Массонские организации

W
На сайте с 16.08.2006
84
webcat:
Вы что читать не умеете?
Причём здесь Германия?

Они - немцы (как нация) – считают, что свободные каменщики вышли из мастеров, которые строили так называемые Bauhütten. В современном профанном понимании Bauhütten означает ну попроще сказать – строительство кафедральных соборов, то есть опять схематично говоря Домов, где живёт бог

Поэтому даже строительство храма Соломоном или египетских пирамид это тоже условно говоря - Bauhütte

И это не связано со сторительством Домов в Средневековье

Эти божественные Bauhütten (кафедральные строительные сооружения) могут быть и античными и романскмим и готическими

А приблизительно 9 век они указывают потому, что в это время приблизительно начали каменщики организовываться в цехи, по крайней мере при монастырях (Benediktiner) – но это опять таки непростая история

Все эти теории и сложносплетения нам здесь на форуме не осилить. Причём я не знаю адекватного перевода терминов - не взыщите :D

интересно, но где ссылка на масонов? Я нашел из того века только Кафедральный собор в Ахене. Но это резиденция императора Карла, а его с масонами связать затруднительно.

W
На сайте с 16.08.2006
84

а может и не прав я по поводу Ахенского собора. Вот, читаем:

Ядром собора является восьмиугольная капелла (Октагон), построенная Карлом Великим. Император был поклонником магии чисел, и цифра 8 многое для него значила. Ведь собор в Равенне, из которого в Ахен привезли античные колонны для постройки капеллы, также был восьмиугольным. Кратны восьми и многие числа, определяющие архитектурные элементы капеллы: ее основание имеет 16 углов, общая ширина и высота - 32 м, верхняя часть опирается на 32 цветные колонны - те самые, доставленные из Равенны.

http://www.weltreport.de/goroda/2007/10/16/aachen_dom/

Восьмиугольник - один из главных символов масонства, число 32 тоже имеет сакральный смысл. Впрочем это может быть и совпадением... :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
AlexThunder:
Вот чем не загадка - большинство держало эту бумажку, но составлена то как! Можно и по символам сим на купюре высказаться.

Это, наверное, проклятын жидомасоны во главе с архитектором Воронихиным строили Казанский собор - там на фронтоне тоже треугольнички есть. От него (треунольничка) еще и сияние исходит!

Во, проклятущщые, чо зробили!...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Калинин:
Это, наверное, проклятын жидомасоны во главе с архитектором Воронихиным строили Казанский собор - там на фронтоне тоже треугольнички есть. От него (треунольничка) еще и сияние исходит!
Во, проклятущщые, чо зробили!...

Вы не волнуйтесь, символ дохристианский. Христиане, по старой традиции, скомуниздили его. Как и большинство остальных символов и праздников.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
solomko:
Вы верите в массонские организации?

А что в них верить? На настоящий момент их в России, как и Императоров Всероссийских в Неуловимых, аж две. До сих пор не могут разобраться, кто из них признанная Великая Ложа. Пока признанными считаются обе. Помоему, что те, что другие - клоуны.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Вы не волнуйтесь, символ дохристианский. Христиане, по старой традиции, скомуниздили его. Как и большинство остальных символов и праздников.

Нет, так-таки я буду спорить! :) Треугольник и исходящими от него лучами - символ масонский! Не забываем, при ком Собор закладывался, а главное - при ком строился.

А то, что треугольник как таковой мог быть символом дохристианским - ну, в этом, собственно ничего особенного нет: треугольник все-таки, не девяностовершинный додэкаэдр...

Кстати - а Рождество Христово и Успенье Богородицы - тоже христиане скоммуниздили? ;)

Кстати, краткое описание всех иудейских праздников: ОНИ ХОТЕЛИ НАС УНИЧТОЖИТЬ - МЫ ПОБЕДИЛИ - ДАВАЙТЕ ПОКУШАЕМ. 😂

W
На сайте с 16.08.2006
84
Калинин:
Нет, так-таки я буду спорить! Треугольник и исходящими от него лучами - символ масонский! Не забываем, при ком Собор закладывался, а главное - при ком строился.

совершенно верно!

Казанский собор был построен при императоре Павле I. Он, как известно, имел очень тесные связи с масонами. И это не единственная дельта, подобные символы есть на очень многих зданиях.

http://masonpiter.fotopic.net/c1301315.html

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Калинин:
Кстати - а Рождество Христово и Успенье Богородицы - тоже христиане скоммуниздили? ;)

Как Вы думаете, почему Рождество Христово отмечается именно 25 декабря? Ведь когда родился Иисус до сих пор точно не установлено... По некоторым прикидкам более вероятно рождение 13 сентября. Всё дело в том, что 25 декабря у язычников был мощнейший праздник - Рождение Солнца, который почитался по всему Средиземноморью. Это было очень удобно для римских императоров, которые хотели с помощью христианства удержать своию империю от развала.

Подозреваю, что и версия о непорочном зачатии возникла под влиянием языческих представлений, где плотская связь с богами считалась в порядке вещей. Например, от бога зачали Геракла и кучу других героев.

Alex Gordeev
На сайте с 18.09.2007
12
Калинин:
Кстати, краткое описание всех иудейских праздников: ОНИ ХОТЕЛИ НАС УНИЧТОЖИТЬ - МЫ ПОБЕДИЛИ - ДАВАЙТЕ ПОКУШАЕМ.

+1, хорошо сказано :)

С уважением, Алексей Гордеев DataBest - your dedicated world! (http://databest.ru)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

wladvlad, Казанский был заложен при Павле, а собственно построен - при его сыне, по сравнению с которым Павел - просто антимасон. Александр был мистиком и масоны вокруг него буквально кишели.

(Что не мешало стране процветать).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий