Разбогатеть и остаться в живых. Как ?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
писатель:
Я бы ни одну коробку не открывал, трупу деньги не к чему, а трупом можно стать и с первой коробкой.

Это было бы хорошим решением, если бы Вы жили вечно. Но Вы не вечны и в таких граничных условиях риск умереть от открытия каждой коробки меньше, чем риск умереть от старости. Везде должна быть мера. Мера жизни и мера смерти.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

ну это просто задачка :)

я бы тоже никакие коробки не открывал - дороже жизни нет ничего

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Приглашаем по очереди людей и просим каждого открыть по коробке. После того, как будет открыта убивающая коробка - остальные коробки забираем себе.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Solmyr:
Приглашаем по очереди людей

сначала свою комнату создай с коробками, а потом приглашай :)

[Удален]

если решение должно было быть максимально приближенным к тому, что человек бы выбрал в реале (как упоминалось в задании), мне кажется, что мало кто бы выбрал вытаскивание по одной коробке в неделю в течение всей жизни. это всю жизнь жить на вулкане (причем вполне ральном, тогда как "кирпич на глову никогда просто так не падает"(с)), всю жизнь прощаться со всеми раз в неделю, всю жизнь не знать, строить ли планы на месяц вперед или надо поскорей пропить и прогулять деньги, пока жив? cебе бы такой участи не пожелала 🙅 да и смысл строить дом, рожать ребенка, учиться чему-то, если через неделю тебя убьет коробка? 😕 так в постоянном страхе пройдет жизнь... лучше либо сразу рискнуть вытянуть пару десятков коробок, либо просто их не трогать вообще :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Lenok2:
так в постоянном страхе пройдет жизнь... лучше либо сразу рискнуть вытянуть пару десятков коробок, либо просто их не трогать вообще :)

Вы не знаете евреев. Это страшные люди. Они по одной будут таскать только ради того, чтобы считать, что они владельцы колоссального состояния. ☝

Gnome
На сайте с 29.09.2005
68
Lenok2:
... да и смысл строить дом, рожать ребенка, учиться чему-то, если через неделю тебя убьет коробка?

Возможно убьет ... также и без коробки что-нить может произойти. Тогда тоже теряется смысл учиться, строить и т.д.

Newox.ru (http://newox.ru) - бесплатные базы кейвордов и платные выборки
[Удален]
Слава Шевцов:
Вы не знаете евреев. Это страшные люди. Они по одной будут таскать только ради того, чтобы считать, что они владельцы колоссального состояния. ☝

а в задаче нигде не ставилось условие, что я - еврей(ка) ;)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Lenok2:
так в постоянном страхе пройдет жизнь

человек ко всему привыкает - даже к петле

сначала подергается, а потом ничего ... попривыкнет :)

[Удален]
Gnome:
Возможно убьет ... также и без коробки что-нить может произойти. Тогда тоже теряется смысл учиться, строить и т.д.

все же без коробки вероятность поменьше. кроме того, эта вероятность неожиданная, а коробка - ожидаемая. знаю себя, я бы всю неделю дрожала :)

кстати, очень часто люди, узнав о плохой болезни, сразу забивают на многое - на учебу, на работу, на проекты и т.д... дай Бог нам этого не узнать лично

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий