- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Интересная тема, устаканивается рынок, народ подтягивается... и это приятно, появились формы ценообразования... Иванов ниши меряет ;).
Почитав все и постаравшись вникнуть и понять мотивы сторон, хочу обратить внимание на:
1. Мы не продаем нормо-часы и не продаем позиции. Мы продаем TRAFFIC по целевым запросам.
2. Цель оптимизации - максимально удешевить траффик за счет точного попадания в фокус.
3. Работа с сайтом начинается с аудита [ для старого ] или с поиска и анализа ниши [ для нового ], значит ответом на:
Подскажите, как правильно установить цену. Знаю, что цена - то, сколько могут дать. Но интересует минимальная цена за продвижение малокоммерческого сайта. К примеру, клуб моделирования, который продает свои самолетики.
Из чего нужно исходить?
будет: Минимальная цена = стоимости аудита сайта. Следуя рекоммендациям и советам вполне возможно самостоятельно довести сайт до ума и даже до самоокупаемости. Уверен, что выйдя на приличный уровень, заказчик заинтересуется и захочет больше ;).
4. Оценивать стоимость работ по оптимизации сайтов очень сложно, табличка дяди Коли завязана на один поисковик, хотя точные данные можно получить с другого ;).
По крайней мере, уважаемый greenwood показал свой способ вычисления стоимости работ, кому не нравится - выскажите подробно свой метод, обсудим вместе.
К сожалению, или к радости, оптимизаторы не роботы и их труд нельзя оценить нормо-часом или человеко-директом.
Я таки не понимаю, какой смысл вам всем тут обсуждать принцип определения стоимости работ другим маркетологом?
Как раз нам смысла нет, ибо мы знаем [ многие смогут достаточно точно определить ставки коллег-конкурентов ], но вот у клиентов, особенно у потенциальных и недовольных клиентов есть и будут вопросы как оценить наш труд.
Посему:
5. Предлагаю выделить диапазоны по частоте запросов в месяц, например:
0 - 5000
5001 - 10000
10001 - 50000
50001 - 100000
100001 - 200000
свыше 200001
и ежемесячно собирать биды от 15-20 наиболее продвинутых контор и свободных художников, естественно показывая клиентам только список принявших участие, среднюю, минимальную и максималные цены по каждому из диапазонов [ речь идет о полной цене от и до ]. Установить правила участия, например средняя цена считается без самой высокой и самой низкой, и... в принципе уже то, что будут ссылки на сайты участников пула, обеспечит более-менее реальные цены ;).
З.Ы. Кстати, по вот этому:
Есть фирма со штатом 50 человек.
На нее нужно 1500 клиентов в месяц.
Вопрос к знатокам: НАХРЕНА мне 2000 ?
Туго?
Ответ прост - чтобы выбрать 1500 лучших и наиболее платежеспособных.
Все верно, но не об одном же директе речь.
Есть бегун, адворд, майл контент(тут вообще можно в первых трех позициях присториться ) рамблер и так далее..
И платите вы маркетологу совсем за другие услуги. Директу - за клики.
Маркетологу - за продвижение бизнеса в Интернете. Оптимизатор не торгует позициями в поисковиках.=)
Так что по большому счету, все как в рекламных агентствах.
Ну все это верно...
Но на практике все выгллядит немного по другому.
Расскажу как :
В рекламном агенстве я пришел , мне выложили прайс лист .
Вот этот щит стоит столько , в этой газете модуль стоит столько и так далее... естественно и расказали про магию маркетинга( развод).
Я после переговоров приезжаю в офис и начинаю обзванивать Колю, Васю, Петю и спрашиваю у них что-почем и какая отдача(типа как вы тут на форуме перетираете между собой где лучше хоститься) и после этого беру в руки карандаш и вычеркиваю те площаки которые мне не нужны .
Беру калькулятор , считаю , беру деньги и еду в агентство и мне по барабану что мне там "втирает" маркетолог .
И отдача получается хорошая и рекламный бюджет не разбазаривается
Ну ТАК на ПРАКТИКЕ и происходит.
А тут же муть полная ...
Единственно верным остается рассматривать позицию сайта в топе как рекламную площадку и принимать решение... нужно мне это или нет...
Если нужно, то искать оптимизатора (раскрутчика)...
Вот только так ... но тогда нафига мне втирать про какие-то там трудозатры ?(возвращаюсь к теме ветки):))
Есть ключевые запросы.
Оптимизатор пусть чего-то там у себя считает и называет мне цену.
Но тогда, на мой взгляд, такой подход очень уступает ppc .
Даже чисто психологически, там хоть какие-то циферки мелькают :))
Слишком прост :))
А еще лучше не с 2000 выбрать а с 20000 чтоб еще круче можно клиентов выбрать...
Нет уважаемый это не серьезно.
Будут цифирки мелькать ;). Идея почти оформилась.
Очень точно подмеченно.
Например когда начинает падать приток клиентов то чисто психологически начинается в голове "наркрут" : А не мутит ли он там чего такого ? Может он первый месяц с моих денег себе в чистом виде забирал 30% а сегодня все 50%"
Ну это так! Как ни крути .. все мы люди .
И крутой или не крутой клиент , тут не имеет никакого значения.
5. Предлагаю выделить диапазоны по частоте запросов в месяц, например:
0 - 5000
5001 - 10000
10001 - 50000
50001 - 100000
100001 - 200000
свыше 200001
и ежемесячно собирать биды от 15-20 наиболее продвинутых контор и свободных художников, естественно показывая клиентам только список принявших участие, среднюю, минимальную и максималные цены по каждому из диапазонов [ речь идет о полной цене от и до ]. Установить правила участия, например средняя цена считается без самой высокой и самой низкой, и... в принципе уже то, что будут ссылки на сайты участников пула, обеспечит более-менее реальные цены ;).
Вот это уже дело!
Только я бы еще порекомендовал, при возможности ,расписать не только по частоте запроса но и по общим категориям (типа как в газете для каждого разела своля цена) и этого хватит с головой .
И это будет просто супер.
qZma, ты долго сам с собой говорить то будешь?
ПОВТОРЯЮ:
Я не зря просил тебя перечислить плюсы оптимизациии, потому как лишний раз убедился, что ты всех оптимизаторов за шарлатанов держишь, а сам толком даже не представляешь что-же это такое...
вряд-ли на это кто-то пойдет ....
большинству вообще сейчас не выгодно ценообразование цивилизованное
А вот в таком варианте и будет отражаться мнение большинства, тем более что моя система не имеет ограничений на количество бидов, будет 2 требования на входе: мыло с оригинального домена с периодической проверкой обратной связи и визуальный контроль домена/сайта на соответствие... более того желающим предоставим цены на текущий месяц в RSS.
Ерунда. Пока не будет создан институт оптимизаторов, говорить о ставках... бред. Можно, конечно и таблицы использовать и всё что угодно, да только развод это будет. Чистой воды. Вот таких, как Кузьма, разводить табличками будете, а с остальными по старой схеме работать ;-)