Интервью с сами-знаете-кем

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
lipton:
про футбол тоже,?,

ну вообще да. Кстати, неслабая часть якобы любящих футбол граждан мужского пола на самом деле не умеет определять офсайд. Что тщательно скрывает.

А вы говорите - журналисты 😂

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
хороший пишущий журналист это:
1. человек разбирающийся в том о чём он пишет и не допускающий грубых ошибок в описании предмета или явления
2. человек обладающий лёгким в понимании языком и достаточным словарным запасом
3. порядочный человек, который не будет в угоду рынка вытаскивать на всеобщее обозрение чужие личные проблемы, переживания, события и т.п.

burunduk, достаточно второго пункта.

От журналиста никто не ждет знания предмета.

Это вообще было бы страннно - чтобы человек освоил еще одну профессию только для того, чтобы создать статью или цикл статей.

Удел журналюги - хватание по верхам, а вот в чем он хорошо должен рубить - так это в литературном русском.

Нахватал по верхам, выстроил умозаключение (шаткое, но собственное, либо нешаткое, но подсказанное кем-то важным) - и хорошим языком донес, стараясь уместить нетленку в заданные рамки страницы.

Не уместил в рамки - значит либо плохой компоновщик текста, либо начальством уважаем и может на лишнюю полосу расчитывать.

Да, да, у меня отрицательное мнение о журналистике (всегда отрицательное, как у шестаковского дятла).

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
lipton
На сайте с 30.06.2006
110

raspberry, по-моему, так про то и речь...

комментаторы на платных спец. каналах "плавают" порой...а уж от журналистов "непрофильных" этого никто и не требует...

не надо просто громих заявлений (:)) типа "я зарбираюсь"..

скромность (даже напускная, порой ) украшает...;)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

ЗЫ: Кстати, о дятлах - учитесь у К.Ермакова цитированию:

Этот текст имеет своего автора, отличного от К.Ермакова. Соответственно, он имеет авторские права на свое произведение. Поскольку мне автор не известен, я публикую текст без подписи

. Вот все бы так копипастили! Константин, это текст замечательного Жени Шестакова - вот оригинал: http://www.shest.ru/library.php?id=2&tid=119

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

lipton, а у меня нет задачи украшаться. Мне больше нравится разбираться ;)

lipton
На сайте с 30.06.2006
110
Kopernik:
..заметка, чтобы привлечь посетителей... Пришло 150 чел. 😂
...

кто ж не дает пиариццо...:) ?..

своим ребятам-то только не надо впаривать..;)

lipton
На сайте с 30.06.2006
110
raspberry:
lipton, а у меня нет задачи украшаться. Мне больше нравится разбираться ;)

дык, так и пиши..зачем оправдываться..?,.для всех мил не будешь..:)

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
burunduk:
Anryk, для начала стоит дать определение какой журналист хороший, а какой плохой.

burunduk, не успел написать, Калинин уже все изложил.:) Только второй пункт. И то, нынче уже не требуется, т.к. по словам bukvofil'a писать с обшибками это такой прием.:)

А то, что Вы написали, больше относится просто к хорошему человеку:)

burunduk:

Кстати, неслабая часть якобы любящих футбол граждан мужского пола на самом деле не умеет определять офсайд

Люда, а зачем нужен офсайд?;)

Не время для смеха!
[Удален]
Калинин:
Не уместил в рамки - значит либо плохой компоновщик текста, либо начальством уважаем и может на лишнюю полосу расчитывать.

Да, да, у меня отрицательное мнение о журналистике (всегда отрицательное, как у шестаковского дятла).

Да оно просто не соответствует действительности. :)

Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78

lipton, почему "впаривать"? Писал от души. :) Не супер, только и всего.

ЗЫ

Обращайте внимание на смайлы.

Эксклюзивный контент в промышленных масштабах (/ru/forum/555117) "Наши за границей" (http://zagranicey.ru/) На краю Земли. Блог копирайтера (http://www.kopernik.name/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий