Разбогатеть и остаться в живых. Как ?

Wild.wind
На сайте с 22.06.2007
112
greenwood:
Вас пригласили в комнату, в которой стоит 10 тыс коробок. Одна коробка убьет Вас. В остальных по 1 тыс $

это же скучно:) я лучше буду ходить на работу;)

Spec123
На сайте с 21.07.2007
79
greenwood:
именно это я и имел ввиду, а посему здесь всех ближе был этот пост :

все 30 $ присуждается Славе Шевцову :)
велкам свой кошелек мне в личку

Вторая коробка его грохнет. 100%

"СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ, ЕСТЬ ТОЛЬКО Я" Терри Пратчетт. Плоский мир. Афоризмы (http://tatsel.ru/diskworld/)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Spec123:

не грохнет - нету коробок :)

a1333
На сайте с 25.06.2005
137

Тысяча, это так мало, курс ЦБ видели?! Так что не надобно мне такого. Тем более в коробках.

Профессиональный аудит интернет-магазинов ICQ: 366-240-630
L2
На сайте с 06.05.2006
58
greenwood:
не грохнет - нету коробок :)

Дядь Коль, сколько составила дельта ? ;)

Заходи тихо, говори четко, проси мало, уходи быстро. (с) чей-то
talia
На сайте с 03.08.2004
155
greenwood:
если барабан нагана хорошо смазан, то патрон будет всегда внизу, а не в верху, где боек

Дядя Коля, персональное спасибо за эту информацию. :) Это был интересный для меня вопрос. :)

По сабж. Если исходить из того, что одна коробка непременно убьет, и никаких роботов приспособить невозможно - имхо, надо вскрывать ровно половину коробок. Потому что не вскрывать совсем - всю жизнь маяться сомнениями и сожалениями, а вскрывать больше половины - уже чрезмерный риск.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Gnome
На сайте с 29.09.2005
68

Что-то мы с братом (Newo) заморочились над задачкой и не успели ответить(((

вообщем идея какая: предположим 500 месяцев - наша жизнь.

Или 10 мбаксов - тоже наша жизнь.

20 кбаксов - в месяц.

Стандарт для инвестиций (банк, недвижимость и т.д.) примерно 1% прибыли в месяц.

Если я начну зарабатывать от инвестиций денег из уже открытых коробок больше, чем от последующего открытия коробок, то нет смысла коробки открывать.

Итого получается берем 2м бакса и дальше нет смысла рисковать.

Если предположить, что коробки можно открывать в течении длительного времени то можно более интересно ответить.

p.s. Поиграл бы в эту игру если бы коробок было 100к.;)

Newox.ru (http://newox.ru) - бесплатные базы кейвордов и платные выборки
Newo
На сайте с 13.08.2006
41

Продолжение сообщения Gnome:

Имею чуть-чуть другое мнение (исходя из наших затрат), но суть та же:

Для счатливой (!!!) жизни нужно... допустим, 10к в месяц). Тогда нужно понять, сколько нужно коробок открыть, чтобы инвестиций от денег из них (если считать, что инвестиции по 1%/месяц) нам хватало для счастливой жизни. Т.е. это будет 10.000*100=1.000.000$. Получается, мы будем каждый месяц получать 1%=10000$. Вполне неплохо). Плюс еще 1 млн наследства в банке останется))).

Посчитаем вероятность смерти в этом случае. На 0-ом шаге вероятность выжить равна 1. (Вероятность выжить на N-ом шаге) = (вероятность выжить на (N-1) шаге) - (вероятноть смерти на N шаге), а (вероятность сметрти на N шаге) = (1/(10000-N+1)), тогда если посчитать на 1000 шаге (именно тогда 1 млн получим) мы будем жить с вероятностью примерно 0.9. Вероятность совсем не мала))))

Собственно вот. ☝

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
greenwood:
Цитата:
Сообщение от Слава Шевцов
Неправильный ответ. В 40 работоспособных годах 500 месяцев. Вероятность умереть 2*10^(-3). Соответственно, при зарплате $1К в месяц можно свободно вытаскивать такое количество коробок, которое позволяет выжить с вероятностью более 2*10^(-3). То есть на $20К баксов.

все 30 $ присуждается Славе Шевцову

А я еще сомневался, что это Гринвуд сам придумал загадку.

А теперь - не сомневаюсь!

😂 😂 😂

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Spec123:

Я требую проведения натурного эксперимента с натурными баксами. Вы - инвестор 😂

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий