Минимальная цена за продвижение

Q
На сайте с 08.03.2005
176

Уверен, что вы немного лукавите. Просто есть приоритетные запросы, быть по ним в топе справа или слева - вопрос политический. Но мусора там ой как много, а следовательно и геморройных клиентов.

Это да ...я уже об этом говорил .

Но те запросы которые мы тут в пример привели(аренда офиса и аренда офиса в москве), дают почти равный траф по качеству и особо не отличаются.

А то что есть левые запросы, создающие гиморой в работе, хотя и имеют отношение к теме , это не секрет.

В Яндексе есть поиск по регионам,

А ...нет простите, это для меня не новость.. я думал речь о каком-то сверх секретном алгоритме :))

Так что правильный маркетолог при связке Директ+SEO сделает из местечкового провинциального бизнесмена лидера в своей области. И за это нужно платить.

Ну .. это лозунги и не более.(я не клиент - предупреждаю на всякий случай).

Q
На сайте с 08.03.2005
176
Как писал Анар

Кузьма, не отвлекайтесь. У меня сложилось впечатление, что вы возглавляете отдел маркетинга в своей организации. Вместо того чтобы устраивать войну "тупоконечников" и "остроконечников" советую изучить вопрос более глубоко, разобраться во всех деталях. Не исключено, что вам выгоднее держать собственный штат оптимизаторов.

Про отдел маркетинга немного не так..но это не суть .

А в остальном вы правы.

Я действительно слегка "прощупываю" возможность работы с оптимизаторами.

Просто сейчас бюджет на рекламу в интернет немного вырос вот и ищу пути... ну и походу пообщаться не помешает :))

P/S только не общайтесь со мной как с клиентом пожалуйста :))

А
На сайте с 14.11.2003
150
Как писал qZma
я не клиент - предупреждаю на всякий случай

А мы это поняли. Вы всего лишь зондируете рынок.=)

Поговорим про ценообразование... если вы откроете любой подзабытый учебник по маркетингу, то обязательно там найдете главу про ценообразование. И оказывается, что вариантов у нас немного - трудозатраты, текущая ситуация на рынке, а третью форму я запамятовал. Бывают извращенные формы, типа монополизма... "Интел", "Майкрософт"... "Мосэнерго" и так далее. Монополии у нас на рынке нет. К трудозатратам придут чуть позже, а пока... Вася смотрит у Пети, Петя у Коли.=)

И вот незадача, цена за клик ну никак не вписывается в общепринятые формы ценообразования. Могу более подробно объяснить почему.

Q
На сайте с 08.03.2005
176
Как писал Monas
qZma , из статистики следует, что Вы теряете минимум порядка 65% процентов Вашей аудитории. Просто в силу того, что примерно 35% людей вообще когда либо доверяли рекламе. И еще не факт, что в России их не меньше. Сейчас еще статью об этом нашел.
Вас интересует эффективность, вот и смотрите.

Я уже тут писал что поднять траффик в 1,5 раза через директ(давайте о нем говорить чтоб не путаться)

не проблема .

Повторюсь что это делается просто , заводим второй аккаунт и все ..

Были бы деньги.

А в чем проблема? В оплате за трафик хостеру? Если клиент ищет аренду без посредника он может и передумать, если Вы его убедите, что с Вами интересней и выгодней. А не убедите, ну уйдет да и все. Что Вы теряете?
Плюс трафик повышает Вас в Раме том же.

Тоже уже отвечал :))

Но так как в ветке куча страниц я вас понимаю и поэтому отвечу еще раз.

С каждый клиентом должен пообщаться менеджер а в день приходит куча клиентов , а тех кто хочет без посредников вообще тьма!

Но с каждым нужно пообщаться...

Но это еще не все.. те кто хочет "за копейку канарейку" очень часто прикидываются платежеспособными в расчете на то что при подписании договора ему удасться "кинуть" агентство а работа с ним проводится колосальная...

дальше думаю понятно.

Artisan
На сайте с 04.03.2005
376
Как писал qZma
Про отдел маркетинга немного не так.

Староста артели агентов по недвижимости?

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
Q
На сайте с 08.03.2005
176
а пока... Вася смотрит у Пети, Петя у Коли.=)

Дык я так и сужу :))

У меня на потраченую штуку $ в ppc приходит 6-8 тыс московских юзеров ..

А Вася работая через оптимизатора(раскрутчика) получет на вложенную штуку $ тех же 6-8 тыс но не только московских а ещеи с деревни "хохловка" :D

И вот незадача, цена за клик ну никак не вписывается в общепринятые формы ценообразования. Могу более подробно объяснить почему.

Если не затруднит буду признателен.

Q
На сайте с 08.03.2005
176
Как писал Artisan

Староста артели агентов по недвижимости?

Ага...

Дворник с интернетовским уклоном :D

Вы лучше скажите почему вы перестали работать с недвижимостью.

Клиент отказался от услуг оптимизатора?

Я просто таких "отказников" от оптимизации(раскрутки) массу знаю в нашей нише:)

M
На сайте с 19.03.2005
62
Повторюсь что это делается просто , заводим второй аккаунт и все ..

Дело в том, что пресловутые 65% вообще не пользуются рекламой и сколько не заводи аккаунтов, они по рекламе не придут, а придут по результатам поиска.

А в принципе - в чем вопрос? Если Вас устраивает ситуация, то действительно, зачем Вам услуги оптимизации.

И оптимизаторы без клиентов тоже не останутся, рынок постоянно растет интересы поисковых систем и оптимизаторов в общем-то сходятся (хотя не все ПС это пока принимают, но есть сдвиги). У тех и других одна цель - максимально релевантная выдача.

Всего доброго и удачи

no_relevant
А
На сайте с 14.11.2003
150
Как писал qZma
Если не затруднит буду признателен.

Для начала, SEO в последнее время становится лишь частью комплекса маркетинговых услуг. Я могу отвечать за результат (продажи) только при наличии грамотного дизайна+интерфейса+юзабилити, правильного программинга, продуманных продающих текстов и так далее. Все это онлайн-составляющая... за неработающий телефон в офисе, пьяную секретаршу, невозможность удовлетворить клиента я не отвечаю. А вы просто взяли и выдернули оптимизацию из общего комплекса.

Простой пример, давайте попробуем рассчитать цену продвижения инет-магазина, продающего мобильные телефоны. Цель - продажи и только продажи. Что может дать Директ? Немного. Урезанную оттаргетированную портянку ключевых слов.

А оптимизатор? Для начала перед ним поработают другие профи - дизайнеры, верстальщики, программеры, копирайтеры. Потом он берет возможности контекста и использует их на всю катушку. Далее идет бесценная консультация для заказчика. Как правильно подбирать контент, как увеличить аудиторию магазина, как ее удержать, как вылезать по тысячи запросам типа "дешевые мобильники Nokia в Москве", как привязать сайт к определенному региону, как почистить "мусор", как свести к минимуму геморройных клиентов. Ну все хватит, а то я тут уже 5-10% секретов раскрыл. Остается еще 90%.=) Берем калькулятор и понимаем, что SEO приносит сверхприбыли.

А теперь вспомним, что такое "маркетинг" - удовлетворение потребностей клиента с выгодой для себя. И тут сразу тупик, Директ ну никак не может удовлетворить тот же "Миэль" даже на 5%. И платите вы маркетологу совсем за другие услуги. Директу - за клики. Маркетологу - за продвижение бизнеса в Интернете. Оптимизатор не торгует позициями в поисковиках.=)

Так что по большому счету, все как в рекламных агентствах. Если вы не удовлетворены на 100% - вы больше не придете к исполнителю. А ценообразование не должно волновать заказчика.

Я же не удивляюсь, почему агенты по недвижимости берут за поиск подходящего офиса по 1000 долларов, а на самом деле вводят в поиске Яндекса парочку заветных слов или используют свои базы.

Теперь встаем на сторону исполнителя и понимаем, что ценообразвание зависит от трудозатрат и/или текущей ситуации на рынке.

Artisan
На сайте с 04.03.2005
376
Как писал qZma
Вы лучше скажите почему вы перестали работать с недвижимостью. Клиент отказался от услуг оптимизатора? Я просто таких "отказников" от оптимизации (раскрутки) массу знаю в нашей нише. :)

Вообще то я в основном программы пишу для Сети и всякие а не оптимизирую сайты для поисковиков. Задачи по оптимизации вообще не было потому что Минск намного меньше Москвы и поэтому и так все всех знают. Местная особенность в том что очень мало предложений по продаже и сдаче в аренду и поэтому вся сложность в сборе информации и продаже ее пока конкуренты не перехватили. Я сначала занимался технологией сбора оффлайновых данных как от агентов так и от посторонних трудящихся через SMS и пэйджеры в реальном времени и рассылки ее через сайт подписчикам опять же всяким, все это с возможностью классификации данных по рубрикам и другим параметрам, потом сваял сайт с разными досками объявлений и прочими фишками для общей посещаемости чтобы с его помощью наладить сбор данных еще и через сеть, заказчик решил что я могу от него свалить со всей технологией и стать конкурентом, и не дожидаясь этого заказчик сбежал сам вместе с доменом который зарегистрирован на его имя и на котором ваялся портал, лучше от этого никому не стало.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий