Импэксбанк и дебетовые карты. Хорошего по-немножку.

12 3
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
2148

Коллеги!

Мной любимый Импекс с середины ноября перестает выплачивать % на остатки по дебетовым картам - сказывается его покупка жадным Райффайзеном.

Дебетовые карты с % являются составной частью моей системы обращения финансов, и потому я в ближайшее время закрою все 5 карточек, что у меня там есть, т.к. не хочу дарить примерно 1000 баксов в год жадным австриякам.

Поиск замены в интернете принес только два банка-кандидата на замену: БИН-банк (7% на рубли и 5% на валюту, но нет интернет-доступа к счетам с целью управления ими) и новый, слабый Финсервис, принадлежащий владельцу 7 континента и Собинбанку (есть онлайн, но банк мелкий и молодой, а карты дают 7% только один год и к тому же неэмбоссированные - невозможно платить в точках без онлайн-авторизации).

Если кто-то знает еще банки с % на дебетовых картах выше 5%, прошу дайте знать.

Спасибо!

АПД: вопрос про Россия/Москва

KI
На сайте с 22.08.2007
27
MoMM:
Если кто-то знает еще банки с % на дебетовых картах выше 5%, прошу дайте знать.

Равно 5 - не интересует? :)

A0
На сайте с 22.09.2007
70

Юниаструм. Правда говорят обслуживание хромает.

AStr.
На сайте с 05.11.2004
133

MoMM, спасибо за информацию, а то хотел в импексе карту завести.

ps Альфа банк не рассмартивали?

Недвижимость в Испании у моря, здесь 325 дней в году светит солнце (https://best-espana.com/)
Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138

Пользуюсь телебанком от ВТБ24 ( бывшый Гута). Вместо процентов на остаток можно заводить краткосрочные депозиты - прямо через телебанк. Если в ноль выходить не планируете, может пригодится :)

Eddie
На сайте с 12.07.2006
36

MoMM, с 24 ноября Импексбанк сольется с Райффайзеном и видимо, перестанет существовать под этим брендом.

http://www.raiffeisen.ru/rBank/retail/notice?get-lang&lang=ru#241007

Блог веселого программиста (http://www.bloged.org)
achilies
На сайте с 12.08.2006
117
Pandabeer:
Пользуюсь телебанком от ВТБ24 ( бывшый Гута).

Объективно одна из сильнейших систем интернет-банкинга.

Eddie:
с 24 ноября Импексбанк сольется с Райффайзеном

Давно пора уже было, с момента покупки одного другим прошло уже достаточно приличное время.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
AStr.:
Альфа банк не рассмартивали?

Альфа у меня есть. Но для других целей - бонусная - для бесплатных полетов.

А мне еще нужны буферы-накопители и по совместительству "кошельки", на которых средства накапливаются до того момента, как их станет достаточно, чтобы уйти на более серьезные дела (депозиты, инвестиции и пр.), но в то же время всё время быть под рукой - я большинство покупок совершаю потому что "вот прямо сейчас захотелось", а денег с собой почти никогда не ношу. Вот пока средства копятся, они тоже должны работать, а с 0,01% не очень то и поработают :(

an0nym:

Юниаструм

О! Спасибо!

Kot-II:
Равно 5 - не интересует?

Рассказывайте :)

Pandabeer:
Вместо процентов на остаток можно заводить краткосрочные депозиты - прямо через телебанк.

Это немного не то

KI
На сайте с 22.08.2007
27
MoMM:
Рассказывайте :)

РБР - 3-5% на остаток по карте (в зависимости от суммы). Минусы в том, что %% зависит от суммы, плюсы - проценты начислются не на минимальный остаток за месяц, а ежедневно на входящий. Интернет-банкинг вроде как есть (не знаю, насколько удобный и функциональный - сам не пользовался)

A0
На сайте с 22.09.2007
70
Kot-II:
РБР...

А как расшифровывается?

KI
На сайте с 22.08.2007
27
an0nym:
А как расшифровывается?

Русский Банк Развития