- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Конечно, ведь мои расплывчатые ответы должны подталкивать новичка смотреть в корень проблемы, а не плавать на поверхности в лжеспособах заработать миллион.
Если знать что такое размер, охват аудитории, и если понимать что именно ЭТО и есть первостепенные показатели для размера выплат, то все вопросы отпадают сами собой. Но тут нужно иметь ввиду, что я умышленно не говорю про качество, а лишь усредняю. Качество у каждого свое и практически, любая тематика по качеству должна рассчитываться как частный случай.
Итого: Не важно сколько кликов будет на площадке при одинаковой посещаемости. От количества кликов цена за 1000 показов (или эквивалент уников) не должна колебаться более чем на 30% от среднего графика.
Подсказка: Увеличение аудитории (не сайта, а аудитории объявлений) можно достичь увеличением площадей. Это 1 из способов. Соответственно и 1 из способов увеличения денег.
А, то, что пытаются сделать пионеры, увеличить КТР - это с Гуглем не работает. Это работает лишь с Бегуном, Рорерами, Яндексами, и тп конторами, которые почему-то не понимают коренных истин ценообразования. Или, скорее всего, понимают, но им переходить на такие схемы не выгодно.
Какова позиция Гугла на мой взгляд. Впрочем эта позиция любого сервися контекстной рекламы, Бегуна например.
Рекламные объявления будут выглядеть хорошо привлекательно, если они будут подстроены под дизайн сайта. Отмечу цвета могут как совпадать там и отличатся от цветов основного контента.
НО! Объявления всегда должны остаться объявлениями и пользователю должно быть ясно видно, что это не чать контента а реклама.
Конечно пользователь разный и всегда найдется такой, что не поймет, что всплвшее на весь экран окно это реклама...
Проблема в том, что вебмастера и саппорт тоже люди и люди с разными взглядами и границы отделения понятий "соответствия стилю" и "маскировка под дизайн" могут варьироватся. А следовательно получать ситуации конфликтов мнений.
Решение вижу одно. Надо попросить саппорт дать более четкие границы дозволненного и запрещенного. И как всегда от формы и постановки вопроса будет зависеть ответ.
IMHO Придите к общему знаменателю саппортом.
Возможно добавление каких-то деталей, рамок, линий или еще чего-то решит вопрос.
Конечно, ведь мои расплывчатые ответы должны подталкивать новичка смотреть в корень проблемы, а не плавать на поверхности в лжеспособах заработать миллион.
Передергиваете. Теперь увеличение CTR называется лжеспособом ? Странно а рекламные брокеры утверждают обратное. Наверно им стоит нанять вас в качестве консультанта
Итого: Не важно сколько кликов будет на площадке при одинаковой посещаемости. От количества кликов цена за 1000 показов (или эквивалент уников) не должна колебаться более чем на 30% от среднего графика.
Подсказка: Увеличение аудитории (не сайта, а аудитории объявлений) можно достичь увеличением площадей. Это 1 из способов. Соответственно и 1 из способов увеличения денег.
А, то, что пытаются сделать пионеры, увеличить КТР - это с Гуглем не работает. Это работает лишь с Бегуном, Рорерами, Яндексами, и тп конторами, которые почему-то не понимают коренных истин ценообразования. Или, скорее всего, понимают, но им переходить на такие схемы не выгодно.
Ваши мысли об увеличении площадей ни к чему - это банальщина и так уже всем известная. Когда в теме обсуждается конкретная проблема, если вам нечего сказать, то лучше промолчать, "иногда лучше жевать".
А рассуждения про кол-во кликов - полный бред, извините. Оказывается уже и CTR у Гугла не повышается, вот ведь как, а... "а пацаны то и не знают".
Pandabeer, вы так ничего и не поняли. Я не говорил, что КТР не повышается у гугля. Повышается он.
Я же сказал, от увеличения КТР прибыль растет не пропорционально его увеличению. Если она растет пропорционально, то это оплачивает рекламодатель снижением его эффективности.
Большинство рекламных брокеров не могут себе позволить нанять меня в качестве консультанта ;)
Ничего страшного. Это вы про клики рассуждаете. А я рассуждаю про охват.
Pandabeer, вы так ничего и не поняли. Я не говорил, что КТР не повышается у гугля. Повышается он.
Все я понял. Вместо обсуждения проблемы маскировки вы начинаете мне давать советы как увеличить доход. Флуд короче.
Я же сказал, от увеличения КТР прибыль растет не пропорционально его увеличению. Если она растет пропорционально, то это оплачивает рекламодатель снижением его эффективности.
Опять банальщина. И пускай растет непропорционально! Но ведь растет же ? То есть имеет смысл увеличивать CTR ?
Большинство рекламных брокеров не могут себе позволить нанять меня в качестве консультанта ;)
Хотите заработать репутацию на этом форуме надуванием щек ?
Ничего страшного. Это вы про клики рассуждаете. А я рассуждаю про охват.
А охват от CTR не зависит ?
Я думаю что зависит, и больше чем на те 30% которые вы тут писали.
Рассуждайте про охват, рассуждайте. Только, пожалуйста, в другой теме.
Ну вы меня еще с форума прогоните :)
Обсуждение репутации - запрещены. Кто тут флудит?
За 3 года у меня 440 сообщений ;)
Гы :) А что зависит?
Всё. На сим откланиваюсь. Удачи.
Всё. На сим откланиваюсь. Удачи.
И вам не болеть.
В общем получил я ответ Гугла
Все же противоречие остается - раскраска объявлений в цвета сайта и помещение объявлений похожих на навигацию очень распространена, и тоже является по сути маскировкой. Поэтому предлагаю вместо термина "маскировка" называть это органичным размещением :)
В данном случае я рекомендую руководствоваться следующими соображениями: маскировка запрещена, значит объявления должны быть отличимы от содержания и навигации. Чтобы ваше гармоничное размещение Гугл не посчитал маскировкой, объявлениям следует добавить какие то различимые признаки: важно чтобы беглый взгляд их не видел (это позволит сохранить достаточно высокий CTR ) но при детальном рассмотрении они сразу бросались в глаза. В моем случае такие признаки отсутствовали: чтобы отличить объявление от контента, требовалось внимательно прочитать все объявление целиком, т.е. отличался только текст (смысл).
В случае с навигацией легко сохранить высокий CTR и не нарушить правила: если разместить объявление замаскированное как один из элементов навигации ( например в меню один из пунктов будет объявлением ) это будет нарушением, но если поместить объявление а пункты меню не помещать ;) то объявление по-прежнему будет выглядеть как элемент навигации, и при этом не будет нарушать правила.
Очень спорный момент. Я для себя решил делать так
- Реклама и элементы сайта похожи но не сильно. Например ширина немного разная, шрифт на 1 различается и все такое.
- Больше площать под рекламу
Эти две вещи вроде дают неплохой результат. сразу видно что есть реклама а что есть сайт и реклама такая что сначала читают ее а потом читают сайт.
ПС. наблюдал за новичном в сети. Новичок нашол интересную страницу. просмотрел ее, открыл все ссылки в новых окнах (5 навигаций и 10 гуглореклам) и начал потихоньку изучать новые открытые окошки. он не думает о том что есть реклама а что есть сайт. он тыкает куда ему интересно. О том что это реклама задумывается уже продвинутый пользователь.
Очень спорный момент. Я для себя решил делать так
- Реклама и элементы сайта похожи но не сильно. Например ширина немного разная, шрифт на 1 различается и все такое.
- Больше площать под рекламу
Эти две вещи вроде дают неплохой результат. сразу видно что есть реклама а что есть сайт и реклама такая что сначала читают ее а потом читают сайт.
Согласен, я так и написал - нужно специально добавить элементы, отличающие рекламу от контента :)