- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Одна из самых утопических и вредных идей человечества - равенство. А уж из уст масонов слышать ее - просто смешно.
Да нет, нормально. Равны-то только свои ☝ И те в иерархию выстроены без возможности выхода из масонства.
Да нет, нормально. Равны-то только свои ☝ И те в иерархию выстроены без возможности выхода из масонства.
Масонство немыслимо без иехархии. И потом, основа масонство это все таки не равенство а просвещенение. Это просто очерендной гностический культ в некотором роде, адепты которого верят, что если проходить все этапы посвящения, то тебе открывается некое знание, которое меняет твою жизнь. Гностических культов было великое множество и наверняка будет еще больше.
Масонство немыслимо без иехархии. И потом, основа масонство это все таки не равенство а просвещенение. Это просто очерендной гностический культ в некотором роде, адепты которого верят, что если проходить все этапы посвящения, то тебе открывается некое знание, которое меняет твою жизнь. Гностических культов было великое множество и наверняка будет еще больше.
Тоже такое впечатление, что это одно из течений пути левой руки. Только уж совсем замороченное и покрытое завесой секретности ради того, чтобы церковь всех не уничтожила. Отсюда же и характерные мистические символы.
Тоже такое впечатление, что это одно из течений пути левой руки. Только уж совсем замороченное и покрытое завесой секретности ради того, чтобы церковь всех не уничтожила. Отсюда же и характерные мистические символы.
Маскировка нужна для привлечения членов. И вся эта выдуманная туфта про Магога и древнеегипетская чушь и так далее. Религии обязаны содержать мистерии. Что такое Христианство, если нет воскрешения, нет ада и нет рая? Нахрена тогда напрягаться?
И эти мистерии, которые скармливаются идиотам-инициатам, лишь для того, чтобы неофиты масоны поверили в метафизическую часть масонства. Потому что для равенства и братства, или для благотворительности, чем обычно педалируют масоны в США, нет никой необходимости сложной иерархии и дико проработанного символизма. Это просто лохотрон для членов. Самовоспроизводящийся, к тому же. Я вижу главную заслугу масонства - это формализирование правил постройки самовоспроизводящихся иерархических сообществ.
Угу, особенно после французской революции, которую устроили масоны ради равенства и братства, когда было гильотионировано почти сорок тысяч человек.
можно ли утверждать что масоны стояли за французской революцией? Вопрос не так прост. На первый взгляд всё четно сходится, двое из членов триумверата - Марат и Дантон были масонами. По поводу Робеспьера четкого ответа нет, но в любом случае его одержимость культом Высшего существа говорит о масонском влиянии. Герцог Орлеанский, которого многие склонны считать основным организатором мятежа 14 июля был гранд-мастером ложи "Grand Oriental".
Да. Безусловно они находились в самой гуще событий, но действительно ли стали причиной? Для того чтобы ответить на этот вопрос нужно представить себе политическую ситуацию во Франции того времени. А она для французской монархии в любом случае была катастрофической. Ужасающие злоупотребления властью, угнетение народа. В глазах французов Людовик XVI выглядел беспомощным жалким подкаблучником, королева Мария-Антуанетта в народе носила прозвища "австрийское отродье" и "коронованная б...ь".
Никакие исследования не смогут дать четкого ответа на вопрос что именно стало причиной революции. Это не может быть какой то одной силой, тут нужно говорить о совокупности причин. Точно так же как нет четкой причины крестовых походов или массового уничтожения людей в нацистских концлагерях.
При этом нельзя отрицать то что в конце XVII века во Франции существовало мощное интеллектуально-философское течение оказавшее влияние на поведение ключевых фигур революции. Масонство можно рассматривать как один из источников этого течения.
В глазах французов Людовик XVI выглядел беспомощным жалким подкаблучником, королева Мария-Антуанетта в народе носила прозвища "австрийское отродье" и "коронованная б...ь".
Это очень распространенная и крайне пагубная привычка - цитировать "народ". "Народ" - это плохо. Цитировать надо историю.
Обычно под именем "народ" скрывается десяток мерзавцев, которые историю кроят по собственному разумению.
Мария-Антуанетта ни в малейшей степени народу не мешала, а в определенный период истории, ввиду наведенной изоляции (тем самым "народом") и общей политической слабости супруга взяла управление страной в свои руки.
Основные же гадости, на которые "народ" обращал внимание революционного быдла - это то, что она (таки да, и что?) родом из Австрии и то что она на утверждение "Народу не хватает хлеба" якобы ответила "Ну и что - пусть ест пирожные".
На самом деле эти слова принадлежат ее испанской родственнице, неумной и взбалмошной принцессе, чьего имени моя память не сохранила...
Характерно, что когда "народ" судил несчастную Марию-Антуанетту, одного "доказанного" обвинения в государственной измене показалось мало; ей пришили еще и "противоестественную связь со своим малолетним сыном" - именно такими мерзкими приемами "народ" воздействует на народ...
2 Калинин:
Цитата взята из книги Э. Радзинского "Наполеон. Жизнь после смерти"
приведу полностью. Описывается казнь королевы.
"...Я подал ей табурет, чтобы она могла взойти в телегу. Раскрылись ворота, и телега вывезла королеву Франции к народу Франции - тысячам вопящих проклятия людей.
Ругательства и угрозы сопровождали нас в этом долгом пути. Долгом потому, что лошади едва двигались в людском море.
Всю дорогу она простояла в телеге, спокойно и величаво снося выкрики толпы: "Смерть австрийскому отродью! Смерть коронованной 6...!"
Жандармы давали возможность людям из толпы прорываться к телеге, и тогда лошади становились на дыбы, а ненавистники тыкали кулаками в лицо своей вчерашней повелительнице.
Перекрикивая неистовые вопли народа, я сделал резкое замечание охране. Но несмотря на мой тогдашний авторитет, они меня не послушали. Видно, у них было другое распоряжение."
кроме этого была ещё интрига с ожерельем, тоже масла в огонь подлила...
Но это к масонам, имхо, отношения не имеет. :)
2 Калинин:
Цитата взята из книги Э. Радзинского "Наполеон. Жизнь после смерти"
приведу полностью. Описывается казнь королевы.
"...Я подал ей табурет, чтобы она могла взойти в телегу.
Так описывает живой свидетель, да ещё и историк. Что Вы сразу-то не сказали?
Радзинский пишет от лица палача - Шарля Анри Сансона.
вот линк, если интересно.
http://www.lib.ru/PXESY/RADZINSKIJ/sanson.txt_Piece40.02
Конечно, я не поручусь за то что именно в ту минуту кто то это кричал, хотя поискать можно... Но как историку я Радзинскому доверяю. И если он говорит что не любили королеву подданные, то значит так оно и было.
wladvlad, я намекал на то, что мнение подданых было сформировано...