Интервью с сами-знаете-кем

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
raspberry:
какой журналист? Репортер отдела новостей, который рассказал по телефону "дом горит, люди прыгают из окон", сделал фото и уехал? Футбольный обозреватель, который Онопко видел, когда он в детской футбольной школе мячики подавал? Финансовый аналитик Wall Street Journal, после заметки которого рынок может обвалиться? Жёлтая корреспондентша, которой Филипп Киркоров сказал по телефону, что у него грипп и он не может давать ей сегодня интервью, а она написала статью про "звезда нахамила и пожелала мне сдохнуть"?
И так далее...

И где, в приведенных примерах, хоть что-то хорошее? ;)

Не время для смеха!
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
lipton:

еще раз - скромнее надо быть..🚬

Не буду :) Просто потому, что моя якобы нескромность - это феномен вашего восприятия. It's all, как говорится, in your head. А лезть так глубоко в чужой мозг у меня не хватит сил, времени и компетенции. Поэтому бог с вами, ругайте. Это тоже полезно :)

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

Anryk, ну если вам неинтересно, что где-то дом горит, если вы не играете на бирже и вам не нужна информация о котировках и рекомендации, что покупать-что продавать, если заметка про Киркорова не станет для вас темой обсуждения на лавочках на три вечера, и, наконец, если вы не увлекаетесь футболом - для вас действительно не будет никакой пользы от вышеупомянутых людей. Вы просто не их целевая аудитория (tm). Зачем и как, в таком случае, вы их вообще трогаете, да еще и в негативных тонах?

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Люся, давайте я у Вас тоже возьму интервью?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
lipton
На сайте с 30.06.2006
110
raspberry:
... А лезть так глубоко ..у меня не хватит..компетенции.

ну, вот...это ж нетрудно...а говорите "не буду скромной"..

все - пиарчег.(?).;)

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
lipton:
все - пиарчег.(?).

Ну вот, о чём я и говорю. Даже если я публично выпью йаду и умру навсегда, форумчане вроде вас назовут это "пиарчегом". Зачем? Зачем вы насильно сужаете собственное восприятие? за что с ним так? Мир прекрасен разнообразностью! 😂

sinodov
На сайте с 02.10.2007
3
Калинин:
burunduk, достаточно второго пункта.
От журналиста никто не ждет знания предмета.
Это вообще было бы страннно - чтобы человек освоил еще одну профессию только для того, чтобы создать статью или цикл статей.

Удел журналюги - хватание по верхам, а вот в чем он хорошо должен рубить - так это в литературном русском.
Нахватал по верхам, выстроил умозаключение (шаткое, но собственное, либо нешаткое, но подсказанное кем-то важным) - и хорошим языком донес, стараясь уместить нетленку в заданные рамки страницы.

Вот мне всегда нравились люди, которые попрекают журналистов в том, что они, не разбираясь в предмете, написали ту или иную статью. И говорят, что журналист, не понюхавший пороху, никогда и ничего толкового не напишет. Когда при этом у них спрашиваешь, "Ну а как ты сам, в журналистике-то силен, чтобы про нее говорить? Много в ней пороху понюхал?", сразу понимают, что влезли в тот же капкан, который сами себе расставили, и начинают говорить, что мы-то че, мы деньги за это не получаем, а вот журналист, раз получает, так он должен то-то и то-то".

Я это к чему рассказываю - просто чтобы не тратить время на сотню комментов, а сразу объяснить - журналист должен своему работодателю обеспечивать столько килобайт текста хорошего качества, сколько работодателю за его деньги надо. При этом для того, чтобы и дальше заниматься своей работой и успешно, он должен думать о том, чтобы его слова котировались на рынке. И, соответственно, стараться думать, о чем он пишет, показывать текст перед публикацией тем, кто может найти в них ошибки, не задавать дурацких (а в случае с правительством - и "неудобных") вопросов, по крайней мере самим объектам этого неудобства.

Зафрендить Roem.ru и читать его в ЖЖ (hhttp://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=roem_all) От "Яндекса" месяц нет новостей (http://roem.ru/2008/01/25/yappr/) "Рамблер" должен подняться (http://roem.ru/2008/01/24/4545/)
Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
raspberry:
Anryk, ну если вам неинтересно, что где-то дом горит, если вы не играете на бирже и вам не нужна информация о котировках и рекомендации, что покупать-что продавать, если заметка про Киркорова не станет для вас темой обсуждения на лавочках на три вечера, и, наконец, если вы не увлекаетесь футболом - для вас действительно не будет никакой пользы от вышеупомянутых людей. Вы просто не их целевая аудитория (tm). Зачем и как, в таком случае, вы их вообще трогаете, да еще и в негативных тонах?

Люда, а не надо передергивать. Причем здесь интересно - неинтересно кому-то. Результат-то какой? Журналист написал, обвалилась биржа - брокеры пострадали? Нет, пострадали частные инвесторы, причем совсем некрупные, т.е. "простые люди". Дом горит? Это само по себе плохо, но если журналист еще припишет, что виноват дядя Вася из 5-ой квартиры, то что будет с этим дядей Васей, даже если он не при чем? Ну, Киркорова мне не жалко, ему может и на пользу пойдет, а может и нет, он может решил обелиться в глазах общественности. Т.е. журналист походя не разобравшись напишет, а страдают люди. Не те, кто смотрят и читают, а те кто участвуют в этой самой "новости", вот что плохо. А разбираться журналисту некогда и неинтересно, потому и выходит - "плохо".

Про офсайд будет ответ? Мне действительно интересно.:)

lipton
На сайте с 30.06.2006
110
raspberry:
Ну вот, о чём я и говорю. Даже если я публично выпью йаду и умру навсегда, форумчане вроде вас назовут это "пиарчегом". Зачем? Зачем вы насильно сужаете собственное восприятие? за что с ним так? Мир прекрасен разнообразностью! 😂

да нет, это я об этом говорю...

одно сплошное самолюбование...;)

да не выпьете вы никакого йаду, и с восприятием моим все нормально, а вот с вашим, возможно, что-то не так..;)

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
Anryk:
Т.е. журналист походя не разобравшись напишет, а страдают люди.

Да почему не разобравшись-то? Вы что, нарочно? Поэтому и падает, что разобравшись! Я говорю о том, что в журналистике бывают разные специализации, и выполняют они разные задачи. А вы опять методично бьетесь лбом об стену "они все плохие, они все плохие, они все плохие". да не нравится - не пользуйтесь...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий