запросы у меня забиты в ppc.
Плюс, вы наверняка не знаете, что в Яндексе можно двигать сайты с привязкой по региону, вот там настоящая вкуснятина.
Да... это для меня новость.
Очень было бы интересно узнать в чем там суть.
Вопрос в том что если оптимизатор попросит больше чем с ppc то нафига он нужен? Открою акк в ppc и вреред!
Можно еще объявления на подъездах клеить чтобы выловить ту целевую аудиторию которая далека от сети, ...
Обращался...
Но тут вопос то был в том что оптимизатор сам составит ядро лучше меня... я и возразил ..
Плохой вам оптимизатор попался. Нормальный лишь задает вам вектор, убеждает, приводит аргументы.
Уверен, что вы немного лукавите. Просто есть приоритетные запросы, быть по ним в топе справа или слева - вопрос политический. Но мусора там ой как много, а следовательно и геморройных клиентов. Правильный SEO при желании может привести вам такую аудиторию, что вы закачаетесь.
Очень было бы интересно узнать в чем там суть.
В Яндексе есть поиск по регионам, регион определяется Яндекс-каталогом. Так что правильный маркетолог при связке Директ+SEO сделает из местечкового провинциального бизнесмена лидера в своей области. И за это нужно платить.
Можно еще объявления на подъездах клеить чтобы выловить ту целевую аудиторию которая далека от сети, ...
Ну вот началось...
Аудитория от того же директа ничем не отличается от аудитории в выдаче..
Причем тут подъезды?
Причем тут подъезды?
Кузьма, не отвлекайтесь. У меня сложилось впечатление, что вы возглавляете отдел маркетинга в своей организации. Вместо того чтобы устраивать войну "тупоконечников" и "остроконечников" советую изучить вопрос более глубоко, разобраться во всех деталях. Не исключено, что вам выгоднее держать собственный штат оптимизаторов.
qZma , из статистики следует, что Вы теряете минимум порядка 65% процентов Вашей аудитории. Просто в силу того, что примерно 35% людей вообще когда либо доверяли рекламе. И еще не факт, что в России их не меньше. Сейчас еще статью об этом нашел.
Вас интересует эффективность, вот и смотрите.
А в чем проблема? В оплате за трафик хостеру? Если клиент ищет аренду без посредника он может и передумать, если Вы его убедите, что с Вами интересней и выгодней. А не убедите, ну уйдет да и все. Что Вы теряете?
Плюс трафик повышает Вас в Раме том же.
Ну вот началось.
Аудитория от того же директа ничем не отличается от аудитории в выдаче. Причем тут подъезды?
Это было написано без всяких подковырок, что такое рынок недвижимости я знаю, года два этим плотно занимался со стороны технологии.